Coppa Italia, Bologna-Cosenza 1-0. Il muro di Matosevic resiste fino al 64′, poi segna Sansone

Termina 1-0 il match tra Bologna e Cosenza, valido per il 32.mi di finale della Coppa Italia. La gara è stata decisa da Nicola Sansone al 64′. Il Cosenza è uscito a testa alta dal Dall’Ara: ha mantenuto inviolata la porta per tutto il primo tempo, grazie anche alla ottima serata del portiere Matosevic e solo nel finale è stato costretto a cedere al cospetto di un avversario chiaramente superiore sotto il profilo tecnico. La squadra di Dionigi ha fatto quello che ha potuto ed è chiaro a tutti che è ancora decisamente incompleta soprattutto in mezzo al campo dove Voca e Vallocchia, per quanto generosi, non possono essere considerati giocatori titolari per una Serie B dai valori tecnici altissimi come quella di questa stagione. I migliori in campo sono stati Brignola, D’Urso e Florenzi, che hanno macinato chilometri sobbarcandosi spesso anche il compito di impostare le ripartenze. Sugli esterni Rispoli e Panico non hanno demeritato mentre Matosevic, con almeno 6 interventi decisivi, è stato tra i protagonisti e Rigione e Vaisanen, davanti a un “diavolo” come Arnautoviic sono stati bravi a limitare i danni. Pochissime le palle giocabili per Larrivey ma era ampiamente previsto. Il Cosenza esordirà in campionato domenica prossima a Benevento.

La cronaca

In avvio di partita le emozioni sono poche, con tanti interventi fallosi e poche azioni fluide realizzate dalle due squadre. Il primo tiro del match infatti arriva solo al 17’, grazie ad una buona azione di Arnautovic. L’austriaco sul lato sinistro dell’area di rigore si libera del suo diretto marcatore e conclude verso la porta, Matosevic però respinge sul primo palo. Un minuto dopo è ancora Matosevic a sventare a pugni chiusi una conclusione di Dominguez. Al 34’ buona occasione per De Silvestri, che su un cross di Soriano da destra manda però alto di testa all’interno dell’area piccola. Al 38’ altra grande occasione per il Bologna, stavolta con Sansone. L’attaccante rossoblu raccoglie al centro dell’area il pallone dopo un rimpallo, ma conclude centralmente su Matosevic che respinge in angolo. La prima frazione di gioco si conclude così a reti bianche.

Nel secondo tempo il Bologna ha subito due occasioni in avvio, al 48’, con Arnautovic e De Silvestri. Prima l’austriaco punta la difesa avversaria, conclude in diagonale da sinistra, ma il portiere del Cosenza respinge presente. Poco dopo mischia in area di rigore, De Silvestri prova più volte a insaccare il pallone in rete, ma il muro difensivo del Cosenza regge. Al 59’ altra grande chance per il Bologna, ancora una volta con De Silvestri protagonista. Cross dalla sinistra, il calciatore rossoblu arriva da destra e colpisce di testa in area di rigore a pochi passi dalla porta del Cosenza. Matosevic però compie una grandissima parata d’istinto e mette in angolo il tentativo. Al 64’ il Bologna passa con Sansone, grazie ad una conclusione vincente dalla distanza in zona centrale all’angolino. Nel finale il Bologna controlla il vantaggio e porta a casa la qualificazione.

BOLOHNA-COSENZA 1-0

BOLOGNA: Skorupski, Soumaoro, Dominguez (26′ st Aebischer), Arnautovic, Sansone (26′ st Barrow), Bonifazi, Medel, Soriano (35′ st Vignato), Lykogiannis, De Silvestri (35′ st Cambiaso), Schouten A disposizione: Bardi, Bagnolini, Angeli, Orsolini, Raimondo, Stivanello, Kasius, Motolese, Amey, Urbanski, Mbaye Allenatore: Mihajlović

COSENZA: Matosevic, Rispoli (19′ st Martino), Rigione, Vaisanen, Panico; Voca, Vallocchia (33′ st Zilli), Florenzi; D’Urso (33′ st Venturi), Brignola (38′ st Prestianni), Larrivey (19′ st Butic). A disposizione: Lai, Sibilano, Brescianini, Meroni, La Vardera, Kongolo, Arioli, Hristov Allenatore: Dionigi

ARBITRO: Sig. Camplone di Pescara ASSISTENTI: Sig. Massara, Sig. Cortese IV UFFICIALE: Sig. Bonacina VAR: Sig. Mazzoleni AVAR: Sig. Muto

MARCATORE: 19′ st Sansone (B)

NOTE: Spettatori: 10706; Incasso: 99.021€ Ammoniti: 8′ pt Schouten (B), 35′ pt Panico (C); 15′ st Arnautovic (B); 42′ st Venturi (C) Espulsioni:  Recupero: 2′ pt; 4′ st.