Serie B. Lecco-Catanzaro 3-4. Terza vittoria di fila, giallorossi al 1° posto col Parma. Risultati e classifica 4^ giornata

PADOVA- Il Catanzaro è inarrestabile, dopo i successi con Ternana e Spezia, arriva la terza vittoria di fila a Padova contro il Lecco (3-4) e il primato in classifica insieme al Parma a quota 10. All’Euganeo va in scena una bellissima battaglia a viso aperto, con il Catanzaro che ha avuto alti e bassi ma ha dimostrato che con il potenziale offensivo che si ritrova può risolvere una partita in qualsiasi momento. Giallorossi padroni del campo in avvio: palo e gol annullato a Iemmello e in vantaggio alla mezzora ancora con il capitano Iemmello, di testa su assist preciso di Vandeputte e primo tempo che si chiude sullo 0-1. Nella ripresa, Vandeputte raddoppia con un bel diagonale di sinistro su assist di Sounas. La partita sembra finita e invece il Catanzaro si distrae e prima becca il gol di Novakovich e poi subisce addirittura il pareggio al 38′ con Caporale. Ma i giallorossi reagiscono da grande squadra e trovano la forza per portarsi ancora avanti. Al 42′ segna Verna, che riprende una corta respinta del portiere su colpo di testa di Donnarumma e appena un minuto dopo è il bomber, subentrato a Iemmello, che sfrutta uno svarione di Bianconi, aggira il portiere e segna il 2-4. Non è ancora finita perché Eusepi segna il 3-4 ma non c’è più tempo. Finisce con il tripudio della squadra giallorossa, clamorosamente al comando della classifica con il Parma dopo la terza vittoria consecutiva. E alla ripresa del campionato, il 16 settembre, il calendario prevede proprio Catanzaro-Parma al Ceravolo. Stasera all’Euganeo ha brillato ancora la stella dei protagonisti della promozione in B, capitan Iemmello, Vandeputte e Verna su tutti ma iniziano ad integrarsi al meglio anche i nuovi acquisti: il baby Katseris (che fino allo scorso anno giocava in Serie D) è entrato con grande personalità al posto di Situm, mentre Donnarumma ha segnato il suo primo gol e D’Andrea ha confermato le sue qualità di fantasista. A Catanzaro adesso sarà difficile frenare l’entusiasmo.

Lecco – Catanzaro 3 – 4 (0 – 1 al primo tempo)

Lecco (3-5-2): Melgrati; Celjak, Bianconi, Caporale; Giudici (13’ st Tordini), Galli, Ionita (1’ st Sersanti), Crociata (1’ st Tenkorang), Lepore; Pinzauti (1’ st Di Stefano), Novakovich
A disposizione: Bonadeo, Saracco, Eusepi, Scapuzzi, Battistini, Donati, Marrone, Boci, Lemmens Allenatore: L. Foschi

Catanzaro (4-4-2): Fulignati; Situm (12’ st Katseris), Scognamillo, Brighenti, Krajnc; Sounas (35’ st Pompetti), Pontisso (12’ st Verna), Ghion, Vandeputte; Biasci (22’ st D’Andrea), Iemmello (22’ st Donnarumma). A disposizione: Sala, Borrelli, Krastev, Brignola, Stoppa, Miranda, Veroli Allenatore: V. Vivarini

Arbitro: Feliciani
Assistenti: Del Giovane – Niedda
Quarto ufficiale: Djurdjevic
Var: Giua
Ass. Var: Dionisi

Marcatori: 30’ pt Iemmello (C); 12’ st Vandeputte (C), 19’ st Novakovich (L), 38’ st Caporale (L), 42’ st Verna (C), 44’ st Donnarumma (C), 47’ st Eusepi (L)

Angoli: tre Lecco, sei Catanzaro
Recupero: 3‘ pt; 6’ st
Ammoniti: 37’ pt Crociata (L); 32’ st Katseris (C), 40’ st Sersanti (L)