Serie B, blitz del Crotone a Venezia (1-4): salvezza ad un passo

Fonte: Sito ufficiale FC Crotone

VENEZIA – Il Crotone espugna il Penzo di Venezia, batte a domicilio una diretta concorrente per la salvezza e vola a 37 punti in classifica, con quattro lunghezze di vantaggio sul quint’ultimo posto occupato proprio dai lagunari.

Il Venezia proviene dall’ultima vittoria d’orgoglio contro il Foggia, altra squadra impegnata nella lotta per conservare la categoria, il Crotone arriva invece dal turno di riposo. Mister Stroppa si presenta con Spolli, non in perfette condizioni fisiche, che si accomoda in panchina – torna in campo dal primo minuto Marchizza – e con la novità Molina sull’out di sinistra.

Gli squali prendono subito in mano il pallino del gioco: pressione alta e squadra corta, e arrivano per primi alla conclusione: all’11’ con un tiro dal limite di Simy e due minuti dopo con Sampirisi che di sinistro sfiora il palo. Al 15′ si vede anche il Venezia: Lombardi va via sulla destra, entra in area e calcia, ottima la risposta in corner di Cordaz. Ma proprio sugli sviluppi dell’angolo seguente l’arbitro vede un abbraccio di troppo su Domizzi e decreta il rigore per i padroni di casa: sul dischetto si presenta lo stesso capitano del Venezia (16′) e riesce a portare i suoi in vantaggio.

La reazione dei pitagorici è immediata e il pareggio arriva subito con un gran gol di Barberis (22′) che raccoglie una respinta corta della difesa e lascia partire un gran tiro dal limite dell’area, imparabile. Gli uomini di Stroppa continuano ad essere pericolosi, questa volta con Pettinari, ma il suo tiro è murato da Domizzi. Al 36′ Bocalon schiaccia bene di testa ma la sfera termina al lato, e si arriva così al riposo sul risultato di 1-1. Si riprende a giocare con gli stessi ventidue della prima frazione e dopo poco più di due minuti di gioco della ripresa gli squali completano la rimonta: Simy innesca sulla sinistra Molina che penetra in area e mette al centro per Pettinari, l’attaccante viene steso ma la sfera finisce sul destro di Benali che non sbaglia e firma l’1-2. Cosmi corre ai ripari inserendo Besea per Pinato ma è il Crotone a colpire ancora con un altro gol da applausi, questa volta di Zanellato con una fantastica conclusione da fuori che si insacca con potenza nel sette. Stroppa manda in campo Rohden e poi Machach, e lo svedese che subito dopo l’ingresso cerca la quarta marcatura con un tiro a giro di sinistro che termina a lato di non molto. Il poker però non tarda ad arrivare e giunge al minuto 71 ancora con Benali che a tu per tu con Vicario non sbaglia e sigla la sua doppietta personale. Al 75′ i lagunari restano in dieci per l’espulsione di Lombardi per doppia ammonizione. Gli ultimi minuti hanno davvero poco da dire e il match si chiude senza recupero, ma con tre punti d’oro per gli uomini di mister Stroppa!

VENEZIA-CROTONE 1-4

VENEZIA: Vicario; Coppolaro, Modolo, Domizzi; Lombardi, Pinato (54’ Besea), Segre (67’ St. Clair), Schiavone, Zampano; Rossi (57’ Vrioni), Bocalon. A disp: Facchin (GK), Lezzerini (GK), Fornasier, Suciu, Zigoni, Zennaro, Mazan, Cernuto, Soldati. All. Cosmi

CROTONE: Cordaz; Curado, Vaisanen, Marchizza; Sampirisi (73’ Mikić), Benali, Barberis (61’ Rohden), Zanellato, Molina; Pettinari (69’ Machach), Simy. A disp: Festa (GK), Cuomo, Spolli, Firenze, Tripaldelli, Kargbo, Gomelt, Mraz, Valietti. All. Stroppa

ARBITRO: Giua di Olbia

MARCATORI: 16’ Domizzi su rigore (V), 22’ Barberis (C), 48’ e 71’ Benali (C), 55’ Zanellato (C)