Sudtirol-Cosenza 1-1, un eurogol di Kornvig salva i Lupi dalla crisi

Un grandissimo eurogol di Kornvig salva il Cosenza dalla sconfitta sul campo del Sudtirol (1-1) ed evita la crisi ad un quarto d’ora dalla fine. La sfida con l’ex Bisoli termina in parità e il punto uscito fuori dalla trasferta di Bolzano è tutto grasso che cola perché per un’ora abbondante di gioco la squadra di Dionigi ha giocato decisamente male e con poco mordente e il Sudtirol avrebbe potuto segnare diversi gol e non solo quello di Rover che aveva sbloccato il match al 22′. La svolta è arrivata con i cambi e non a caso il gol del pareggio, uno splendido tiro al volo dal limite dell’area, porta la firma di Kornvig, che aveva appena sostituito Brescianini. Positivo anche l’impatto con la gara di Giacomo Calò, entrato al 18′ della ripresa al posto di Voca. Cambiato il centrocampo, il Cosenza ha reagito e sia pure con un po’ di fortuna ha evitato il tracollo. C’è ancora molto da lavorare ed è chiaro che il tecnico dovrà ripartire proprio dai due nuovi innesti, Calò e Kornvig, destinati a dare più sostanza e qualità ad un centrocampo che al momento è il problema più grande per i Lupi. I due centrocampisti sono stati senza dubbio le note positive del pomeriggio di Bolzano. Su buoni livelli anche Merola, che ha dato gran supporto in mezzo al campo. Decisamente in ombra gli altri, con particolare riferimento a Brignola e D’Urso apparsi letteralmente spenti. E si sono avvertite eccome le assenze di Vaisanen in difesa e di Florenzi in mezzo al campo. Per fortuna ora c’è la sosta: il Cosenza tornerà in campo venerdì 30 settembre al Marulla contro il Como.

LA CRONACA

Il Sudtirol si mostra pericoloso fin dai primi minuti. Al 5′, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Odogwu raccoglie una respinta di Matosevic, ma sbaglia la conclusione a pochi passi dalla rete. Al 22′ il Sudtirol passa in vantaggio con Rover. Il numero 18 biancorosso riparte sulla sinistra, si accentra e in piena area di rigore sgancia un ottimo destro che sorprende Matosevic. Il Cosenza accusa il colpo e dopo solo 5 minuti dal vantaggio, i padroni di casa sono nuovamente pericolosi con De Col, che prova la conclusione al volo ma Matosevic respinge. Il Cosenza prova a reagire al momentaneo svantaggio. Al 32′ Brescianini, dal limite dell’area, prova la conclusione di sinistro, ma Poluzzi para. Al 37′ la squadra altoatesina sfiora ancora il raddoppio: Mazzocchi sgancia un destro a giro molto bello ma l’estremo difensore dei Lupi devia in corner. La scena, negli ultimi minuti del primo tempo, è ancora biancorossa. Al 40′ Rover ci prova anche lui con un destro a giro che però termina alto di poco. Finisce 1-0 per il Sudtirol un primo tempo da incubo per il Cosenza.

La prima vera occasione per il Cosenza arriva al 59′ con Merola che ci prova di destro, Poluzzi si rifugia in corner. Al 66′ Rover sfiora la doppietta: Tait crossa e il centrocampista manca il tap-in a pochissimi passi dalla porta. Il Cosenza cambia Voca e Brescianini con Calò e Kornvig e al 77′ pareggia i conti. Proprio Kornvig, calcia al volo dal limite dell’area dopo una corta respinta della difesa avversaria su punizione di Calò e spiazza Poluzzi. All’81′ D’Orazio trova la conclusione di destro ma Matosevic para. Il Sudtirol ci prova ancora, rischia anche qualcosa in contropiede ma il risultato finale rimane 1-1.

SUDTIROL-COSENZA 1-1

SUDTIROL: Poluzzi, Berra, Mazzocchi (27′ st Casiraghi), D’Orazio, Nicolussi Caviglia (43′ st Capone), Rover (43′ st Curto), Zaro, Tait (30′ st Crociata), De Col (27′ st Schiavone), Masiello, Odogwu
A disposizione: Iacobucci, Harrasser, Barison, Carretta, Pompetti, Davi, Kofler
Allenatore: Bisoli

COSENZA: Matosevic; Rispoli, Rigione, Meroni, Martino (18′ st Gozzi); Voca (18′ st Calò), Brescianini (30′ st Kornvig); Brignola, Merola, D’Urso (18′ st Zilli); Butic (30′ st Larrivey),
A disposizione: Marson, Camigliano, Nasti, Vallocchia, Venturi, Sidibe, Arioli
Allenatore: Dionigi

ARBITRO: Sig. Miele Gianpiero di Nola ASSISTENTI: Sig. Lombardo Fabrizio di CInisello Balsamo, Sig. Fiore Francesco di Barletta IV UFFICIALE: Sig. Monaldi Marco di Macerata VAR: Sig. Minelli Daniele di Varese AVAR: Sig. Scarpa Eugenio di Collegno

MARCATORI: 22′ pt Rover (S), 30′ st Kornvig (C)

NOTE: I calciatori del Cosenza giocano indossando la fascia di lutto al braccio, per ricordare Mons. Francescantonio Nolè Arcivescovo di Cosenza- Bisignano. Ammoniti: 34′ pt Voca (C); 15′ st Zaro (S), 30′ st Tait (S), 41′ st Crociata (S) Espulsioni:  Recupero: 4′ st