Serie D. Castrovillari-S. Maria Cilento 1-1: non basta il gol del baby cosentino Aceto

Il Castrovillari pareggia in casa (1-1) contro il Santa Maria Cilento e riscatta almeno sul piano della prestazione la sconfitta di Locri mantenendosi nel gruppone di centroclassifica a quota 12 punti.

I due gol sono arrivati nei primi minuti, del primo e del secondo tempo. Il baby Giovanni Aceto, scuola Cosenza, classe 2002, difensore di ottime qualità, porta in vantaggio il Castrovillari dopo sei giri di lancette, Capozzoli all’inizio della ripresa firma il pari, per il definitivo 1 a 1. Nel mezzo scorre via una gara che i cilentani di mister Di Gaetano avrebbero potuto vincere, soprattutto nel secondo tempo, creando due nitidissime palle gol, per mettere la freccia del sorpasso. Tuttavia il Castrovillari ha risposto colpo su colpo e, nel finale, Moi da solo davanti a Grieco ha sprecato la palla della vittoria Tandara e Bonanno, tandem d’attacco cilentano, provano a suonare la carica, dopo il vantaggio di Aceto, ma il muro rossonero resiste. In contropiede, Longo e Dorato cercano di chiudere la pratica, ma devono fare i conti con Grieco. Si resta sull’1 a 0. Nella ripresa, da calcio piazzato, è Bonanno a mettere paura ai Lupi, ma stavolta è Caruso a chiudere lo specchio della porta. Il pari arriva all’inizio della ripresa con il neo entrato Capozzoli con una bella manovra offensiva corale. Il Castrovillari nel finale, in ripartenza, mette paura nuovamente ai giallorossi: miracoloso Grieco in chiusura su Moi. Finisce 1 a 1.

CASTROVILLARI-SANTA MARIA CILENTO 1-1

Castrovillari (3-5-2): Caruso; Moi, Mirabelli, Aceto (31’st Stranieri); Anzillotta (50’st Pittari), Cosenza, Trovato (25’st Capristo) Asllani (31’st Caruso), Brignola; Longo (23’st La Ragione), Dorato. A disp.: Gola, Filomia, Bonofiglio, Olivieri. All.: Pugliese

Polisportiva Santa Maria (4-4-2): Grieco; Coulibaly (1’st Capozzoli), Diop, Campanella (37’st Ferrante), Ferrigno; Mancini, Ventura (1’st De Mattia), Pane (36’st Ziello), Ielo; Tandara (40’st Johnson), Bonanno.  A disp.: Fezza, Morlando, Di Peri, Cuzzilla  All.: Di Gaetano

Arbitro: Giuseppe Scarpati di Formia (Lanzellotto-Leonardi)
Reti: 6’pt Aceto (CV), 2’st Capozzoli (SM)
Note: Ammoniti.: Bonanno (SM) Diop (SM) Campanella (SM) Ziello (SM) Anzillotta (CV). Espulsioni: Di peri dalla panchina (SM). Angoli: 3 a 4. Recupero: 1’pt e 6’st