Crotone impazzisce di gioia: Simy come Ronaldo. Fermata la Juve (1-1)!

Clamoroso all’Ezio Scida di Crotone: la Calabria sportiva gioisce per l’incredibile pareggio dei rossoblù contro la corazzata Juventus. Finisce 1-1 e il gol del pari del Crotone, firmato da Simy, fa impazzire di gioia il popolo rossoblù. Il centravanti nigeriano si inventa una rovesciata fantastica, magari non proprio come quella “famigerata” di Ronaldo, ma ugualmente tremendamente efficace. Simy azzecca il gesto atletico che ogni calciatore sogna: capisce che Trotta non ha agganciato bene su un cross dalla destra, si avvita, colpisce il pallone con l’esterno destro e la palla gonfia la rete. Qualche secondo per capire se è solo un sogno o un’illusione ottica e l’Ezio Scida esplode come una polveriera. E’ il 20′ del secondo tempo.

Il pareggio, beninteso, ci sta tutto ed è pienamente meritato. La Juve ha giocato male, ha chiaramente sottovalutato il Crotone ed è stata punita. Pensava di aver risolto la pratica col minimo sforzo ovvero con il gol di Alex Sandro segnato dopo 17 minuti, il Crotone ce l’ha messa tutta ma nel primo tempo non era andato al di là di due cross insidiosi di Martella e di un tiro telefonato di Simy ma nella ripresa la musica è cambiata. Zenga suona la carica, sposta in avanti il baricentro della squadra e dopo un tiro di Martella finito di poco fuori al 7′, c’è addirittura un calcio di punizione a due in area di rigore per un retropassaggio irregolare al portiere. Il tiro di Faraoni non ha fortuna ma siamo al 12′ e la partita sembra prendere un’altra forma per gli Squali. Le gente ci crede, il Crotone pure e al 20′ il miracolo si materializza con la prodezza di Simy. Lo stadio inizia a cantare: “Come Ronaldo, Simy come Ronaldo” e l’urlo di gioia si ripete per almeno cinque minuti. Una carica incredibile per i ragazzi in maglia rossoblù, che resistono al ritorno della Juve con due grandi parate di Cordaz. Prima sul bolide da fuori area di Matuidi e poi sul tiro al volo quasi a colpo sicuro di Higuain. E’ il primo storico punto che il Crotone strappa alla Juve ed è il primo altrettanto storico gol che gli Squali segnano alla squadra più titolata d’Italia.

Il gol di Simy riapre la corsa per lo scudetto perché il Napoli ha vinto e ora il distacco dalla Juve si è ridotto a quattro punti con lo scontro diretto in programma per domenica. In chiave salvezza il Crotone sale a quota 28, si mantiene ad un solo punto dalla Spal (che ha fatto 0-0 col Chievo) e a tre dagli stessi veronesi mentre accorcia il distacco dal Cagliari a soli 4 punti e a -5 c’è l’Udinese ormai in piena zona calda, alla quale i ragazzi di Zenga renderanno visita domenica in una sfida che si preannuncia incandescente. Forza Crotone, adesso puoi farcela davvero: un altro miracolo è possibile.Crotone – Juventus 1-1

Marcatori: 17′ pt Alex Sandro (J), 20′ st Simy (C)

CROTONE (4-3-3): Cordaz; Faraoni, Ceccherini, Capuano, Martella; Stoian (32′ st Sampirisi), Barberis, Mandragora; Rohden (42′ st Ajeti), Simy, Diaby (18′ st Trotta). A disposizione: Festa, Nalini, Ricci, Izco, Pavlovic, Zanellato, Tumminello, Simic, Crociata, Ajeti. Allenatore: Walter Zenga

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Lichtsteiner, Benatia, Rugani, Alex Sandro; Matuidi, Marchisio (19′ st Bentancur), Sturaro (23′ st Cuadrado); Douglas Costa, Higuain, Dybala ( 43′ st Bernardeschi). A disposizione: Buffon, Pinsoglio, Chiellini, Howedes, Barzagli, Asamoah, Khedira, Bernardeschi. Allenatore: Massimiliano Allegri

Arbitro: Fabbri