Coppa Italia, Cosenza-Monopoli 2-1. Lupi al 4° turno grazie a una prodezza di Kone all’84’

Il Cosenza rischia, ma elimina il Monopoli vincendo 2-1 nel match valevole per il terzo turno di Coppa Italia 2020/2021 grazie alle reti messe a segno da Petrucci e Kone. Ora i Lupi affronteranno la vincente della sfida tra Parma e Pescara.

Ottima partenza da parte dei padroni di casa che, dopo aver sfiorato la rete in due occasioni, passano in vantaggio al 15′ con il gol di Davide Petrucci, bravo ad approfittare di una disattenzione della retroguardia biancoverde. La formazione ospite accenna una timida reazione, ma non riesce a creare reali pericoli dalle parti di Saracco, che viene chiamato in causa per dei rari e ordinari interventi.

Nella ripresa il Monopoli cresce di condizione e attacca in maniera più convinta, riuscendo a raggiungere il pareggio al 70′ grazie ad una sfortunata autorete di Idda che, nel tentativo di anticipare un avversario, devia nella propria porta e batte un incolpevole Saracco. Il Cosenza accusa il colpo, rischiando anche di capitolare, ma a pochi minuti dal fischio finale torna in vantaggio con una prodezza di Kone, che fulmina Pozzer con un potentissimo destro e regala il passaggio del turno ai rossoblù.

COSENZA-MONOPOLI 2-1

COSENZA: Saracco; Corsi (14′ st Idda), Schiavi (30′ st Bittante), Tiritiello; Bouah, Bruccini, Petrucci (14′ st Kone), Vera; Bahlouli (25′ st Sciaudone); Petre, Sacko (30′ st Borrelli). A disposizione: Falcone, Báez, Carretta, Legittimo, Gliozzi, Ingrosso, Sueva. All. Occhiuzzi.

MONOPOLI: Pozzer; Arena, Bastrini, Nicoletti; Lombardo (44′ st Nina), Arlotti (11′ st Vassallo) (34′ st Zambataro), Giorno, Piccinni (44′ st Rimoli), Guiebre; Montero, Santoro (11′ st Marilungo). A disposizione: Oliveto, Menegatti, Mercadante, Starita, Sales, Antonacci, Basile. All. Scienza.

ARBITRO: Maria Marotta di Sapri (Lanotte – Robilotta). IV UOMO: Francesco Cosso di Reggio Calabria.

MARCATORI: 15′ pt Petrucci (C), 24′ st aut. Idda (M), 39′ st Kone (C)

NOTE: Giornata uggiosa, temperatura di 15°C circa. Terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: 12′ st Nicoletti (M). Angoli: 7-4 (pt 2-2). Recupero: 1′ pt; 3′ st.