Giovanissimi Regionali Girone B: risultati, classifica e marcatori della 4^ giornata

I Giovanissimi della Real Cosenza

Una Popilbianco “bruttina” (così come si legge sul sito ufficiale della scuola calcio cosentina) vince sul campo del Marca il derby della quinta giornata con un gol per tempo restando al comando solitario del Girone B dei Giovanissimi Regionali.

La partita ha visto due tempi assolutamente equilibrati. Equilibrio interrotto da due episodi che hanno condotto la Popilbianco alla vittoria con due gol: il primo realizzato con un bolide direttamente su calcio di punizione da Perrelli ed il secondo allo scadere del match, con Simone Fiorita (al terzo centro consecutivo), nonostante lo strenuo impegno del Marca nella ricerca del pareggio. Un passo indietro sul piano del gioco rispetto alle precedenti giornate ma in ogni caso la difesa rossoblù ha retto bene agli attacchi del Marca.

I Giovanissimi del Marca

Fa piacere rilevare come nella partita abbia prevalso la lealtà ed il bel gioco che ha contraddistinto, in particolare, l’azione del Marca nonostante la giovanissima età dei giocatori (9/11 classe 2004) rispetto alla composizione delle altre squadre protagoniste del campionato. Questa la scommessa di mister Ciccio Marino che ha visibilmente già trasferito alla giovane squadra i requisiti relativi a un calcio di qualità.

MARCA-POPILBIANCO 0-2

I ragazzi della Popilbianco

MARCA SSD: Acciardi, Palummo, Spadafora, Pensibene, Palermo, Trentinella, Quintieri, Sirimarco, Carbone S., Benvenuto, Polito. In panchina: Pietramala, Arcuri, Mirabelli, Avellino, Lo Celso, Pacenza, Carbone M. Allenatore Ciccio Marino

POPILBIANCO: Farina, Morelli, Salerno, Mandolito, De Rose, De Gregorio, Perrelli, Barbieri, De Luca, Zampetti, Tuoto. In panchina: Lanzino, Albanese, Bezzon, Fiorita Luca, Occhiuto D, Occhiuto E, Fiorita Simone. Allenatore: Giuseppe Verduci

MARCATORI: Perrelli, Simone Fiorita

I ragazzi della Xerox Chianello

La Xerox Chianello Paola torna al successo e batte nettamente per 4-1 lo Scicchitano Castrovillari. I ragazzi paolani hanno interpretato una partita perfetta e hanno finalizzato al meglio la mole di gioco espressa dal centrocampo. Argentino sblocca il risultato con una conclusione di controbalzo che si insacca sotto l’incrocio dei pali. Raddoppia Politano, che colpisce d’esterno destro sul secondo palo dopo un’incursione di Jacopo Calomino. Il primo tempo si chiude sul 2-0. Nella ripresa, ancora un gran gol di Argentino, che dopo una cavalcata di 60 metri, entra in area, supera due avversari e il portiere e deposita la palla in rete. Quarto gol di Provenzano nel finale seguito dal gol della bandiera dello Scicchitano.

XEROX CHIANELLO-SCICCHITANO 4-1

XEROX CHIANELLO: Salerno, Plastina, Semaforico, Provenzano, Portogallo, Calomino Jacopo, Calomino Claudio, Baldino, Politano, Sansostri, Argentino. Sono subentrati Martello, Musolino, Cassano, Ternullo, Tedeschi

MARCATORI: Argentino, Politano, Argentino, Provenzano

La Real Cosenza vince la sfida sul campo della Scuola Calcio Rosina (2-0) con un gol per tempo ma la partita è stata combattuta fino all’ultimo respiro. Nel primo tempo la squadra di Gerfoglio Iuliano passa in vantaggio al 24′ con il centravanti Di Piedi, che segna di potenza al culmine di una bella azione corale. Nella ripresa l’Alessandro Rosina parte decisa in attacco e la gara diventa avvincente. Al 64′ la Real Cosenza resta in dieci per l’espulsione di Di Piedi, gli animi si scaldano, viene ammonito anche Spadafora e proprio all’ultimo minuto la Scuola Calcio Rosina conquista il calcio di rigore che potrebbe cambiare volto alla partita. Dal dischetto va Carrozzino ma è molto bravo il portiere cosentino Scarcelli che indovina l’angolo e para. In pieno recupero Fazzari, entrato al posto di Guzzo, raddoppia in contropiede e chiude un match molto intenso, dal quale i padroni di casa escono comunque a testa alta.

SCUOLA CALCIO ROSINA-REAL COSENZA 0-2

SCUOLA CALCIO ROSINA: Scavella, Muto, Carrozzino, Perrone, D’Aprile, Pascale, Antonucci F., Iacovo, Mollo, Palermo, Antonucci V.

REAL COSENZA: Scarcelli, Rocca, Esposito, Mazzulla, Cadetto, Zicarelli, Caputi, Monaco, Di Piedi, Guzzo (Fazzari), Spadafora

MARCATORI: Di Piedi, Fazzari

Bella e combattuta partita tra Pro Cosenza e Digiesse De Giorgio. La squadra di Venuto ha impegnato a fondo gli avversari, terzi in classifica e tra gli undici più in forma del girone. I padroni di casa conquistano subito il dominio del centrocampo e vanno in vantaggio con un gol di Putaro. La Pro Cosenza resiste agli attacchi dei tirrenici ma capitola proprio nel finale con un gol molto contestato per una dubbia posizione di fuorigioco. E’ Campagna a realizzare il gol del pareggio.

PRO COSENZA-DIGIESSE DE GIORGIO 1–1

PRO COSENZA: Benincasa, Gardi, Gigliotti, Conforti D., Cinque, Ciraulo, Paolozzo A., Putaro, Piluso, Balbi, Paolozzo N. In panchina: Spadafora, Sicoli, Panza, Conforti A., Cribari, Perri. Allenatore: Venuto

DIGIESSE DE GIORGIO: Avena, Ritrovato, Bruzzese, Campagna, Scoppetta, Marra, Ferrari, Greco, Errico, Della Rocca, De Rosa. In panchina: Regina, Concino, Carrozzino, Maulicino, Chiacchio, Pasquarelli, Benvenuto

MARCATORI: Putaro, Campagna

Tutto facile per il Taverna di Silvio Greco al “Mario Dodaro” contro il Coscarello Castrolibero. Eloquente il punteggio finale, 6-0, con il risultato mai in discussione già dai primi minuti di gioco. E’ Abbruzese che porta in vantaggio i montaltesi dopo appena 120 secondi dal fischio d’inizio. Lo stesso esterno destro raddoppia al 10′ e poi è Lirangi a segnare il tris al 18′. Il Coscarello accenna ad una timida reazione ma prima della conclusione del tempo, al 40′, ancora Lirangi segna il 4-0. Nella ripresa Librandi e Perri arrotondano il risultato.

COSCARELLO-TAVERNA 0-6

TAVERNA: Perrone, Abbruzzese, Mirabelli, Callegari, Lanzillotta, Frassia, Greco, Librandi, Russo, Perri, Franzese. In panchina: Leone, Lombardo, Tedesco, Montalto, Cucunato. Allenatore: Greco

MARCATORI: 2′, 10′ pt Abbruzzese, 18′ pt, 40′ pt Lirangi, 7′ st Librandi, 31′ st Perri

Il campo di Frascineto

ACADEMY CASTROVILLARI-SCALEA 3-0

Festa grande a Frascineto per l’inaugurazione ufficiale del nuovo campo in erba naturale sul quale gioca le sue partite l’Academy Castrovillari. Una bella festa e un grande risultato per il settore giovanile della zona del Pollino, che da oggi in poi avrà un punto di riferimento ancora più importante per centinaia di giovani. L’Academy ha battuto lo Scalea per 3-0. Hanno segnato il bomber Mannato, Filomia e D’Ingianna.

CLASSIFICA MARCATORI

4 RETI: Monaco (Real Cosenza), Argentino (Xerox Chianello Paola)

3 RETI: Fiorita (Popilbianco), Calomino Jacopo (Xerox Chianello Paola), Di Piedi (Real Cosenza), Librandi (Taverna), Mannato (Academy Castrovillari), Iannini (Sportime),  Paolozzo A. (Pro Cosenza)

2 RETI: De Luca (Popilbianco), Fazzari (Real Cosenza), Provenzano, Politano, Sansostri (Xerox Chianello Paola), Abbruzzese, Lirangi (Taverna), D’Elia, Casella (Sportime), Martino (Scicchitano)

1 RETE: Caputi (Real Cosenza), Calomino C. (Xerox Chianello Paola), Campagna, Della Rocca, Ferrari (Digiesse De Giorgio), Frassia, Franzese, Lanzillotta, Perri (Taverna), Perrelli, Zampetti, Tuoto, De Gregorio (Popilbianco), Filomia, D’Ingianna (Academy Castrovillari), Balbi, Putaro (Pro Cosenza), Calonico (Sportime), Tufo (Scicchitano), Palermo, Mollo, Pascale, V. Antonucci (Rosina), Fuoco (Coscarello Castrolibero)