Torneo delle Regioni. La Calabria Under 15 batte il Veneto, pari per Under 17 e Femminile

Una vittoria, due pareggi e una sconfitta: è questo il bilancio delle quattro rappresentative della Calabria al Torneo delle Regioni che si è aperto oggi in Piemonte per le categorie Under 15, Under 17, Under 19 e Femminile.

La vittoria è arrivata dall’Under 15 allenata da Marco Scappatura, che ha superato per 1.0 i pari età veneti grazie al gol di Gallo al 29′ della ripresa. Gruppo compatto e coeso, i ragazzi calabresi su un campo reso pesante dalla pioggia si sono saputi adeguare alla situazione e hanno piazzato l’acuto vincente nel finale. Scappatura ha mandato in campo: Campolo (Reggiomed), Aracri (Segato), Bruno (Segato), Chiappetta (Segato), D’Oppido (Academy Crotone), Formosa (Sc Rosina), Grieco (Sc Corigliano), Grisolia (Sc Corigliano), Olivieri (Sc Corigliano), Tirotta (Seles), Viola (Morrone). Nella ripresa sono entrati, tra gli altri, Simone Gallo del Gioiosa Jonica, autore del gol della vittoria, Perfetti della Morrone, Foschi dello Sporting Club Corigliano, Cardamone della Segato, Talarico del Rogliano e Tolovan del PraiaTortora.

Nell’altra gara del Girone E nel quale è inserita la Calabria, l’Umbria ha compiuto una rimonta prodigiosa sul CPA Trento conclusa al 26’st con un gol di Mechelli che ha fissato il risultato sul 3-2. Per gli umbri decisiva la doppietta di Carletti. Al Trento non sono bastate le firme di Corradi e Rech in apertura di entrambi i tempi. E domani mattina la Calabria sarà impegnata proprio contro l’Umbria alle 9,30.

U15 CALABRIA – U15 VENETO 1-0 (0-0)

CALABRIA: Campolo, Aracri, Bruno (20′ st Gallo), Chiappetta (9′ st Cardamone), D’Oppido, Formosa (40′ st Perfetti), Grieco, Grisolia (26′ st Talarico), Olivieri (35′ st Tolovan), Tirotta, Viola (15′ st Foschi). All. Sig. Scappatura

VENETO: Basso, Bovo (13′ st Senter), Bytyci, Cappelletto, Catino (33′ st Paganin), Marcon (27′ st Caputo), Ongaro, Saramin, Stocco (33′ st Tanferi), Tessariol, Zecchetto (22′ st Bertan). All. Sig. Tosato

ARBITRO: Sig. Quaretta (Sez. VCO)

ASSISTENTI:  Sig. Fais (Sez. VCO) e Sig. Bianchi (Sez. VCO)

MARCATORI: 29′ st Gallo (C)

Nella categoria Under 17 Calabria-Veneto si dono divertite ed hanno divertito il pubblico con una sfida pirotecnica conclusa sul 2-2. Il Veneto ha provato la fuga due volte, gol di De Carli e Zouin, sempre ripreso dalla Calabria (reti di Lagatta dello Scalea e Sposato della Rosarnese). Il tecnico Roberto Mantuano ha schierato: De Gaetano, De Pace Michelotti, Bineti, Falbo, Meskar, Costanzo, Lagatta, Gatto, Pucciano, Di Venosa, Arcudi. Nella ripresa sono entrati Imbrogno, Sposato – autore del secondo gol -, Trichilo, Cofone, Massara, Raso e Versaci. Nell’altra gara del Girone E il Trento ha inserito la marcia più alta nella ripresa con i gol di Bellin e Ischia che hanno consegnato ai trentini la vittoria per 2-0 sull’Umbria. Domani mattina la Calabria giocherà contro l’Umbria

U17 CALABRIA – U17 VENETO 2-2 (-)

CALABRIA: De Gaetano, De Pace Michelotti (24′ st Trichilo), Bineti (24′ st Imbrogno), Falbo, Meskar (26′ st Sposato), Costanzo (14′ st Cofone), Lagatta, Gatto (6′ st Versaci), Pucciano (24′ st Massara), Di Venosa, Arcudi (1′ st Raso). All. Sig. Mantuano

VENETO: Mulattieri, Berto, Castellan, Cecchin (19′ st Bortolussi), De Carli, Perot (36′ st Mariotto), Grego, Pllana (19′ st Fogliano), Chiandussi, Zampieri (7′ st Masut), Zouin (24′ st Fattorel). All. Sig. Pavanel

ARBITRO: Sig. Lombardo (Sez. Novara)

ASSISTENTI: Sig. Ceriotti (Sez. Novara) e Sig. Motta (Sez. Novara)

MARCATORI: 22′ pt De Carli (V), 31′ pt Lagatta rig. (C), 22′ st Zouin (V), 34′ st Sposato (C)

AMMONITI: Falbo (C), Perot (V), Masut (V), Raso (C)

Nelle altre gare tra Calabria e Veneto, nell’Under 19 i veneti si sono imposti per 2-0 e nella Femminile il risultato è stato di 1-1. E’ successo tutto nel giro di 9’ nel primo tempo, alla rete della calabrese Ruffo ha risposto Tiozzo. Domani si replica sempre contro l’Umbria.

CALABRIA FEMMINILE – VENETO FEMMINILE 1-1 (1-1)

CALABRIA: Carelli, Ceravolo, Papaleo, Criseo, Nocera, Ariobazzone (9′ st Tibullo), Cinque, Musciacchio (15′ st Maisano), Gattuso, Vigna (11′ pt Ruffo), Tortora. All. Sig. Ramunno

VENETO: Papandrea, Busin, Carpanese (6′ st Furlan), Gregoris (22′ De Zolt), Grossi, Malvezzi, Mattiello, Natali, Osti (3′ st Boaretto), Sordon, Tiozzo. All. Sig. Semenzato

ARBITRO: Sig. Del Conti (Sez. Novara)

ASSISTENTI: Sig. Alberici (Sez. VCO) e Promutico (Sez. VCO)

MARCATRICI: 18′ pt Ruffo (C), 27′ Tiozzo (V)

Gara che inizia con la defezione di Vigna, che dopo dieci minuti si accascia a terra ed è costretta a lasciare il posto alla subentrante Ruffo in seguito ad un doppio scontro di gioco. Superato il momento per l’infortunio della compagna, le ragazze di mister Ramunno iniziano a sciogliersi ed a giocare come abbiamo avuto modo di ammirare in questo periodo. Al diciottesimo la sblocchiamo: calcio di punizione dal limite dell’area di rigore per fallo di mano, conclusione potente di Ceravolo che Papandrea non trattiene, proprio Ruffo è la più lesta a ribadire in rete per il vantaggio calabrese. Nove minuti più tardi il Veneto perviene al pareggio con Tiozzo, che spinge in porta una corta respinta di Carelli in seguito ad un diagonale velenoso. La prima frazione di gioco termina, così, in perfetta parità. Nella ripresa le ragazze provano a creare qualche grattacapo al Veneto, andando vicine al vantaggio con capitan Cinque che di testa impegna il portiere avversario in un intervento miracoloso. Il risultato non si schioda e la gara termina con un ottimo punto messo in cascina.