Allievi Elite, Academy Castrovillari e Marca Cosenza in evidenza nella 7^ giornata: risultati, classifica e marcatori

La Vibonese si isola al comando della classifica degli Allievi Elite approfittando dei pareggi di Academy Lamezia e Big Sport Crotone. La squadra del giorno è senza dubbio l’Academy Castrovillari di Marco Colle, che dopo tre amare sconfitte, ritorna grande protagonista nel match contro i lametini di Felice Natalino, probabilmente il team più forte del girone. I rossoneri impongono il pareggio per 3-3 alla fine di una gara avvincente.

ACADEMY CASTROVILLARI-ACADEMY LAMEZIA 3-3

L’Academy parte forte e già al 5′ passa in vantaggio. Sugli sviluppi di una punizione laterale sul primo palo arriva Alfano e insacca. Neanche il tempo di festeggiare e al 7′ Loiacono riceve un lancio, trova Marchese impreparato e a tu per tu con il portiere fa gol.

Il tempo di mettere palla a centrocampo e Pompilio intercetta una palla al limite dell’area e viene atterrato: è calcio di rigore trasformato da Bonafine che mette la palla all’incrocio dei pali. Partita esaltante, l’Academy costringe il Lamezia a un gioco scontato ma una nuova distrazione difensiva costa un calcio di rigore, peraltro molto discusso, concesso per un atterramento di Verso da parte del portiere Bellizzi in uscita. Il tiro di Giampà dagli undici metri viene parato da Bellizzi.

Il pareggio dell’Academy Lamezia arriva al 29′. Bellizzi respinge un gran tiro da fuori area ma sulla palla arriva prima di Marchese, Loiacono che insacca in rete. L’Academy Castrovillari non si demoralizza ed anzi intensifica gli attacchi per vincere il match. Il 3-2 arriva su un rilancio sbagliato del portiere ospite sul quale si avventa come un falco Pompilio che insacca con un diagonale da fuori area. L’episodio chiave al 38′. Bonafine dribbla due avversari e viene abbattuto da dietro, l’arbitro a due passi fa finta di niente tra le proteste generali. Il primo tempo si chiude sul 3-2 per i padroni di casa. Nel secondo tempo i rossoneri del Pollino prendono una traversa con Alfano e un palo con Di Mare senza riuscire a chiudere i conti e come spesso accade nel calcio, quando sbagli troppo arriva puntuale la beffa. Al 38′ i lametini pareggiano al primo tiro in porta del secondo tempo: su un cross dalla sinistra, Verso anticipa tutti ed insacca al volo a giro in rete. Sia per il gioco espresso che per le occasioni l’Academy Castrovillari avrebbe meritato la vittoria. Il Lamezia è molto forte in avanti ma molto lento dietro. Migliori in assoluto per il Lamezia Verso e Loiacono e per l’Academy Pompilio e Bonafine.

ACADEMY CASTROVILLARI: Bellizzi, Pace Roseti, Marchese, Loscialpo, Gagliardi, Cozza, Bonafine, De Luca, Pompilio, Di Mare, Alfano. In panchina: Palazzo, D’Elia, Goffredo, Cersosimo, Mannato, Lo Polito, La Polla. Allenatore: Colle

ACADEMY LAMEZIA: Pulice, Falvo, Brando, Giampà, Polimeni, Costanzo, Pugliese, De Luca, Mercuri, Verso, Loiacono: In panchina: Paone, Notarianni, Pileggi, Torchia, Navigante, Fazio, De Pace. Allenatore: Natalino

MARCATORI: 5′ Alfano, 7′ Loiacono, 9′ Bonafine (rig.), 29′ Loiacono, 35′ Pompilio, 78′ Verso

MARCA-POPILBIANCO 3-0

Il Marca si aggiudica il derby cosentino contro la Popilbianco: un rotondo 3-0 per i ragazzi di Francesco Posterino. Grande protagonista del match il centravanti Mancini, autore di una doppietta. L’attaccante porta in vantaggio i nerazzurri al 6′ battendo con un colpo di testa Iacucci, sugli sviluppi di un corner battuto da Plastina. Il Marca potrebbe raddoppiare in più occasioni durante la prima frazione (la più clamorosa è sui piedi di Plastina che sfiora il palo) ma è nuovamente Mancini, quasi allo scadere, a insaccare nuovamente di testa. Nel secondo tempo, pur operando alcuni cambi per cercare di equilibrare l’incontro, la Popilbianco non riesce a trovare lo specchio della porta. Negli ultimi minuti di gioco, protagonista è Astorino, subentrato a Papara, che prima colpisce il palo, e dopo qualche minuto sigla la terza rete per i padroni di casa, su classica azione di contropiede. Dopo tre minuti di recupero, termina una partita corretta, giocata con grande fair play e ben arbitrata.

La Popilbianco era reduce dalla vittoria in casa contro la capolista Vibonese ma la squadra di Guzzo in trasferta non riesce ancora ad essere così determinata come nelle partite giocate sul terreno amico.

MARCA: Greco, Agresti, Giordano, F. Tenuta, Tommasi (J. Tenuta), Scarpelli, Papara (Astorino), Lanzino, Mancini, Perrotta (Mazza), Plastina. In panchina: Stancato, Alfano, Cariati. Allenatore: Posterino

POPILBIANCO: Iacucci, Chiodo, Arcuri, Ganci, Barbieri, Lavarra, De Luca, Colosimo, Leo, Ruffolo, Meringolo. In panchina: Caloiero, Corbo. Allenatore: Guzzo

VILLESE 5

5 reti: Schiavelli (Forza Ragazzi), Pompilio (Academy Castrovillari), Gatto (Bocale), Domanico (Real Cosenza), Iannone (Vigor Catanzaro), Infusino (Vibonese), Perini (Big Sport Crotone), Caroleo (Kennedy)

4 reti: Luly (Big Sport Crotone), N. Deluca (Cspr ’94), Canino, Di Santo (Vibonese), Verso (Academy Lamezia)

3 reti: Papara (Marca), Furci (Villese), Bonafine (Academy Castrovillari), Lori (Bocale), Mercuri, Polimeni (Academy Lamezia)

2 reti: Prestinice, Perini (Big Sport), Marasco (Vibonese), Carone, Cattaneo (Forza Ragazzi), Loiacono (Academy Lamezia), Mancini, Plastina (Marca), Barbieri (Popilbianco), Suraci, Pedullà, Lupo (Cspr ’94), Falcone (Bocale)

1 rete: Stamile, Milordo, Gaudio, De Simone, Capano, Bartoletti, Sammarro, Fuoco (Real Cosenza), Tenuta, Lanzino, Astorino (Marca), Occhiuto, Morade, Rubino, Calzone, Tracio (Vibonese), De Luca, Marchese, Di Mare, Aino, Alfano (Academy Castrovillari), Grispino, Sarli, Tridico (Forza Ragazzi), Vona, Misticoni (Big Sport Crotone), Corsi (Kennedy), Iaria, Spagnolo (Vigor Catanzaro), G. Deluca, Osman (Cspr ’94), Princi, D’Angelo (Villese), Ruffolo, Samuele, Lavarra, Leo (Popilbianco)