Serie D, Rende-Castrovillari 1-1. Ielo riacciuffa il pari nel finale, rossoneri fuori dalla zona calda. Risultati e classifica

Finisce in parità il derby-salvezza tra Rende e Castrovillari su un “Marco Lorenzon” realmente ai limiti dell’impraticabilità per il maltempo di questi giorni e dov’era veramente difficile impostare qualsiasi tipo di manovra o di fraseggio. Al gol-lampo del Rende, dopo soli due minuti, ha risposto il Castrovillari nel finale con Ielo ed è un punto pesantissimo perché ottenuto in trasferta e con relativo scontro diretto a favore, visto il successo nella gara di andata. La squadra di Terranova, reduce dalla splendida vittoria nel recupero a Cittanova, aveva ancora alcune assenze pesanti (Puntoriere su tutti) su un campo tradizionalmente sempre difficile per i colori rossoneri e contro un avversario tosto, che comunque si sta tirando lentamente fuori dalle secche della classifica e ha abbandonato il penultimo posto. Il Castrovillari, dal canto suo, aggancia a quota 23 Sant’Agata e Troina, ha ancora una gara da recuperare e guarda con fiducia al futuro dopo aver attraversato un momento molto delicato che è coinciso con l’esonero di Franceschini e l’arrivo di Terranova.

immediato vantaggio del Rende, che dopo appena due minuti dal fischio d’inizio va in rete con Lo Cascio. Partita in salita per il Castrovillari, che comunque reagisce. Al 5′ colpo di testa di Fernandez Lautaro e facile presa per il portiere Quintiero. Al 7′ prima vera occasione da rete per i rossoneri: si coordina al volo Pietrangeli ma la sua conclusione termina di poco alta sopra la traversa. Il Castrovillari si impossessa del centrocampo e costringe i padroni di casa nella propria area di rigore. Al 21′ punizione per i Lupi dal limite dell’area: calcia Bonanno e Quintiero è molto bravo a salvarsi in angolo. Il terreno di gioco molto pesante rende difficile il compito di chi insegue e così si va al riposo con il Rende in vantaggio per 1-0.

La ripresa si apre con il Rende in avanti. Al 9′ il tiro di Palermo termina di poco alto e mette i brividi alla difesa rossonera. Subito dopo (12′) mister Terranova sostituisceo il baby Rodi, eroe di Cittanova, con Ciriachi e al 16′ tocca a Fernandez lasciare il posto a Tuninetti. I minuti passano ma il Castrovillari non riesce a scardinare il fortino biancorosso su un campo sempre più impossibile. Alla mezzora esce Capua ed entra Di Battista e al 31′ arriva il pareggio di Ielo, bravissimo a risolvere una mischia. Il pari va benissimo al Castrovillari, che a questo punto amministra il risultato e tiene lontano il Rende dalla propria area di rigore portando a casa un punto fondamentale per tenere sempre a due punti di distanza il Rende e per allontanarsi dalla zona calda della classifica.

RENDE-CASTROVILLARI 1-1

RENDE: Quintiero, Sgambati, Garritano, Piscopo, Orientale Caputo, Ferchichi, Abbey, Brugano, Palermo, Ferrato, Lo Cascio. In panchina: Maiorano, Cardamone, Palma, Gozzerini, Riconosciuto, Novello, Mosciaro, Consiglio, Mazzotta. Allenatore: Napoli

CASTROVILLARI: Rizzitano, De Caro, Pietrangeli, Bonanno, Ielo, Fernandez (16′ st Tuninetti), Mileto, Emmanouil (43′ st Cinquegrana), Capua (30′ st Di Battista), Porcaro, Rodi (12′ st Ciriachi). In panchina: Palermo, Greco, Manes, Terranova. Allenatore: Terranova

ARBITRO: Cutrufo di Catania