Allievi Regionali Girone B: risultati, classifica e marcatori della 7^ di ritorno

Gli Allievi della Coscarello

Marca Cosenza e Academy Lamezia continuano a guidare a braccetto la classifica del Gironer B degli Allievi Regionali dopo la settima di ritorno.

Il calendario assegnava ad entrambe le capolista impegnativi confronti in trasferta: a Catanzaro Lido per i nerazzurri e a Cosenza (contro la Pro) per i giallorossi. Alla fine, ne sono venuti fuori due pareggi con identico risultato: 1-1.

CATANZARO LIDO-MARCA 1-1

Il Marca impatta a Catanzaro Lido, in un turno di campionato in cui poco o nulla ha funzionato nel gioco della compagine cosentina, l’ unica nota positiva viene dal fatto che anche l’Academy Lamezia pareggia a casa di una sorprendente Pro Cosenza lasciando inalterata la classifica.
E’ il centrocampista classe 2000 Michele Carbone, che su rigore segna per il Marca il gol del pareggio dopo l’iniziale vantaggio dei padroni di casa. Sul finire del match da segnalare il rigore parato dal numero uno Palermo che ha fissato il risultato sull’ 1-1.

MARCA: Palermo, Martina, Galeano, Porto, Gaccione, Alfano, Stumpo, Carbone M., Viapiana, Federico, Ruffolo. In panchina: Carbone G., Prezioso, Plastina, Spezzano, Filice. Allenatore: Pierpaolo Carbone

MARCATORE: Carbone (rigore)

PRO COSENZA-ACADEMY LAMEZIA 1-1

Una Pro Cosenza molto più battagliera delle ultime gare di campionato, rigenerata dalla cura di Mister Campanaro, mette a dura prova la capolista Academy e la costringe al pareggio ma in realtà avrebbe ampiamente meritato di vincere. Unica nota  negativa della giornata odierna, un arbitraggio non certo all’altezza della situazione.

I ragazzi dell’Academy Lamezia hanno provato ad attaccare da subito, ma la Pro Cosenza si è difesa benissimo giocando alla grande sulle ripartenze. In due occasioni l’arbitro nega altrettanti calci di rigore che sono sembrati evidenti ed hanno generato molte, inevitabili proteste. Il primo tempo si chiude a reti inviolate.

Gaetano Fiore

Nel secondo tempo, sale in cattedra Gaetano Fiore, talento della Pro Cosenza classe 2001, esterno alto sinistro rapido e molto bravo nel dribbling. Proprio una punizione battuta da Fiore libera Chiappetta solo davanti al portiere e per l’attaccante rossoblù è un gioco da ragazzi battere il portiere lametino.

L’Academy non ci sta e attacca a testa bassa. L’arbitro, manco a dirlo, le dà una mano e per un presunto atterramento di Liparota concede un calcio di rigore inesistente, che viene però sbagliato dai lametini. Nel concitato finale, Morrone sbaglia un contropiede per la Pro Cosenza e nei minuti di recupero arriva il pari della capolista.

PRO COSENZA: Domma, Nunziata, Sicilia, Stasi, G. Rinaldi, Di Francesco, Morrone, L. Rinaldi, Chiappetta, Fasanella, Fiore. In panchina: Nunziata A., Grossi, Spadafora, Gambaro, Patitucci, Ciaccio, Riconosciuto. Allenatore: Campanaro

ACADEMY LAMEZIA: Cassalia, Falvo, Pungitore, Ruberto, Popan, De Pace, Liparota, Mangari, Pellegrino, Perri, Loiacono. In panchina: Rubirio, Giampà, Polimeni, Pugliese, Giampà, Fazio. Allenatore: Natalino

MARCATORI: Chiappetta, Liparota

PROMOSPORT-COSCARELLO CASTROLIBERO 2-4

L’attaccante del Castrolibero Muraca

I biancoblu di Mister Franzese ritornano alla vittoria al “Riga” di Lamezia contro la Promosport, una delle squadre più in forma del momento: una gara non facile da vincere.

Nella prima frazione di gioco al 9′ i locali vanno in vantaggio con Fae’ che deposita in rete un passaggio dalla sinistra di Trovato.
La reazione degli ospiti non si fa attendere ed al 10′ D’Acri di testa spedisce alto, un minuto più tardi Leo da buona posizione calcia a botta sicura ma la conclusione tocca il palo e finisce sul fondo.
Al 38′ ancora Leo vicino alla rete ma è bravo Molinaro a respingere in corner; si va al riposo con gli ospiti in vantaggio nell’unica azione degna di nota.

Nella ripresa la musica cambia; al 3′ D’Acri pareggia i conti con un colpo di testa e al 4′ Papara imbeccato bene da Muraca, a tu per tu con Molinaro, realizza la rete del sorpasso.
Al 7′ il direttore di gara decreta un calcio di rigore ai locali inesistente per una presunta spinta di De Napoli su Trovato; Fae’ dagli undici metri pareggia i conti.

Gli ospiti, raggiunti, non mollano la presa convinti di fare il risultato ed al 15′ Leo lancia Papara, che di sinistro realizza il 3-2 e la sua doppietta personale.

Al 22′ Molinaro nega la gioia della rete a capitan Pascuzzo su calcio di punizione; cinque minuti più tardi Adamo realizza la rete del definitivo 2-4 con un colpo di testa.
La Coscarello Castrolibero conquista tre punti importati per la rincorsa ai playoff.

Promosport: Molinaro, Morelli, Navigante, Di Cello, Rampollo, Fazzari, Fae, Corrado, Trovato, Mantuano, Vangieri – Ruberto, Amantea, Ruga, Tolone, Cannella. Allenatore: Sinopoli

E.Coscarello: Ciraulo, Altomaere, De Napoli, Santelli, Tenuta, D’acri, Adamo, Papara, Muraca, Pascuzzo, Leo – Greco, Agosto, Bilotta, Cuconato, Paolozzo, Blandi, Sammarro. Allenatore: Franzese

Marcatori: 9′ pt Fae, 3′ st D’Acri 4′ st Papara, 7′ st Fae’, 15′ st Papara, 28′ st Adamo

ALLIEVI REGIONALI GIRONE B – RISULTATI DELLA 7^ DI RITORNO

20 25/02/2017 PRO COSENZA 1-1 ACADEMY LAMEZIA
20 25/02/2017 SAN LUCIDO FIUM. 1-1 CITTA AMANTEA 1927
20 25/02/2017 PROMOSPORT 2-4 E.COSCARELLO CASTR.

14 reti: Gullo (Vigor Lamezia)

13 reti: Federico (Marca), Bilotti (Vigor Lamezia)

10 reti: Carbone (Marca), Sansone (Azzurra), Rotundo (Verdoliva)

9 reti: Stanà (Vigor Lamezia)

8 reti: Fasanella (Pro Cosenza), Micieli, Sansone (Azzurra)

7 reti: Prezioso (Marca), Pascuzzo (Castrolibero), Lucia (Pianopoli)

6 reti: Chiappetta (Pro Cosenza)

5 reti: Mancini (Marca), Terrazzano (Pro Cosenza), Perri (Piano Lago)

4 reti: Gaccione (Marca), Piromallo, Tenuta (Azzurra), Papara, Muraca, Leo (Castrolibero), Fiore, Falcone, Perri (Pro Cosenza), Passalacqua (Catanzaro Lido), Lanzino (Azzurra

3 reti: Vescio (Vigor Lamezia), D’Acri, Adamo, Blandi, Sammarro (Castrolibero), Spezzano (Azzurra 2008), Ruperto (Amantea), Spizzirri (San Lucido-Fiumefreddo), Lucia (Promosport), Turco (Piano Lago)

2 reti: Galeano, Martina (Marca), Liparota, Pellegrino (Academy Lamezia), Costanzo, Nicolazzo, Cevola (Vigor Lamezia), Spadafora, Morrone (Pro Cosenza), Chiarello (Amantea), Sacchetta, Rizzuto (Piano Lago Mangone), Fae’, Gagliardi, Rubino, Pavone, Scarfone (Catanzaro Lido), Garritano, Mazza (San Lucido-Fiumefreddo), Guido (Amantea)

1 rete: Plastina (Marca), Perri (Academy Lamezia), Montesanti, Messina (Vigor Lamezia), Tommasi, Astorino, Giordano, Perrotta, Smeriglio, Corallo (Azzurra 2008), Grossi, Nunziata, Riconosciuto (Pro Cosenza), Iorio Gnisci (San Lucido-Fiumefreddo), De Napoli, Paolozzo, Pisani (Castrolibero), Ganci, Arcuri, Pellegrino, Perri, Rubino, Ombres (Amantea), Costanzo (Catanzaro Lido), Straface (Piano Lago), Giudice (Pianopoli)