Under 15 Regionali Girone A: Sporting Club, Forza Ragazzi e Rossano Sport vincono in trasferta

Sporting Club Corigliano sempre al comando della classifica del Girone A degli Under 15 Regionali dopo la 6^ giornata. I biancoverdi hanno vinto sul difficile campo della Sc Rosina e conservano tre lunghezze di vantaggio su Forza Ragazzi e Rossano Sport, entrambe vincenti in trasferta, rispettivamente a Castrovillari contro la Scicchitano e a Taverna di Montalto.

SC ROSINA-SPORTING CLUB 0-2

Si ferma la striscia di risultati positivi dell’Under 15 della SC Rosina, che viene battuta tra le mura amiche dallo Sporting Club Corigliano.
La squadra di casa sfiora il gol al 25′ con Muto, che servito da Mollo non riesce a trafiggere il portiere ospite. A tre minuti dalla fine del primo tempo la SC Rosina si conquista un netto calcio di rigore che però viene calciato malamente da Mollo, il quale spedisce il pallone alto sulla traversa.
Nel secondo tempo lo Sporting Corigliano passa in vantaggio: calcio d’angolo ben battuto, la difesa della SC Rosina non riesce a spazzare tanto che ne approfitta l’attaccante Iacino, in agguato, che insacca da due passi.
La reazione dei padroni di casa è tanto veemente quanto confusionaria; ne approfitta lo Sporting che raddoppia ancora con Iacino e in pratica chiude il match.
I ragazzi di Mister Antonucci ci provano con tutte le forze per raddrizzare la gara rendendosi diverse volte pericolosi ma non riescono a trovare la via del gol.

ALESSANDRO ROSINA: Martorelli, Muto, Pugliese, Pascale, Monetta, Malara, Occhiuzzi, Formisano, Mollo, Iacovo, Antonucci. In panchina: Valente, Fontana, Casella F., Tutino, Casella M., Riente, Padovano, Cauteruccio. Allenatore: Antonucci

SPORTING CLUB: Di Stasi, Marincolo, Romano, Saladino, Casciaro, Antoniotti, Iacino, Maniscalco, Felicetti, Orlando, Furiato. In panchina: Cozza, Miniaci, Castiglione, Curino, Capalbo, Lauria, Roseti. Allenatore: Toscano

MARCATORE: Iacino (2)

TAVERNA-ROSSANO SPORT 1-2

Il Rossano Sport vince in pieno recupero la sfida di Taverna con un gol contestato dai padroni di casa e tiene il ritmo della capolista Sporting Club. Finisce 2-1 per gli jonici, che erano passati in vantaggio nel primo tempo con Sapia. Nella ripresa, i padroni di casa hanno pareggiato con un eurogol di capitan Russo. Poi emozioni da una parte e dall’altra e risultato che sembra fissato sul pari ma al quarto minuto di recupero il Rossano Sport segna con Arcidiacono. I giocatori del Taverna hanno protestato per la posizione dell’attaccante, che è sembrata di netto fuorigioco.  L’arbitro, giovanissimo, alla prima partita nei Regionali (devono crescere anche loro) convalida il gol tra lo stupore generale.

TAVERNA: Ferraro, Dima, Leone E., Franzese, Nisi, Cosenza, Miceli, Lombardo, Juele, Russo, D’Aspromonte. In panchina: Leone P., Salerno, Federico, Forte, Venturo, Porco, Baldino, D’Acri, Astuni. Allenatore: Pignataro

ROSSANO SPORT: Pagano, De Simone, Risuleo, Ottone, Federico, Halunga Dorel, Pugliese, Mauri, Arcidiacono, Salvatore, Sapia. In panchina: Bita Orlando, Andreoli, Mollo, Converso, Piattello, Calabro. Allenatore: Belgrado

MARCATORI: Sapia, Russo, Arcidiacono

SPORTIME-ACADEMY CASTROVILLARI 3-2

Un Cipolla strabiliante prende per mano una Sportime un po’ confusa e la trascina alla vittoria contro l’Academy Castrovillari. I padroni di casa sono penalizzati dalle assenze del bomber Casella e del difensore Giannieri e lasciano l’iniziativa agli ospiti, che vanno in vantaggio con un bel diagonale di Vitale al 15′. Allo scadere del primo tempo pareggia Prezioso con un tiro dal limite dell’area. Cinque minuti prima Paura aveva colpito il palo. Nella ripresa, dopo dieci minuti, un bel tiro di Cipolla si insacca sotto la traversa ma l’Academy riesce a pareggiare con il solito Vitale, che anticipa Gaeta in uscita. A questo punto la Sportime si riversa in avanti: su calcio di punizione di Cipolla, il migliore in campo, un difensore tocca nettamente con le mani ed è calcio di rigore, trasformato ancora da Cipolla per il 3-2 finale.

ASD SPORTIME: Gaeta, Abate, Storino, Paura, Cipolla, Garita, Prezioso, Vigna, Calonico, Pirri, Mazzullo. In panchina: Fazio D., Fazio L., Nigro, Tripicchio, De Giovanni, Di Cianni, Casella. Allenatore: Masellis

MARCATORI: 15′ pt Vitale (Academy), 35′ pt Prezioso, 10′ st Cipolla, 20′ st Vitale (Academy), 32′ st Cipolla

RISULTATI 6^ GIORNATA UNDER 15 REGIONALI GIRONE A

SCICCHITANO-FORZA RAGAZZI 0-3 (Curatelo, Curatelo, autorete)

ELISIR-ACCADEMIA CAMPIONI 1-1 (Pizzuti, Perrone)

TREBISACCE-NUOVA SOCCER MONTALTO 0-2 (Cavaliere, Cavaliere)