Serie A, Torino-Crotone 0-0. Stroppa ferma i granata e sfiora l’impresa. Risultati e classifica 7^ giornata

TORINO – Il Crotone di Stroppa, dopo aver frenato la Juventus, ottiene il secondo punto in Serie A contro l’altra squadra di Torino. I calabresi salgono a quota 2 punti in campionato ma restano in ultima posizione. Primo punto casalingo per gli uomini guidati da Giampaolo che non riescono a dare seguito alla vittoria contro il Genoa.

Poche emozioni nel primo tempo

Giampaolo sceglie ancora il tandem composto da Verdi e Belotti con Lukic a supporto. In difesa l’ex tecnico del Milan predilige Bremer a Nkoulou. Negli ospiti, invece, torna titolare Cigarini dopo aver scontato un turno di squalifica. Al 5′ arriva il primo giallo dell’incontro rivolto a Vulic per simulazione in area di rigore. Dopo una prima parte soporifera al 25′ ci prova Cigarini con una punizione dalla distanza ma la sua conclusione termina alta sopra la traversa. Al 42′ primo giallo anche in casa granata nei confronti di Simone Verdi per un fallo su Messias. Nel primo minuto di recupero arriva la migliore palla gol del primo tempo con un sinistro a giro dalla distanza di Pedro Pereira messo in calcio d’angolo da Sirigu.

Palo di Gojak, espulso Luperto

All’inizio del secondo tempo ci prova ancora il Crotone con un tiro dalla distanza di Messias ma la conclusione termina alta. Al 54′ tanta paura per il Toro. Belotti subisce un colpo al costato e necessita dell’intervento dei sanitari. Dopo le cure, però, l’attaccante granata torna in campo. Due minuti dopo giallo per Luperto a causa di un intervento duro ai danni del “Gallo”. Allo scoccare dell’ora di gioco altro cartellino estratto da Fourneau per un intervento fuori tempo di Ricardo Rodriguez su Pereira. Al 61′ bella iniziativa di Messias che mette un ottimo pallone in mezzo per Simy su cui si oppone Sirigu in uscita. Al 66′ doppio cambio per Giampaolo con Singo e Murru che rilevano Vojvoda e Ricardo Rodriguez. Anche Stroppa corre ai ripari inserendo Petriccione per Cigarini. Ancora Messias protagonista al 75′ prima con una conclusione parata da Sirigu e sul seguente angolo con un colpo di testa che finisce di poco fuori. A dieci minuti dal termine Giampaolo prova a cambiare pelle al Torino inserendo Bonazzoli e Gojak al posto di Meité e Verdi. All’83’ occasione clamorosa per il Torino. Cross di Gojak deviato che si stampa contro il palo. All’87’ fallo di Luperto su Belotti che si becca il secondo giallo lasciando il Crotone in dieci. Al 91′ grande lavoro di Belotti che va via sulla destra e serve Bonazzoli ma la sua conclusione esce di un soffio. Fonte: Corriere dello Sport

TORINO-CROTONE 0-0

TORINO: Sirigu; Vojvoda (65’ Singo), Lyanco, Bremer, Rodriguez (65’ Murru); Meite (80’ Gojak), Rincon, Linetty (89′ Ansaldi); Lukic; Verdi (89’ Bonazzoli), Belotti. A disp: Milinkovic-Savic (GK), Rosati (GK), Nkoulou, Buongiorno, Segre, Edera, Zaza. All. Giampaolo
CROTONE: Cordaz; Magallan, Marrone, Luperto; Pedro Pereira (84’ Rispoli), Benali, Cigarini (67’ Petriccione), Vulic (84’ Siligardi, 89′ Cuomo), Reca; Messias, Simy. A disp: Festa (GK), Crespi (GK), Golemic, Djidji, Eduardo, Zanellato, Crociata, Rojas. All. Stroppa
ARBITRO: Fourneau di Roma1
AMMONITI: Vulic (C), Verdi (T), Luperto (C), Rodriguez (T), Belotti (T), Pedro Pereira (C)
ESPLUSI: Luperto all’88’ per doppia ammonizione