Under 17 Elite, il Forza Ragazzi Schiavonea conquista la vetta

Il Forza Ragazzi Schiavonea negli spogliatoi con mister Franco Celi

Alla prima di ritorno cambia la vetta della classifica nel campionato Under 17 Elite. Il mezzo passo falso casalingo della Segato, permette ai campioni uscenti del Forza Ragazzi di rimanere da soli al comando, alla vigilia dello scontro diretto di domenica prossima a Corigliano. Nel corso della pausa del torneo, infatti, il 29 dicembre, i ragazzi di Schiavonea avevano vinto agevolmente a Tortora contro la Digiesse col risultato di 7-2 (a segno Coppola, Ascione, Magnavita, Cattaneo, Mingrone e ancora Magnavita). E il Forza Ragazzi si è ripetuto a Cosenza sommergendo il malcapitato Marca con le doppiette di Coppola e Magnavita e le reti di Cattaneo, Fiorentino e Tassone.

Al Sant’Agata, su un terreno molto pesante, la Segato regala il primo tempo all’Academy Lamezia che passa due volte, prima con il bomber Mercuri, poi con Cristaudo dopo una micidiale azione di contropiede portata avanti dal forte trequartista Verso. Nella ripresa i padroni di casa cambiano marcia e partono all’assalto. Ma il portiere Martino rende inviolata la porta con alcuni interventi prodigiosi. Al 20′ capitan Mangano trova il guizzo giusto e dimezza le distanze. Dieci minuti dopo Mezzatesta disegna una meravigliosa traiettoria e pareggia le sorti di una partita ricca di emozioni sempre però all’insegna del fair play.

Il Taverna batte in rimonta la Morrone Academy Popilbianco in pieno recupero. Fiorita aveva portato in vantaggio gli ospiti, il pareggio arriva da una palla recuperata da un superlativo Callegari (classe 2003), che lancia Mattia Leone, il quale supera il portiere ospite. Il secondo tempo è stato un monologo dei padroni di casa per cercare la vittoria ma per ben due volte il portiere ospite ha detto no a Pedicone e De Chiara ma su una punizione dalla tre quarti il Taverna passa proprio col fantasista De Chiara, bravo ad anticipare gli avversari sul primo palo.

Salomonico pareggio a Tortora tra la Digiesse e lo Sporting Club Corigliano. Finisce 1-1 con gol di De Rosa per i locali e Filodoro per gli ospiti.

Domenica prossima riflettori puntati sul big-match tra Forza Ragazzi e Segato posticipato come all’andata nel pomeriggio.  Fonte: Il Calcio On Line

CLASSIFICA MARCATORI

14 reti Mercuri (Academy Lamezia)

12 reti Santoro (Sporting Club Corigliano)

11 reti: Coppola, Magnavita (Forza Ragazzi)

8 reti: Mastrota (Sporting Club Corigliano), Cattaneo (Forza Ragazzi)

7 reti Angelici (Segato Viola)

6 reti Lentini (Segato Viola), Verso (Academy Lamezia)

5 reti Idone, Masaneo (Segato Viola), De Chiara, Mattia Leone, Elio Leone (Taverna), Aiello, Pascuzzo (Morrone), Sanseverino (Digiesse De Giorgio), Filodoro (Sporting Club), Scaramozzino (Bocale)

4 reti Fiorentino (Forza Ragazzi), Pedicone (Taverna), Borgese (Segato Viola), Ambesi, Ferraro (Bocale), Franzè (Isola)

3 reti Cariati, Straface (Taverna), Mezzatesta, Mangano (Segato Viola), Polimeni (Bocale), Muraca (Bigsport), Riillo (Isola), Greco Q., De Rosa (Digiesse De Giorgio)

2 reti Ascione (Forza Ragazzi),Callegari (Taverna), Arena, Calderone (Isola), Scicchitano, Aragona, Martino (Bigsport), Grevice, Ferrari, Macrì, Gallo (Isola), Lo Faro (Bocale), Giaccari (Marca), Natale (Morrone), Rafeli, Critelli (Kennedy)

1 rete Di Santo, Meschino, Palazzo (Sporting Club Corigliano); Falcone, Barbaro, Tomasello (Segato Viola); Bruno, Tassone, Mingrone (Forza Ragazzi); Miceli (Taverna), Milone, Renzo, Marchio, Stillitano, Pittella (Isola); Praticò, Spanò, Falcone (Bocale), Innaro, Mercadante, Scaramuzza, Cava, Renzo (Bigsport); Zampetti, De Rose, De Luca, Monaco, Fiorita (Morrone), Apollaro, Greco C. (Digiesse De Giorgio), Avellino, Amato, Mazza (Marca), Nocera (Kennedy), Cristaudo (Academy Lamezia)