Serie B, Spal-Cosenza 1-1: Tiritiello pareggia all’ultimo respiro

Il Cosenza compie un’autentica impresa al “Paolo Mazza” di Ferrara e riacciuffa lo strameritato pareggio all’ultimo secondo con un gol di Andrea Tiritiello, entrato da appena due minuti. La Spal era passata in vantaggio all’inizio della ripresa ma il Cosenza non aveva affatto demeritato in un primo tempo nel quale aveva avuto anche diverse occasioni per passare in vantaggio. Poi il forcing nella ripresa, almeno altre tre palle-gol e all’ultimo respiro il pareggio. Tiritiello, che nella stagione scorsa ha giocato in prestito alla Virtus Francavilla, era stato aggregato alla squadra in attesa di una sistemazione in Serie C e invece col passare delle settimane si è guadagnato la fiducia di mister Occhiuzzi, ricambiandola con un gol pesantissimo.

Troppo rinunciataria la Spal dopo essersi trovata in vantaggio e sempre caparbio il Cosenza a provarci soprattutto con alcuni tiri da fuori di un ottimo Sciaudone. Grandi rimpianti per i ferraresi che avrebbero potuto gestire sicuramente meglio il match e capitalizzare meglio alcuni occasioni in contropiede.

LA CRONACA – PRIMO TEMPO

19′ Brivido per il Cosenza. Lancio di Salomon e deviazione al volo di Paloschi che stava per sorprendere Falcone. Il tiro termina non lontano dal palo sinistro.
21′ Risponde il Cosenza! Sul tiro di Baez respinto dalla difesa della SPAL, si avventa Bahlouli che calcia di prima mettendo in difficoltà Berisha. Il portiere albanese non trattiene, ma Salomon riesce a salvarsi in rimessa laterale.
26′ CARRETTA VICINO AL GOL! Il fantasista del Cosenza ci prova direttamente da calcio d’angolo e solo il riflesso di Berisha gli impedisce di portare avanti i calabresi.
34′ LAMPO ESPOSITO! Il giocatore di proprietà dell’Inter si accentra dalla destra e col mancino a giro va ad un passo dalla rete.
36′ Vicari salva tutto! Uscita sciagurata di Berisha che di testa la passa a Sciaudone: il giocatore dei calabresi calcia di prima con la porta sguarnita ma sulla linea è provvidenziale il capitano della SPAL.
38′ Punizione di Salvatore Esposito che lambisce la traversa! Altra occasione per la SPAL.

LA CRONACA – SECONDO TEMPO

47′ Doppio intervento di Falcone prima sul tiro a giro di D’Alessandro poi sulla ribattuta di Dickmann.
48′ SPAL-Cosenza 1-0 Arriva il vantaggio dei padroni di casa: angolo di Salvatore Esposito e colpo di testa vincente di Salomon a superare Falcone. Primo gol dell’anno per la formazione di Pasquale Marino.
68′ Occasione Cosenza: cross di Corsi e tiro di prima impreciso di Sciaudone. Troppo potente forse il passaggio del capitano dei calabresi.
72′ Altra opportunità per il Cosenza con i due nuovi entrati: Litteri mette in mezzo ma Sueva al volo non trova il bersaglio grosso.
77′ BOMBA DI SCIAUDONE Appena fuori la conclusione del centrocampista del Cosenza. Soffre ora la SPAL.
84′ ANCORA SCIUADONE Girata al volo, su cross di Litteri, che mette i brividi a Berisha.
88′ DICKMANN Cross perfetto di Sala sul secondo palo a trovare il collega terzino che calcia di prima trovando però la provvidenziale deviazione di Bittante.
90’+2′ Ennesimo tiro di Sciaudone che non riesce a trovare il gol del pareggio.
90’+2′ Nel Cosenza entra Tiritiello per Ingrosso.
90’+4′ Calcio d’angolo per il Cosenza, forse l’ultima chance del match. Baez trova solissimo Tiritiello che di piatto colpisce a botta sicura superando Berisha e rendendo inutile il tentativo sulla linea di Valoti. Tiritiello pareggia all’ultimo secondo il vantaggio di Salamon.

SPAL – COSENZA 1-1

SPAL (3-4-3): Berisha; Salamon Vicari Tomovic; Dickmann Valoti Missiroli Sa. Esposito (23’ st Murgia); Paloschi Se. Esposito (23’ st Strefezza) D’Alessandro (32’ st Sala sv). In panchina: Thiam, Gomis, Ranieri, Tunjov, Sernicola, Okoli, Spaltro, Jankovic, Brignola. Allenatore: Marino

COSENZA (3-4-1-2): Falcone; Ingrosso (47’ st Tiritiello) Idda Legittimo; Corsi (26’ st Sueva) Sciaudone Bruccini (12’ st Kone) Bittante; Báez; Bahlouli (12’ st Sacko) (26’ st Litteri) Carretta. In panchina: Saracco, Maresca, La Vardera, Ficara, Gaudio. Allenatore: Occhiuzzi.

ARBITRO: Robilotta di Sala Consilina.

MARCATORI: 3’ st Salamon (S), 49’ st Tiritiello (C).

NOTE: spettatori 990. Ammoniti: Sebastiano Esposito, Valoti, Strefezza (S), Sciaudone, Legittimo, Baez, Corsi, Sacko, Idda (C). Angoli: 7-5. Recupero: 1‘ pt, 4‘ st.