Under 17 Allievi Regionali: Trebisacce a punteggio pieno, risalgono Real e Pro Cosenza

Gli Under 17 del Trebisacce

Trebisacce sempre al comando a punteggio pieno dopo la 5^ giornata del Girone A degli Under 17 Regionali. I giallorossi hanno vinto agevolmente (1-6) sul campo dello Scalea ed hanno allungato il passo su Scuola Calcio Rosina e Castrovillari, battute sui campi della Pro Cosenza e della Nuova Soccer Montalto, che adesso inseguono a 6 punti di distanza, raggiunte anche da Real Cosenza e Pro Cosenza.

SCALEA-TREBISACCE 1-6

Mantiene il primato a suon di gol la selezione Allievi del Trebisacce. Altra vittoria convincente, la quinta in altrettante gare, confezionata stavolta in casa dello Scalea.
Lo scatenato Orlando ci impiega appena due giri d’orologio per sbloccare il parziale, trasformando dal dischetto un rigore da lui stesso procurato. Al 15′ arriva il raddoppio di Maiuri che insacca dall’interno dell’area di rigore. A conferma di un primo tempo condotto alla grande, in lungo ed in largo, con tanto di espulsione per un calciatore locale per somma di gialli, arriva anche il tris che porta la firma di Pittelli al termine di una bella serpentina e con il tocco di punta che manda la sfera a baciare il palo ed a finire in fondo alla rete.

Nella ripresa il Trebisacce non rientra con lo stesso piglio della prima frazione e lo Scalea ne approfitta per accorciare le distanza al termine di un’azione insistita con Elena. Il gol sveglia i Delfini che riprendono il pallino del gioco e danno il colpo di grazia con Orlando che conclude di destro. Da una azione corale nasce il pokerissimo di Pittelli (doppietta per lui al pari di Orlando) e nel recupero gran gol da 30 metri di De Paola che trova la gioia personale da subentrato. (Fabrizio Cantarella – Add. Stampa Asd Trebisacce -)

TREBISACCE: Fazzitta, Moscatelli, Santarcangelo, Noia, Suriano, Alfano, Pittelli,Tucci, Maiuri, Orlando, Cavallo. A disp. Gramsci, L. Rizzo, Napoli, Montili, Truncellito, De Paola, Valicenti, Pugliese. All. Ambrogio.

MARCATORI: Orlando, Maiuri, Pittelli, Elena, Orlando, Pittelli, De Paola.

PRO COSENZA-ALESSANDRO ROSINA 2-0

Torna alla vittoria la Pro Cosenza che, dopo lo stop immeritato con il Castrovillari, batte la formazione tirrenica dell’Alessandro Rosina e riprende la corsa alle spalle della capolista Trebisacce. 2-0 il risultato finale, ma non è stato semplice per i cosentini avere la meglio su una squadra organizzata e qualitativamente valida come il team di Cittadella Bonifati.

Partenza bruciante dei locali, è Bruno già al primo minuto a siglare la rete del vantaggio beffando il portiere ospite in uscita. La Pro Cosenza non si accontenta e continua a spingere, ma inizia la sagra del gol sbagliato con Golluscio, Massimilla e Bilotta che non concretizzano azioni clamorose in area ospite. Ci prova anche capitan Riconosciuto ma il suo destro si stampa sulla traversa. Dopo tanti pericoli scampati il Rosina si fa vivo dalle parti di Cribari e sfiora il pari con un tiro beffardo di Scavella che accarezza il palo alla sinistra del portiere di casa.

Nella ripresa la Pro Cosenza controlla abilmente il match senza rischiare nulla e chiude i conti con il gol di Morrone: il centrale rossoblu si fa largo in area e con un destro preciso all’ angolino basso realizza il 2-0 mettendo il sigillo al match. Vittoria pesante dunque per la squadra di Franzese che battendo il Rosina si insidia al secondo posto con Rosina stesso, Real Cosenza e Castrovillari, lanciandosi dunque all’inseguimento del Trebisacce primo in classifica. Sabato prossimo infatti, big match sullo Jonio tra i giallorossi di casa primi a punteggio pieno con il miglior attacco e la formazione cosentina che insegue ed opporrà la migliore difesa del girone con 2 sole reti subite. La sfida dell’Amerise già alla sesta giornata potrebbe essere decisiva in vetta, regalando la fuga al Trebisacce o riaprendo i giochi per la Pro Cosenza e le altre inseguitrici.

PRO COSENZA: Cribari, Filippelli, Morrone, Guglielmelli, Baldino, Pisano, Bilotta, Riconosciuto, Massimilla, Golluscio, Bruno. In panchina: Spadafora, Ciraulo, Balbi, Scarpelli, Caputo F., Caputo E., Caputo S. Allenatore: Daniele Franzese

ALESSANDRO ROSINA: Nascardi, Fortunato, Ferraro, Malara, Maritato, Guardia, Di Lauro, Vaccaro, Crudo, Martorelli, Scavella. In panchina: Gallo, Leporini, Osso, Trifilio, Gangemi, Vilardi, Occhiuzzo, Perrone, Pascale. Allenatore: Losardo

MARCATORI: Bruno, Morrone

SCICCHITANO-REAL COSENZA 0-1

Risale in classifica la Real Cosenza di mister Gerfoglio Iuliano, che aggancia il secondo posto dopo aver battuto in trasferta lo Scicchitano. Partita giocata su un terreno in terra battuta e piccolo nelle dimensioni, che ha creato qualche problema ai ragazzi biancazzurri. La gara si decide al 25′ con un bel tiro di Didonato. Nella ripresa, i padroni di casa cercano il pareggio in più occasioni ma il portiere della Real Cosenza, Elio Cozza, si rivela un baluardo insuperabile.

XEROX CHIANELLO PAOLA-COSCARELLO CASTROLIBERO 3-0

Seconda vittoria stagionale per la Xerox Chianello Paola, che sul terreno amico del “Tarsitano” supera senza problemi il Coscarello Castrolibero. I ragazzi di mister Novello sono andati in gol con Sansostri, Gualtieri e Argentino.

5 reti: Spanò (Sportime)

4 reti: Miotto (Real Cosenza), Vaccaro (Sc Rosina), Argentino, Gualtieri (Xerox Chianello Paola)

3 reti: Pittelli (Trebisacce), D’Elia (Sportime), Guardia (Sc Rosina), Sansostri (Xerox Chianello Paola), Chiappetta (Soccer Montalto)

2 reti: De Paola (Trebisacce), Di Lauro (Sc Rosina), Golluscio, Conforti, Bruno (Pro Cosenza), Didonato (Real Cosenza)

1 rete: Pugliese, Santarcangelo, Alfano, Noia (Trebisacce), Mazzone, Costabile (Real Cosenza), Pascale, Osso (Sc Rosina), Massimilla, Baldino, Morrone, Riconosciuto (Pro Cosenza), Piraino (Sportime), Urso, Orrico (Soccer Montalto), Elena (Scalea)