Cosenza-Brescia 1-1. Larrivey la sblocca, ma nel recupero pareggia Bianchi

Il Cosenza accarezza per venti minuti buoni il sogno della vittoria sul Brescia in uno stadio Marulla sempre più deserto (appena 2.251 i paganti). Sono quelli trascorsi tra il gol di Larrivey al 71′ e quello di Bianchi al 92′. I Lupi non avrebbero rubato nulla se avessero vinto ma bisogna ammettere che anche il Brescia non ha rubato nulla pareggiando. La gara è stata sostanzialmente equilibrata ma le rondinelle (tra l’altro in piena emergenza senza 5 titolari) hanno avuto oggettivamente più occasioni da gol. Certo, quando Larrivey ha superato il portiere avversario, ai giocatori del Brescia dev’essere caduta una montagna addosso ma negli ultimi assalti prima sono stati fermati da un grande Marson e poi hanno segnato con Bianchi, per un 1-1 finale che è sostanzialmente giusto.

Il Cosenza colleziona il quarto risultato utile consecutivo (una vittoria e tre pareggi) che non serve tuttavia per uscire dalla zona calda della classifica. Per il tecnico Viali comunque arrivano ottime notizie soprattutto sulla tenuta del centrocampo, che con Calò e Florenzi sembra avere trovato finalmente una credibilità, anche se mancano ancora almeno un paio di elementi di categoria per completare il reparto. Buone notizie anche per le prestazioni di Merola, Brignola (soprattutto) e dello stesso Larrivey in prima linea (anche qui però serve qualcosa dal mercato) mentre sugli esterni il Cosenza ha assoluto bisogno di un’alternativa a Rispoli e soprattutto di un mancino, lacuna che in pratica non è stata colmata dall’inizio del torneo e che oggi si è acuita con l’infortunio di Gozzi, che ha costretto il tecnico a lanciare nella mischia il baby La Vardera, il quale peraltro se l’è cavata bene ma non può essere il titolare già da questa stagione.

Nonostante non ci siano stati gol, è stato nel primo tempo che la partita è stata più bella e ha regalato più emozioni. Partono meglio i padroni di casa che vanno vicini al vantaggio con la girata mancina di Brignola finita fuori, ma gli uomini di Clotet reagiscono e sfiorano il gol due volte con Bianchi e l’ex Ndoj. Ma neanche cinque minuti dopo è Karacic che salva il Brescia immolandosi sul tiro a botta sicura ancora di Brignola. Nella seconda metà del primo tempo il Brescia prende il sopravvento a centrocampo e crea ancora due occasioni con Bianchi. Nella ripresa, il gioco è spezzettato e si arriva davvero poco sotto porta. I lombardi ci provano un paio di volte ma senza molta convinzione, fino a che non arriva il vantaggio improvviso di Larrivey. Sembra fatta per il Cosenza, ma nel finale arriva il gol di Bianchi che rimette in equilibrio il risultato.

9′ Merola prende il fondo sulla destra e mette palla dietro, Brignola la protegge, si gira e calcia con il sinistro. Conclusione larga di poco.

12′ Ndoj riceve sull’esterno e serve il numero 24 in verticale all’interno dell’area. Bianchi controlla e calcia con la punta verso il secondo palo, ma la conclusione finisce fuori di nulla

13′ Altro corner e altra occasione per il Brescia con il numero 8 che riceve al limite dell’area, si sposta palla sul destro e calcia sul secondo palo. Marson vola e devia in calcio d’angolo.

18′ Larrivey fa la sponda di testa per Brignola, che passa in area in mezzo a due ma, davanti ad Andrenacci, viene fermato dalla scivolata perfetta di Karacic, che salva il gol e fa terminare il pallone in corner.

26′ Bertagnoli recupera una palla al limite dell’area del Cosenza e la allarga per Bianchi, che se la sposta sul destro e calcia sul primo palo. Marson è reattivo e respinge.

33′ Calcio di punizione da lontano battuto direttamente verso la porta da Viviani. Conclusione centrale ma Marson non rischia e mette in corner.

34′ Bertagnoli manda avanti un pallone di testa tagliando fuori la difesa del Cosenza. Bianchi calcia di controbalzo dall’interno dell’area cercando il secondo palo, ma non è preciso e la sfera finisce alta di poco.

42′ Corner di Calò perfetto per l’inserimento di Merola, che però di testa non è preciso e conclude sul fondo.

51′ Lancio in profondità di Florenzi per il numero 11 Brignola, che fa rimbalzare il pallone e batte Andrenacci con un tiro di sinistro sul primo palo. Meraviglia, però, ferma tutto per fuorigioco.

61′ Schema da calcio di punizione con Galazzi che libera Viviani al tiro dal limite. Palla alta di poco.

62′ Conclusione improvvisa di controbalzo di Moreo, Marson copre ancora il suo primo palo e respinge in corner.

68′ Conclusione da lontano di Calò. Palla che finisce alta.

71′ Brignola serve la sovrapposizione di Rispoli, il cui cross basso viene deviato e finisce sul palo dopo la deviazione di Andrenacci. Sul pallone vagante il più lesto è El Bati Larrivey, che spinge in porta il gol del vantaggio del Cosenza.

91′ Cross in area di Pace per la conclusione di Benali ribattuta sulla linea da Meroni. Il pallone resta lì per Ayé che calcia a botta sicura ma il portiere del Cosenza si immola e salva la porta.

92′ Pace si libera in area e calcia fortissimo trovando ancora l’opposizione di Marson. Il pallone finisce però a Bianchi che calcia di prima intenzione superando questa volta il portiere del Cosenza per il gol del pareggio.

COSENZA-BRESCIA 1-1

Cosenza (4-3-2-1): Marson; Rispoli, Vaisanen, Rigione, Gozzi (5′ st La Vardera); Brescianini (20′ st D’Urso), Calò, Florenzi (35′ st Vallocchia); Brignola (35′ st Meroni), Merola (20′ st Nasti); Larrivey. A disposizione: Matosevic, Camigliano, Panico, Kornvig, Sidibe, Butic, Zilli. Allenatore: Viali.

Brescia (4-4-2): Andrenacci; Karacic, Papetti, Mangraviti, Jallow; Bertagnoli (18′ st Benali), Viviani (25′ st Labojko), van de Looi, Ndoj (1′ st Galazzi); Moreo (25′ st Ayé), Bianchi. A disposizione: Lezzerini, Pace, Garofalo, Nuamah. Allenatore: Clotet.

ARBITRO: Sig. Meraviglia Francesco di Pistoia

MARCATORI: 25′ st Larrivey (C), 45+2′ st Bianchi (B)

NOTE: Spettatori: 2.251 paganti per un Incasso di 23.676€. Abbonati: 1455 per un Incasso di 7.810€. Ospiti: 132. Totale 3.859 per un Incasso di 31.486€ Ammoniti: 8′ st Van de Looi (B), 13′ st Florenzi (C), 45+6′ st Rigione (C) Espulsioni:  Recupero: 2′ pt; 6′ st.