Il Cosenza risorge ad Ascoli: 3-0 in scioltezza, bravissimo il baby Sueva

Ascoli vs Cosenza - Serie BKT 2020/2021

Vittoria rotonda del Cosenza, la seconda stagionale dopo quella di Frosinone, che espugna il Del Duca di Ascoli per 3-0 grazie alle reti di Baez e Gliozzi, a cavallo tra primo e secondo tempo, e di Bittante nel finale. Partita ben interpretata dai ragazzi di Occhiuzzi mai davvero in difficoltà nel contenere un Ascoli orgoglioso ma poco concreto. I Lupi danno un calcio alla crisi dopo le sconfitte casalinghe con Salernitana e Reggiana e il pari di Vicenza, si allontanano dalla zona playout e registrano le ottime prove di tutti i protagonisti, con una particolare menzione per il giovanissimo Sueva, prodotto del vivaio locale.

Dopo 7 minuti colpo di testa insidioso di Gliozzi su corner dalla destra, pallone di poco a lato. Ci prova anche Sciaudone con un bel sinistro da fuori che non termina troppo distante dall’incrocio dei pali. Poco dopo il quarto d’ora Petrucci fa viaggiare bene sulla destra Sueva con un pregevole esterno, assist basso per Baez che in area piccola colpisce clamorosamente la traversa.

Al 23′ si vede il Picchio: punizione velenosa di Sabiri respinta corto da Falcone, si avventa sul pallone Cavion che però da ottima posizione spara alto. Al 27′ rinvio maldestro di Leali, sulla trequarti Sciaudone controlla e tira subito in porta, rimedia il portiere bianconero. Continua a premere il Cosenza, al 37′ Leali deve smanacciare una spizzata di Sciaudone su corner dalla destra di Baez. Nel finale di prima frazione punizione mancina di Vera che supera la barriera, il portiere bianconero non rischia ed alza la palla sopra la traversa. Al 45′ gli ospiti passano con merito in vantaggio: Petrucci recupera palla sulla trequarti, tocco smarcante per Vera che calcia in mezzo dalla sinistra, respinge male Brosco e Baez, con un interno destro rasoterra, supera Leali.

Ad inizio ripresa il Cosenza trova il raddoppio con Gliozzi che deposita facilmente in rete in area piccola dopo una travolgente azione sulla destra di uno scatenato Sueva. Sempre meglio il Cosenza, al 65′ destro secco di Baez dal limite su cui si oppone in qualche modo Leali poi spazza via Brosco.

Occhiuzzi sostituisce un brillante Sueva con il francese Balhouli. Al 71′ traversone di Sini per l’inserimento sul secondo palo di Cavion, colpo di testa morbido che viene salvato miracolosamente sulla linea da Tiritiello. Nell’Ascoli c’è Lico per un impalpabie Buchel, Occhiuzzi schiera Corsi per Vera. Al 75′ Cosenza ad un passo dal tris: Baez si invola tutto solo verso Leali, interno destro respinto ottimamente dal portiere bianconero, ci prova anche Gliozzi ma dopo due dribbling calcia alto. L’Ascoli non reagisce più e al minuto 80 Bittante di testa sigla il 3-0 su cross di Baez dalla destra.

Termina la gara con la melina dei rossoblù, che in scioltezza conquistano la seconda vittoria in campionato (sempre in trasferta dopo aver espugnato Frosinone). L’Ascoli resta invece a 6 punti in classifica dopo l’ottavo ko, il quarto tra le mura amiche.

ASCOLI-COSENZA 0-3 (primo tempo 0-1)

ASCOLI (4-3-3): Leali; Pucino (35′ st Corbo), Brosco, Spendlhofer, Sini; Cavion (35′ st Gerbo), Buchel (26′ st Lico), Saric; Chiricò, Bajic, Sabiri (13′ st Tupta).
Panchina: Ndiaye, Sarr, Sarzi Puttini, Scorza, Donis, Avlonitis, Eramo, Pierini.
All. Rossi.

COSENZA (3-4-1-2): Falcone; Tiritiello, Idda, Legittimo; Bittante (38′ st Bouah), Sciaudone, Petrucci (38′ st Bruccini), Vera (28′ st Corsi); Sueva (21′ st Bahlouli); Gliozzi (38′ st Kone), Baez.
Panchina: Matosevic, Saracco, Petre, Sacko, Ba, Borrelli, Ingrosso.
All. Occhiuzzi.

Arbitro: Robilotta di Sala Consilina.

Marcatori: 46′ pt Baez, 3′ st Gliozzi, 34′ st Bittante.

Note: gara disputata a porte chiuse; ammoniti Sini e Brosco per l’Ascoli, Sueva, Petrucci e Tiritiello per il Cosenza; espulso al 46′ st Lico per gioco scorretto; corner 7-3 per il Cosenza; 1′ pt, 3′ st.