venerdì, Aprile 26, 2024
Home SPORT Serie B. Reggina cinica, Folorunsho stende il Pordenone. Amaranto fuori dalla zona...

Serie B. Reggina cinica, Folorunsho stende il Pordenone. Amaranto fuori dalla zona playout

Serie B: Reggina cinica, Folorunsho stende il Pordenone

Al Granillo finisce 1-0 per gli amaranto, che abbandonano la zona playout. I ramarri restano al decimo posto

Nella ventiquattresima giornata di Serie B, la Reggina batte 1-0 il Pordenone e abbandona la zona playout, salendo a 29 punti. Al Granillo, decide la rete in ripartenza al 63′ di Folorunsho, dopo che entrambe le formazioni avevano colpito un palo nel primo tempo, rispettivamente con Crisetig e Biondi. Con questo ko, i ramarri falliscono l’occasione di agganciare l’ottavo posto del Lecce e restano decimi a quota 32, a -3 dai playoff.

Grazie alla terza vittoria nelle ultime quattro partite, la Reggina si allontana dalla zona calda della Serie B. Nel primo tempo del Granillo, sono i legni a tenere il match fermo sullo 0-0: i ramarri colpiscono un palo al 23′ con il destro dal limite di Biondi, mentre undici minuti è il turno di Crisetig, protagonista con un sinistro al volo su calcio d’angolo che attraversa tutta la linea di porta e si stampa sul palo. La rete che decide il match, allora, arriva al 63′: Edera recupera il pallone e lancia Folorunsho che, dopo aver servito Bellomo, chiude il triangolo e con una zampata in area beffa Perisan. Nel finale, Nicolas rischia di regalare il pari agli ospiti rinviando su Morra, evitando poi l’1-1. La Reggina spreca il raddoppio con Okwonkwo, ma porta a casa tre punti salvezza preziosissimi che la proiettano a 29 punti, a +3 sulla zona playout. Resta decimo a 32, invece, il Pordenone, che ora rischia di allontanarsi ancora di più dai playoff.

REGGINA-PORDENONE 1-0

Marcatore: 63′ Folorunsho

Reggina (4-2-3-1): Nicolas; Delprato, Loiacono, Cionek, Di Chiara (90′ Stavropoulos); Crimi (75′ Bianchi), Crisetig; Micovschi (46′ Bellomo), Folorunsho, Edera (64′ Orji); Rivas (46′ Denis). A disposizione: Plizzari, Dalle Mura, Lakicevic, Liotti, Kingsley, Ménez, Petrelli. Allenatore: Baroni.

Pordenone (4-3-1-2): Perisan; Vogliacco, Camporese (69′ Rossetti), Barison, Falasco (52′ Chrzanowski); Scavone (69′ Morra), Misuraca, Magnino (78′ Musiolik); Ciurria; Butic, Biondi (69′ Berra). A disposizione: Bindi, Passador, Stefani, Banse, Mallamo, Zammarini. Allenatore: Strukelj.

Arbitro: Simone Sozza di Seregno (Manuel Robilotta di Sala Consilina e Filippo Bercigli di Valdarno). IV ufficiale: Ivan Robilotta di Sala Consilina.

Note – Ammoniti: Edera (R), Magnino (P), Scavone (P), Nicolas (R). Calci d’angolo: 2-5. Recupero: 1’pt; 5’st.