Serie B, risultati e classifica 3^ giornata. Cittadella e Salernitana al comando, la Reggina è quarta

Il Cittadella, capolista del campionato di Serie B con sei punti dopo due giornate, in casa del Cosenza non va oltre l’1-1. La squadra di Venturato passa in vantaggio al settimo minuto con la rete di Rosafio che inizia e conclude un’azione bellissima battendo Falcone e fa 1-0. Il vantaggio ospite, però, dura solo 10 minuti. A riportare il match in equilibrio è Mirko Carretta che sfrutta un errore madornale di Adorni e batte con un lob Maniero. Cittadella agganciato in classifica dalla Salernitana, che batte con un rotondo 4-1 il Pisa. Ad aprire le marcature è Tutino che è glaciale nello sfruttare l’assist del proprio portiere Belec e battere con il piattone Perilli. Nella ripresa il Pisa esce dal campo e la Salernitana si abbatte sugli avversari. Kupisz raddoppia, poi Tutino completa la doppietta personale. Ma a rendere il passivo ancor più pesante è ancora Kupisz che cala il poker. Marconi, dal dischetto, realizza la rete del 4-1.

La Reggina gioca, segna e spreca, l’Entella si eclissa nella ripresa e pareggia… per caso. Entella-Reggina è tutta qui. Primo tempo equilibrato, ripresa a senso unico. I cambi di Toscano all’intervallo si rivelano fondamentali e gli amaranto dominano un avversario sulle gambe, che ha dato tanto (anzi tutto) nella prima frazione. E così Menez si guadagna la punizione che Crisetig realizza per il vantaggio ma poi fallisce il mancato raddoppio, così come Folorunsho. La Reggina decide di gestire, ma ne approfitta. E viene beffata. E’ la legge del calcio. In una delle pochissime sortite offensive locali, spizzata in area, contrasto di Rossi e rigore, che Mancosu realizza. Finisce 1-1, ma il risultato è bugiardo. In classifica amaranto da soli al terzo posto.

Tutti i risultati della terza giornata:

Brescia – Lecce 3-0 giocata ieri

9′ 67′ Ndoj, 90′ Aye

Cosenza – Cittadella 1-1

7′ Rosafio (Ci), 18′ Carretta (Co)

Cremonese – Venezia 0-0

Pordenone – Spal 3-3

5′ 90′ rig. Diaw (P), 18′ Barison (P), 29′ Castro (S), 46′ Strefezza (S), 52′ Paloschi (S)

Reggiana – Chievo 0-1

25′ Garritano

Salernitana – Pisa 4-1

27′ 63′ Tutino (S) , 57′ 71′ Kupisz (S), 81′ rig. Marconi (P)

Virtus Entella – Reggina 1-1

51′ Crisetig (R), 90′ rig. Mancosu (VE)

Pescara – Empoli 1-2

6′ Romagnoli (E), 32′ Maistro (P), 63′ Moreo (E)