Eccellenza, finale playoff: Promosport-Scalea 3-0. I biancostellati crollano nel finale

La Promosport Lamezia ha vinto la finale playoff del campionato di Eccellenza battendo 3-0 lo Scalea. La gara si è decisa nel secondo tempo, dopo che la prima frazione di gioco si era chiusa sullo 0-0. I lametini sono passati in vantaggio al 49′ con Vitale: punizione da metà campo scodellata da Scozzafava in area per Vitale, che trova il tempo di inserimento per anticipare l’uscita di Calandra e deviare in rete. Lo Scalea ha provato a reagire e al 71′ Casalongue si incunea bene in area e cerca l’angolo alla destra di Spagnuolo che in tuffo devia la sfera. All’80’ il raddoppio della Promosport: Casella ruba palla a centrocampo, attende il movimento dei compagni trovando Caddy sui 25 metri, l’attaccante francese si accentra e vede la prima conclusione murata da un avversario con palla subito ripresa da Villella che non lascia scampo a Calandra. All’85’  la Promosport chiude la gara con Schirripa, il cui sinistro appena dentro l’area si insacca sotto l’incrocio trovando Calandra al limite dell’area piccola.

PROMOSPORT-SCALEA 3-0

PROMOSPORT: Spagnuolo, Perri, Schirripa (43’st Palamà), Casella, De Nisi, De Martino, Mercurio (6’st Villella), Scozzafava, Angotti (28’st Caddy), Colosimo (33’st Rekik), Vitale (38’st Scognamiglio). A disp: Zappulla, Miceli, Gaetano, Ventura. All.: Morelli.

SCALEA: Calandra, Chemi, Frasson, Llama, Cassaro, Solomon, Castellano, Aversano, Casalongue, Perri, Caruso. A disp: Martorelli, Cicero, Giannelli, Lagatta, Troncone. All.: Gregorace

ARBITRO: Panici di Aprilia (assistenti Gigliotti di Cosenza e Graziano di Paola).

RETI: 49’Vitale, 80′ Villella, 85′ Schirripa