Serie B, il Cosenza perde in casa con la Cremonese (0-1) e ripiomba all’inferno

Il Cosenza ripiomba nell’incubo e se appena qualche giorno fa la vittoria sull’Ascoli al Marulla aveva riacceso le speranze di salvezza diretta, oggi dopo la rovinosa sconfitta interna con la Cremonese (0-1), la situazione ritorna drammatica. In primis, perché l’Ascoli stesso battendo il Vicenza si riporta ad una sola lunghezza dai Lupi insieme alla Reggiana (2-2 in casa col Brescia) ma anche perché il Pordenone batte l’Entella e si allontana di nuovo a +5 (e una partita da recuperare). Senza contare che la stessa Cremonese, prima della gara di oggi – un altro spareggio-salvezza –, a -4, se ne va addirittura a +9. Un disastro totale. Con la prospettiva tutt’altro che incoraggiante di giocare domenica prossima sul campo del Venezia in piena corsa per la Serie A.

Il Cosenza aveva iniziato bene, colpendo un palo clamoroso con Gliozzi, ma col passare dei minuti la pressione della squadra di Occhiuzzi si è smorzata e dalla mezzora in poi la Cremonese ha preso coraggio e fiducia fino a passare in vantaggio in chiusura di tempo con Strizzolo. Nella ripresa Occhiuzzi ha provato a cambiare qualche elemento: prima Carretta per Gliozzi e poi Bahlouli e Sueva per Kone e Legittimo ma oggi ci sarebbero voluti almeno dieci cambi per ottenere qualche risultato. Tremolada è stato irritante per quasi tutto il match, Gliozzi ha sprecato come non aveva fatto nelle ultime gare, la difesa – che finora era stata il reparto più dignitoso – è crollata di botto e neanche Sciaudone e Kone, che pure avevano tenuto in piedi la squadra con l’Ascoli, sono stati in grado di ripetere il “miracolo”. Morale della favola: nella ripresa si sono registrati solo due guizzi del volenteroso Tiritiello (che è un terzino!), che prima ha impegnato Carnesecchi e poi ha colpito la traversa nel finale. Troppo poco per poter sperare di evitare la quinta dolorosissima sconfitta casalinga. La frittata di “Pasquetta” è servita.

4′ – Palo del Cosenza. Gliozzi, a tu per tu con Carnesecchi, conclude di prima da centro area: il portiere grigiorosso riesce a smorzare il pallone, che finisce sul palo

12′ – Ci prova Valzania: ottima risposta di Falcone, che respinge di piede

18′ – Inserimento di Gustfason che conclude addosso a Falcone: palla in angolo

24′ – Colpo di testa pericoloso di Gliozzi: Carnesecchi blocca la palla a pochi centimetri dalla linea di porta ma è a tutti gli effetti un clamoroso gol fallito dall’attaccante

30′ – Carnesecchi sventa un’occasione potenziale per il Cosenza uscendo dalla sua area e spazzando di piede

35′ – Diagonale di Gustafson da posizione defilata: Falcone blocca

37′ – Clamorosa palla-gol per Gustfason che appoggia un pallone ghiottissimo fra le braccia di Falcone

40 ‘ – Cremonese in vantaggio. Strizzolo in diagonale su assist di Gaetano sblocca il match

45’ – Sciaudone dal limite: palla alta

SECONDO TEMPO
14′ – Cross insidioso con la palla che rimbalza davanti a Carnesecchi: angolo per il Cosenza. Testata potente di Tiritiello: grande riflesso di Carnesecchi

20′ – Valzania lancia Gaetano: Falcone esce di piede e salva la sua porta

23′ – Filtrante di Baez per Nardi: diagonale neutralizzato da Falcone

25′ – Doppio cambio per il Cosenza: dentro Bahlouli e Sueva per Kone e Legittimo

31′ – Tiro dal limite di Baez deviato sopra la traversa

43′ – Traversa del Cosenza. Respinta corta della difesa, Tiritiello al volo da centro area stampa la palla sul montante

44′ – Clamorosa occasione per i grigiorossi. Ripartenza degli ospiti due contro uno: Baez calcia fuori, con lo specchio della porta spalancato

48′ – Traversa della Cremonese. Castagnetti si fa ipnotizzare da Falcone, che devia sul legno

COSENZA-CREMONESE 0-1

COSENZA: Falcone; Tiritiello, Idda, Legittimo (25′ st Sueva); Corsi (41′ st Bouah), Sciaudone, Kone (25′ st Bahlouli), Crecco; Tremolada (31′ st Sacko); Trotta, Gliozzi (1′ st Carretta). A disposizione: Matosevic, Saracco, Schiavi, Vera, Antzoulas. All. Occhiuzzi.

CREMONESE: Carnesecchi; Fiordaliso, Bianchetti, Terranova (1′ st Ravanelli), Zortea; Gustafson, Castagnetti, Bartolomei (16′ st Baez); Valzania (23′ st Nardi), Strizzolo (23′ st Ciofani), Gaetano (33′ st Buonaiuto). A disposizione: Alfonso, Volpe, Fornasier, Colombo, Ceravolo, Crescenzi, Celar. All. Pecchia.

ARBITRO: Ivano Pezzuto di Lecce (Pagnotta – Yoshikawa). IV UOMO: Ivan Robilotta di Sala Consilina.

MARCATORI: 40′ pt Strizzolo.

NOTE: Partita disputata a porte chiuse in una giornata soleggiata con temperatura di 15°C circa. Terreno di gioco in ottime condizioni. Ammoniti: 31′ st Corsi (CO), 39′ st Gustafson (CR), 43′ st Ciofani (CR). Angoli: 6-7 (pt 1-3). Recupero: 1′ pt; 4′ + 1′ st.