Eccellenza. Scalea sfortunato a Soriano (1-0). PraiaTortora battuto in casa. Risultati e classifica 9^ giornata

Sambiase e Soriano vincono e allungano il passo approfittando del pareggio interno della Vigor Lamezia. Ora sono 4 i punti di vantaggio delle battistrada sui biancoverdi. Il Sambiase ha battuto 0-2 con un gol per tempo la Morrone di Cosenza: ospiti in vantaggio sul finire della prima frazione di gioco con Scrugli, a segno al 43’; nella ripresa, al 52’, il goal del definitivo 2-0 siglato da capitan Crucitti.

Il primo tempo è quasi tutto di marca Sambiase. Dopo 4 minuti giallorossi vicini al gol. Discesa di Scrugli, cross al centro per Crucitti che anticipa tutti ma colpisce il palo. Al 20’ altra occasione ed altro palo per gli ospiti. Umbaca dai 20 metri prende il legno interno con Pellegrino battuto. Al 25’ sempre Umbaca dalla distanza che questa volta trova Pellegrino pronto alla respinta in due tempi. Alla mezz’ora il Sambiase colpisce il terzo palo di giornata con il colpo di testa di Abayian sugli sviluppi di un corner. Al 43’ gli ospiti la sbloccano. Sempre Umbaca protagonista. Il furetto giallorosso scende sulla sinistra, la crossa al centro per Scrugli che arriva dalla parte opposta e la mette in gol. Al 45’ si vede finalmente anche la Morrone. Amendola è bravissimo a girare di testa verso la porta del Sambiase, ma altrettanto pregevole è la risposta di Giuliani che salva i suoi. Si va al riposo sullo 0-1.

Nel secondo tempo è sempre il Sambiase a tenere in mano il pallino del gioco. Al 3’ punizione di Crucitti che colpisce la traversa: quarto legno di giornata per i giallorossi. Al 7’ gli ospiti raddoppiano. Questa volta Crucitti trova il bersaglio grosso con un bel diagonale, dopo lo scambio con Abayian. La Morrone si scuote un po’ e si fa vedere nuovamente in avanti al quarto d’ora. Il nuovo entrato Celestino, imbeccato da un lancio di Mattia Barbieri, si presenta a tu per tu con Giuliani: bravo il portiere ospite a compiere un grande intervento. Finisce 0-2 per il Sambiase.

MORRONE-SAMBIASE 0-2

MORRONE: Pellegrino, Barbieri N. (dal 14’st Filice), Salerno, Perrotta (dal 1’st Iorio), Falbo, Pansera, Nicoletti (dal 14’st Celestino), Barbieri M., Amendola, Sarpa, Bilotta (dal 11’st La Canna). A disposizione: Farina, Cinque, Perrelli, Spadafora, Imbrogno. Allenatore: Guzzo

SAMBIASE: Giuliani, Morelli, Schirripa, Monteiro (dal 38’st Piriz), Colombatti, Strumbo, Scrugli (dal 25’st Iania), Manu, Abayian, Crucitti (dal 20’st Djalo), Umbaca (dal 20’st Cataldi). A disposizione: Martino, Perri, Vasapollo, Frasson, Alves. Allenatore: Morelli.

ARBITRO: Filippi di Rossano (Milone di Taurianova – Renda di Catanzaro).
MARCATORI: 43’ Scrugli, 7’st Crucitti.
NOTE: giornata nuvolosa, spettatori 150 circa. Ammoniti: Falbo, Bilotta, Iorio (M), Djalo (S). Minuti di recupero: 2 pt, 3 st.

Lo Scalea esce sconfitto dal campo del Soriano di stretta misura e grazie a un gol realizzato all’87’ da Ocampo. I biancostellati avrebbero meritato il pareggio dopo una gara giocata con grande intensità e alla pari con la capolista. Nel finale, dopo il gol di Ocampo, una punizione battuta da centrocampo dal portiere Calandra, sospinta anche dal forte vento, stava per ingannare il suo dirimpettaio Stillitano, costretto a smanacciare in extremis in angolo.

Brutta sconfitta interna per il PraiaTortora, che commette un peccato di presunzione sottovalutando il Bocale. Finisce 1-2 per i reggini, dopo che i biancazzurri avevano chiuso in vantaggio il primo tempo grazie al gol di Petone (quarto stagionale). Nella ripresa, il Bocale a sorpresa dilaga: micidiale uno-due in 4 minuti con Barnofsky e Alegria e PraiaTortora che non riesce a scuotersi ed è costretto alla resa davanti al pubblico amico.

PRAIATORTORA-BOCALE 1-2

PRAIATORTORA: Piccioni; Grosso, Crisciullo, Ietto, Garcia Martinoli; Capuano, Bert, D’Andrea; Puoli, Ferracci, Petrone. All.: Aita

BOCALE: Marino; Nemia, Scoppetta, Barnofsky, Tripodi; Umuty, Soraci, Arigò; Tossi, Alegria, Crea. All.: Saviano

Arbitro: Fabrizio Marabese di Nichelino (TO)

4 reti Petrone (Praia Tortora);

3 reti Tossi (Bocale), Lavecchia (Palmese), Bertucci (Scalea) Iania (Sambiase), Matteucci (Stilo Monasterace); Lopez (Paolana); Mosciaro (Rende)

2 reti G. Galletta (Brancaleone), Condemi, Tapparello (Cittanova), Quintero (Gioiosa Jonica), Maesano (Isola Capo Rizzuto), Bilotta (Morrone), Puoli (Praia Tortora), Mazzotta, Zicarelli (Rende), Abayan, Monteiro (Sambiase); Â