Serie B. La Reggina perde in casa col Cittadella, Crotone beffato a Frosinone. Risultati e classifica 11^ giornata

Turno di campionato disastroso per le tre squadre calabresi di Serie B, tutte sconfitte. La Reggina in particolare perdendo in casa col Cittadella (0-1) e scende di due posizioni a causa delle vittorie di Brescia e Lecce. I salentini battono nettamente il Cosenza (3-1), che in trasferta non ingrana. Il Crotone nonostante il cambio di panchina perde in extremis a Frosinone (2-1) e resta ancora impelagato in bassa classifica.

REGGINA-CITTADELLA 0-1

L’avvio di gara è tutto di marca Cittadella, con i veneti che passano in vantaggio al 12′: è Vita ad insaccare a porta vuota l’assist perfetto di Antonucci quasi sulla linea di fondo. Gli ospiti ci riprovano al 21′ con un missile dalla distanza di Pavan su cui Turati è attento, ma proseguono il loro dominio divorandosi al 32′, con Antonucci che calcia alto a pochi metri dal portiere amaranto, il possibile raddoppio. Per vedere la Reggina bisogna attendere il 35′ e il tiro in corsa di Hetemaj, bloccato agevolmente da Kastrati, su cross di Menez. Nel secondo tempo Aglietti inserisce Montalto e Ricci, ma sono ancora gli ospiti a farsi vedere con il tiro di Baldini su cui Turati risponde presente. Tra il 58′ e il 61′ entrambe le squadre vanno vicine al gol: prima è Antonucci a mettere a lato di poco, poi Montalto con un colpo di testa trova la risposta di Kastrati. Al 74′ entra anche El Tanque Denis, che si rende subito pericoloso con una conclusione che il portiere veneto devia con la punta dei guanti. Cuppone si mangia il raddoppio all’88’, ma al 90′ è Kastrati a salvare il Cittadella compiendo un grandissimo doppio miracolo nel giro di pochi secondi su Montalto prima e Laribi poi. Termina con la vittoria dei veneti che si portano ad una lunghezza dalla zona playoff, in cui la Reggina continua a stazionare nonostante il ko del “Granillo”.

FROSINONE-CROTONE 2-1

Il Frosinone comincia bene, con un destro di Zampano che al 2′ termina di poco sopra la traversa, anche se l’occasione più ghiotta arriva al 26′: Charpentier impatta alla perfezione di testa sul cross dalla destra di Casasola, ma trova la risposta di Contini che mette fuori con uno strepitoso colpo di reni. Al 45′ il Crotone va in vantaggio con il calcio di rigore che Maric si guadagna (mano in area di Casasola) e poi trasforma alla perfezione: 0-1. Ma non c’è neanche il tempo di esultare che arriva l’1-1 del Frosinone: è Charpentier (seconda rete di fila) ad eludere Nedelcearu e insaccare il gol che vale il pareggio. Nella ripresa, al 61′, Ricci va vicinissimo al sorpasso, oltre a centrare una traversa al 78′ con il colpo di testa di Novakovich. All’83’ è il crotonese Nedelcearu a calciare di prima intenzione: palla fuori di poco, ma in pieno recupero il Frosinone compie la rimonta: azione di Novakovich e sponda al limite dell’area per Cicerelli che fulmina Contini e sigla il 2-1, convalidato anche dopo il check del Var. Fa festa la squadra di Grosso, che si piazza al sesto posto con 18 punti, mentre il neo tecnico Marino non riesce a scuotere il Crotone che resta a quota 7.