Cosenza-Perugia 0-0, non basta l’assalto finale dei Lupi: palo di Calò

Finisce senza reti lo scontro diretto per la salvezza tra Cosenza e Perugia. I 2.500 del Marulla (si tocca sempre di più con mano la disaffezione del popolo rossoblù) escono dallo stadio con l’amaro in bocca perché il Cosenza, pur avendo messo in campo nella ripresa la cattiveria giusta, non è riuscito a spuntarla. E il pareggio finale brucia ancora di più per le due clamorose occasioni avute dai Lupi nel quarto d’ora finale: l’errore di Venturi a porta spalancata dopo l’assist di Florenzi e il palo di Calò, a suggello di una vera e propria prodezza personale.

La squadra di Viali, tuttavia, ha praticamente regalato il primo tempo al Perugia, che ha approfittato della scarsa vena dei rossoblù per dettare i tempi del gioco e sfiorare anche il gol in qualche circostanza. I problemi sono quelli di sempre: manca un attaccante di categoria che la butti dentro, mancano centrocampisti di qualità e Calò spesso predica nel deserto e mancano gli esterni in grado di dare imprevedibilità alla manovra. E tutto questo è venuto fuori contro il Perugia tuttora fanalino di coda, il che fa capire con sufficiente chiarezza quanto sarà difficile la strada verso la salvezza. La classifica, di conseguenza, non sorride come dovrebbe, perché i Lupi sono ancora in piena bagarre in zona playout mentre, vincendo, avrebbero potuto fare un salto importante fuori dal pantano. Si torna in campo giovedì 8: al Marulla arriva il Brescia, che oggi è stato battuto in casa dalla Reggina. E si resta in attesa di capire quale sarà la “strategia” (termine sempre grosso se accostato a Gargamella) del patron per il mercato di gennaio.

LA CRONACA

11′ Contropiede del Perugia. Di Carmine fugge sulla sinistra e prova il tiro a giro che termina alto di poco.

27′ Cross rasoterra da sinistra di Santoro, dopo un’azione personale, e piattone di Di Carmine che viene bloccato a terra da Marson

38′ Tiro di Florenzi rimpallato, che diventa un assist per Zilli, che a un metro dalla porta non riesce a deviare e commette fallo in attacco.

40′ Passaggio filtrante di Sgarbi per Kouan, che da ottima posizione calcia in porta, ma Marson salva con un ottimo intervento.

42′ Gozzi crossa da sinistra per Zilli, ma Gori lo anticipa in uscita e mette in pallone in corner.

46′ Cross di Gozzi dalla sinistra, sponda di Zilli di testa per Voca, che di sinistro da ottima posizione calcia in porta, ma Gori respinge. L’arbitro fischia un fallo in attacco.

57′ Punizione di Gozzi, torre di Vaisanen per Zilli, che non arriva sul pallone.

64′ Mischia in area del Cosenza su azione di corner. Vaisanen colpisce di petto e per poco non beffa il proprio portiere.

66′ Mischia in area del Cosenza su azione di corner. Vaisanen colpisce di petto e per poco non beffa il proprio portiere.

72′ Brignola prova un sinistro da fuori area che viene parato a terra dal portiere.

75′ Gozzi dal limite prova una conclusione dal limite dell’area, dopo una serie di passaggi del Cosenza, ma il tiro è centrale.

76′ Grande azione di Florenzi dalla sinistra, che mette dentro rasoterra per Venturi, che tutto solo da pochi passi mette incredibilmente fuori.

82′ Serpentina di Calò all’interno dell’area del Perugia e pallonetto di esterno destro che si stampa sul palo.

COSENZA-PERUGIA 0-0

Cosenza: Marson; Venturi, Rigione, Vaisanen, Gozzi (85′ Camigliano); Voca (85′ Brescianini), Calò, Florenzi, D’Urso (77′ Butic); Larrivey, Zilli (61′ Brignola). Allenatore: William Viali.

Perugia: Gori; Sgarbi, Curado, Dell’Orco; Casasola, Santoro, Bartolomei (76′ Iannoni), Kouan (61′ Luperini), Paz (46′ Beghetto); Di Serio (46′ Strizzolo), Di Carmine (66′ Melchiorri). Allenatore: Fabrizio Castori

ARBITRO: Sig. Feliciani Ermanno di Teramo

NOTE: Spettatori: 2.599 per un Incasso di 26.780€. Abbonati: 1453 per un Incasso di 7.810€. Ospiti: 95. Totale 4.334 per un Incasso di 34.590€ Ammoniti: 43′ pt Voca (C); 11′ st Venturi (C), 40′ st Camigliano (C) Espulsioni:  Recupero: 2′ pt; 4′ st.