Eccellenza. La Gioiese allunga il passo, lo Scalea crolla a Lamezia, tris della Paolana all’Acri. Risultati e classifica 13^ giornata

La Gioiese continua a dominare il campionato di Eccellenza e ad allungare il passo sulle più immediate inseguitrici. Il successo sul campo del Bocale in virtù del gol di Catania in pieno recupero permette alla squadra di Graziano Nocera di portare a +7 il vantaggio sulla Reggiomed, fermata sul pareggio in casa del Gioiosa. Lo Scalea, dal canto suo, perde nettamente lo scontro diretto con la Promosport e viene raggiunto al terzo posto in classifica proprio dai lametini a quota 23, a -3 dal secondo posto e a -10 dalla vetta. La partita è rimasta in equilibrio fino al 38′ ma poi i gol di Scozzafava e di Mercurio, in chiusura di tempo, hanno fatto la differenza. Nella ripresa, il risultato diventava ancora più vistoso fino al 5-1 finale. Di Simone Caruso il gol della bandiera dei biancostellati.

Promosport – Scalea 5-1
Marcatori: 38’Scozzafava (P), 43’ e 9’st Mercurio (P), 6’st Trentinella, 30’st Caruso S. (S), 46’st Mannarino (P)

Promosport: Zappulla, Schirripa (37’st De Fazio), Casella, Miceli, De Martino (28’st Mannarino), Corigliano (12’st Vitale), Scozzafava (23’st Palamà), Colosimo, Trentinella (18’st Ventura), Mercurio. A disp. Sarracino, Villella, Angotti, Melina
All. Morelli

Scalea: Calandra, Chemi (19’st Zanghi), Cassaro, Frasson, Bruzzese, Casalongue, Llama, Castellano, Caruso G., Caruso S., Gaudio (4’st Perri). A disp. Landi, Troncone, Cerrato, Giannelli, Mustafaraj, Valente, Martorelli. All. Gregoraci

Arbitro: Navarino di Tuarianova

C’era molta attesa per il derby-salvezza del Tarsitano di Paola tra la Paolana e l’Acri e i biancazzurri hanno confermato il loro ottimo momento di forma imponendosi con un netto 3-0. La squadra di Tony Lio ha risolto la pratica già nel primo tempo. In gol Mandarano su rigore al 7′, De Luca al 16′ e Azzinnaro su rigore al 37′.

ECCELLENZA – RISULTATI 13^ GIORNATA

SORIANO-GALLICO CATONA (sabato) 1-1
Marcatori: 58′ Calivà (G) 99′ Espinoza (S)
BOCALE-GIOIESE 0-1
Marcatori: 92′ Catania (G)
GIOIOSA JONICA-REGGIOMEDITERRANEA 1-1
Marcatori: 86′ Franzò (R) 89′ Marulla (G)
PAOLANA-ACRI 3-0
Marcatori: 7′ Mandarano rig. (P) 16′ De Luca (P) 37′ Azzinnaro rig. (P)
PROMOSPORT-SCALEA 5-1
Marcatori: 38′ Scozzafava (P) 43′, 55′ Mercurio (P) 53′ Trentinella (P) 75′ S. Caruso (S) 91′ Mannarino (P)
RENDE-ISOLA CAPO RIZZUTO 2-0
Marcatori: 42′, 92′ Riconosciuto (R)
SERSALE-BRANCALEONE 2-1
Marcatori: 22′ Dantraccoli (B) 45′ Merante (S) 47′ Scalise (S)
STILOMONASTERACE-MORRONE 1-0
Marcatori: 42′ R. Papaleo (S)