Allievi Elite Calabria Under 17. Pirotecnico pari (4-4) tra Rende e Taverna. Vincono Morrone e PraiaTortora

E’ iniziato il campionato Allievi Under 17 Elite Calabria edizione 2023-24. Vittoria esterna per la Segato Reggio, che è passata per 2-1 sul campo del GallicoCatona con i gol di Alampi e Movilla. Vittorie interne per la Morrone, Campione uscente, sull’Academy Lamezia (2-1); per il Bocale (4-1 allo Sporting Club); per il PraiaTortora (2-0 al Siderno con gol di Aprile e Busiello) e per la Kennedy Catanzaro (10-0 sull’Academy Acri).

Pirotecnico pareggio al Marco Lorenzon tra Rende e Taverna: 4-4. Un’autentica altalena di emozioni. Taverna costantemente avanti e Rende caparbiamente pronto a rimontare. La squadra di Sergio D’Acri ha chiuso il primo tempo in vantaggio per 3-1 ma nella ripresa i biancorossi di Gigi De Rosa si sono riportati in parità. Nel finale, il gol di Rimola (tripletta per lui) sembrava aver deciso la contesa ma all’ultimo respiro Malgeri (tripletta anche per lui) ha regalato il definitivo pareggio al Rende.

RENDE-TAVERNA 4-4

Marcatori: 1’pt Rimola (T), 10’pt Malgeri (R), 26’pt Rimola (T), 32’pt Gaudio (T), 26’st Iannello (R), 34’st Malgeri (R), 45’st Rimola rig.(T), 51’st Malgeri (R)

RENDE: Golia, Magnelli, Sparano, Nicotera, Spingola (19’st De Luca), Maletta (31’st Luciani), Malgeri, Iannello, Pizzini (19’st Andretti), Boito, Gagliardi (1’st Speranza). All. De Rosa

TAVERNA: Pagliuso, Delia, Prezioso, Mazzei, Chiappetta M. (17’st Malyzhenkov), Gaudio, Grano, Tripoli (9’st Ferro), Perri, Barbieri, Rimola. All. D’Acri

ARBITRO: D’Ambrosio di Cosenza Note: Ammoniti: Pagliuso, Prezioso, Chiappetta A.

MORRONE-ACADEMY LAMEZIA 2-1

Marcatori: 25′ pt Porco, 12′ st Maltese, 27′ st Vono

Morrone: Perrelli, Salituro, Loizzo, Conforti, Sasso, Migliazzo, Gaudio, Rende, Pagliuso, Porto, Maltese. A disposizione: Lepore, De Napoli, Occhiuto, Curti, Termine, Panaro, D’Ignazio, Pierri, Lupinacci. Allenatore: Verduci

Academy Lamezia: Raso, Ruberto, Villella, Spiuro, De Fazio, Mastroianni, De Biase, Mastroianni, Vono, Calindro, Veschio. A disposizione: Trovato, Duraccio, Fazzari, Pescio, Ivanov, Bernardi, Guadagnolo, Pintagro, Timpano. Allenatore: Meraglia

La Morrone la sblocca intorno al 25’ grazie a Porco che, dopo una splendida azione corale con un giro palla da destra a sinistra, è stato abile di testa, ad anticipare la difesa lametina sul primo palo su un cross proveniente dall’out mancino di Loizzo. Nonostante altre chance per raddoppiare, la prima frazione si chiude sull’1-0.

Nella ripresa l’Academy Lamezia alza il proprio baricentro e la partita diventa molto più combattuta. Gli ospiti ci provano ma la Morrone riesce a trovare il raddoppio al 12’. A segnare questa volta è Maltese che attacca la profondità e trova la porta con un tiro incrociato da sinistra verso destra che vale il 2-0. Al 27’ l’Academy accorcia le distanze con un gol di Vono che riapre la contesa. Nel finale le due squadre rimangono entrambe in 10 per un’espulsione a testa (di Salituro per la Morrone). Il forcing dei lametini è incessante ma i granata resistono fino alla fine.