Eccellenza. Reti bianche nel derby PraiaTortora-Scalea, Sambiase e Vigor Lamezia in testa. Risultati e classifica 5^ giornata

Sambiase e Vigor Lamezia si isolano al comando del campionato di Eccellenza dopo la 5^ giornata. I giallorossi hanno vinto 0-2 a San Fili (campo neutro) contro il Rende con gol di Frasson e Iania ma è stata una partita molto sofferta con i biancorossi che hanno protestato a lungo per un gol annullato. I biancoverdi hanno battuto in casa 2-1 il Reggio Ravagnese. Dopo aver chiuso il primo tempo sul risultato di 1-1 (a segno Curcio, su calcio di rigore, al 19′ e Cappelletti al 29′), nella ripresa, i ragazzi di mister Saladino riescono a trovare il gol che vale i tre punti grazie al quarto sigillo in campionato di Catania, subentrato, al 65′, a Calomino e a segno a dieci minuti dal novantesimo.

Termina a reti bianche l’atteso derby PraiaTortora-Scalea. Bellissima cornice di pubblico con almeno 500 supporter biancostellati al Mario Tedesco e tanto agonismo per una partita molto tirata con diverse occasioni da una parte e dall’altra ma con una sostanziale prevalenza delle rispettive difese. Lo 0-0 alla fine è un risultato giusto e mantiene vive le ambizioni di entrambe le squadre. Il presidente dello Scalea Bono a fine gara ai microfoni di StadioRadio ha ringraziato la sua tifoseria per il bel clima di entusiasmo che si sta creando per una squadra completamente rinnovata.

PRAIATORTORA-SCALEA 0-0

PRAIATORTORA: Piccioni; Grosso, Crisciullo, Ietto, Garcia Martinoli; Capuano, Bert, D’Andrea; Puoli, Ferracci, Petrone. Allenatore: Aita

SCALEA: Calandra; Jara Lautaro, Leone, Santese; Di Biase, Troncone, Bojinov, Osso; Bertucci, Barbarossa, Panassidi. Allenatore: Gregorace

ARBITRO: Ciacco di Cosenza

Prima vittoria stagionale in campionato per la Morrone che, al termine di 90 minuti ben giocati, riesce a superare la Paolana per 3-1 grazie alle reti messe a segno nel primo tempo da Bilotta e Nicoletti e nella ripresa ancora da Bilotta, dopo che i tirrenici si erano rifatti sotto con il gol di Lopez.

Morrone in vantaggio al 25′. Sarpa verticalizza immediatamente per Bilotta .L’attaccante granata si trova davanti a Corno e non sbaglia. Al 40’ arriva anche il raddoppio della Morrone. Doppio scambio tra Sarpa e Nicoletti che permette a quest’ultimo di presentarsi a tu per tu con Corno. Il 7 di casa dribbla anche il portiere ospite e segna il 2-0 per i suoi. Al 10’ i tirrenici la riaprono. Bello schema su calcio di punizione dalla trequarti, che libera Lopez. L’attaccante è bravo a superare Pellegrino ed il punteggio diventa di 2-1. La chiude nel finale ancora Bilotta, che aveva colpito anche una traversa. L’attaccante raccoglie in mezzo all’area un cross di Celestino dalla sinistra e questa volta non dà scampo alla Paolana per il 3-1 finale.

Morrone-Paolana 3-1

Morrone: Pellegrino, Iorio, Salerno, Perrotta (dal 14’st Celestino), Barbieri N., Pansera, Nicoletti (dal 46’st Pirri), Barbieri M., Bilotta (dal 29’st Falbo), Sarpa (dal 41’st Cinque), La Canna (dal 14’st Amendola). A disposizione: Marano, Perrelli, Spadafora, Imbrogno. Allenatore: Guzzo.

Paolana: Corno, Olivera, Cassaro, Grosso (dal 35’st Gualtieri), Pizzino, Ramacciotti, Santangelo, Carnevale (dal 1’st Politano), Lopez (dal 35’st De Rose), Martello, Tuoto (dal 1’st Buttera). A disposizione: Serpa, Gonzalez, Portogallo, Pietanesi, Longo. Allenatore: Perrotta.

Arbitro: Losapio di Molfetta (Ventre di Rossano – Montesanti di Lamezia Terme).
Marcatori: 25’ Bilotta, 40’ Nicoletti, 10’st Lopez, 32’ st Bilotta.
Note: giornata serena, spettatori 200 circa. Ammoniti: Politano, Martello. Minuti di recupero: 2 pt, 5 st.

Soriano-Palmese: 2-1 [Espasa (P), Raso (S), Fioretti (S, rig.)]

Vigor Lamezia-ReggioRavagnese: 2-1 [Curcio (VL, rig.), Cappelletti (R), Catania (VL)]