Allievi Under 17 Elite, Forza Ragazzi e Pro Cosenza vincono i derby. Risultati e classifica 6^ giornata

La sorpresa della sesta giornata del campionato Under 17 Allievi Calabria arriva da Schiavonea, dove il Forza Ragazzi piega per 2-0 la Morrone, che perde il primato a vantaggio del Calcio Lamezia, vittorioso sullo Sporting Club Corigliano.

FORZA RAGAZZI-MORRONE 2-0

Il Forza Ragazzi di mister Celi ha giocato una partita perfetta: scesa in campo con grande grinta, ha sbloccato presto il risultato con un bel gol di Curatelo di testa su preciso cross di Franchino. Il vantaggio ha dato ancora più slancio ai biancazzurri, che poco dopo la mezzora hanno raddoppiato con Reda su passaggio di Curatelo. La Morrone non ha saputo tenere testa ai padroni di casa. Gli Allievi granata, privi di De Rose, Stranges e Mandolito, hanno fallito l’approccio alla gara. Nella ripresa non hanno poi saputo reagire al doppio svantaggio lasciando agli jonici l’intera posta in palio.

TAVERNA – PRO COSENZA 1-2

Derby acceso al Romolo di Magro di Taverna fra i padroni di casa e la Pro Cosenza. A spuntarla sono gli ospiti, ma la gara è stata combattuta ed in bilico dall’inizio alla fine. Parte forte la squadra cosentina, Paolozzo più volte sfiora il vantaggio ed al terzo tentativo non perdona battendo il portiere di casa. Il Taverna reagisce raggiungendo il pari su un contropiede ben orchestrato e finalizzato dal numero 7 biancazzurro Librandi, uno dei migliori in campo. La Pro Cosenza non si scompone e chiude la prima frazione ancora in vantaggio con il colpo di testa di Anzillotta imbeccato da Paolozzo su calcio piazzato.

Nella ripresa il Taverna prende in mano il gioco alla ricerca del pari, la Pro Cosenza invece agisce di rimessa e fallisce il match point sempre con Paolozzo, che conclude a lato da ottima posizione. Il Taverna ci crede e nel forcing finale colpisce una traversa e sbatte sul muro eretto dalla Pro Cosenza salvata anche da un’ottima parata di Emiliano Spadafora che chiude la porta blindando i 3 punti dei suoi. Vittoria sudata dunque per la Pro Cosenza di Franzese. La squadra rossoblu, una delle poche ancora imbattute in trasferta, fa bottino pieno allontanandosi dalla zona calda. Un successo ottenuto con grande carattere in casa dei campioni regionali élite in carica. Al Taverna del Presidente Sergio D’Acri resta il rammarico per un primo tempo in ombra, una buona ripresa non è bastata a cogliere un risultato positivo.

Pro Cosenza: Spadafora Panza Gigliotti Anzillotta Ciraulo Balbi Corbello Caputo S. Sprovieri Paolozzo Martino…in panchina Scarpelli Lorenzo Minervini Greco Ferrari Cribari Caputo F. Piluso Gardi Allenatore: Daniele Franzese

MARCATORI: Paolozzo, Librandi, Anzillotta