Allievi Regionali, Real Cosenza forza quattro. Blitz del Taverna a Castrolibero

Gli Allievi Regionali del Real Cosenza

La capolista Real Cosenza non conosce ostacoli nel Girone A degli Allievi Regionali. Ieri la squadra di mister De Donato ha battuto nettamente sul terreno amico la seconda forza del torneo ovvero la Pro Cosenza, che adesso insegue ad addirittura dodici lunghezze di svantaggio. 4-1 il risultato finale a favore dei biancazzurri.

La Real Cosenza ha sbloccato il risultato a metá del primo tempo con uno dei suoi talenti più promettenti, l’esterno alto Salvatore Aceto. Su un cross di Reda, Aceto ha controllato bene ed ha calciato con precisione mandando il pallone nell’angolino basso del bravo portiere Mazzuca.

Salvatore Aceto (Real Cosenza)

Il Pro Cosenza si è spinto in avanti e l’arbitro ha annullato tra le proteste dei calciatori il pareggio di Morrone. Una decisione che ha lasciato il segno sulla gara, incattivendola.

Ma i ragazzi del presidente Perri sono stati più freddi e hanno raddoppiato con un gol di Nicoletti, che é partito sul filo del fuorigioco e ha trafitto ancora la Pro Cosenza.

La squadra di Tarcisio Sarpa, tuttavia, ha avuto ancora una buona reazione e poco prima della fine del primo tempo la Pro Cosenza ha accorciato le distanze dopo un’azione in contropiede orchestrata da capitan Fasanella e conclusa da Carbone.

Nel secondo tempo la Real Cosenza ha faticato un po’ ma alla fine ha trovato il gol che in pratica ha chiuso la partita, segnato ancora da Aceto, bravo a risolvere una mischia in area mandando il pallone all’incrocio dei pali. A 5 minuti dalla fine Nicoletti dopo una bella azione personale ha messo un pallone rasoterra in mezzo e ancora Aceto ha anticipato il difensore tagliando sul primo palo e mettendo il pallone in rete per il definitivo 4-1 e per la sua personale tripletta.

IL TABELLINO

REAL COSENZA-PRO COSENZA 4-1

Real Cosenza: Miceli; Milordo (dal 1’st Curcio), Lico, Pansera, Guarascio; Reda, Caligiuri, Ruffolo; Gaudio (dal 25′ st Marino), Aceto (dal 40′ st Principe), Nicoletti In panchina: Aiello, Marino, Pucciano, De Luca Branda. Allenatore: De Donato.

Pro Cosenza: Mazzuca, Spadafora, Sicilia, Carnevale, Patitucci, Carbone, Fasanella, Chianello, Morrone, Chiappetta, De Rose. Allenatore: Sarpa

MARCATORI: 25′ Aceto, 29′ Nicoletti, 34′ Carbone, 50′ e 80′ Aceto

COSCARELLO-TAVERNA 1-2

Il Taverna
Il Taverna

Seconda sconfitta consecutiva per gli Allievi castroliberesi che cedono in casa al cospetto di un Taverna apparso più intraprendente e deciso a vincere la gara. Partita comunque bellissima, che ha messo in evidenza due ottime squadre.

La prima frazione di gara è di piena marca montaltese, già al 5′ Federico conclude alta da posizione ravvicinata un assist dalla destra. Al 9′ arriva il vantaggio con lo stesso Federico che non si accorge di Moraca rimasto infortunato a terra e conclude dove Russo non arriva. Bel gesto di fair play per  gli ospiti che consentono di pareggiare immediatamente agli avversari lasciando Bozzo depositare in rete dopo la ripresa del gioco.
Al 20′ ancora il Taverna avanti, Federico lasciato solo in area si trova a tu per tu con Russo e dopo un rimpallo la sfera finisce in rete. Per il giovane attaccante del Taverna è il quarto gol in tre partite. Quello decisivo per firmare una vittoria coi fiocchi.
Nella ripresa i locali cercano di trovare una reazione ma riescono solo a colpire una traversa con Mario Silvagni.
La gara termina con la piena vittoria meritata dei ragazzi cari a Sergio D’Acri e al mister Marco Guido.
Partita correttissima da entrambe le parti.
La Coscarello scende al quarto posto, il Taverna si conferma al settimo posto.
COSCARELLO CASTROLIBERO-TAVERNA 1-2

E.Coscarello Castrolibero: Russo, Pascuzzo, Likay, Aiello, Lucchetta, Natale, Silvagni, Moraca, Bozzo, Muraca, Lanzino – Gagliardi, Blandi, Barberio, Salerno, Pietramala. Brahja. Allenatore: Pagliaro

Taverna: Ferraro, Granieri, Figurato, Bruno, Leone, Aquino, Tarasi, Bria, D’Elia (Palermo), Arnone (Ziccarelli), Federico (Crispino) – Prezioso, Di Benedetto, Terranova, Carravetta. Allenatore: Guido

Arbitro: Fiore di Cosenza

Marcatori: 9′ Federico, 10′ Bozzo, 20′ pt Federico