Eccellenza. Il Sambiase passa a Scalea (0-2), il PraiaTortora resiste solo un tempo a Lamezia (4-1). Risultati e classifica 15^ giornata

Il campionato di Eccellenza chiude il girone d’andata e il Sambiase si impone sempre più come squadra leader. Da stasera sale a +9 il vantaggio sul Soriano, sconfitto clamorosamente in casa dal Brancaleone nell’anticipo di ieri. I giallorossi, dal canto loro, hanno vinto 0-2 sul campo dello Scalea. Al “Longobucco” gara decisa nel giro di due minuti dalle reti, tutte nel secondo tempo, di Scrugli (79′) e Crucitti (su calcio di rigore, all’ 81′). Per lo Scalea una sconfitta immeritata e un punteggio bugiardo, che è un po’ lo specchio di questo momento difficile: la vittoria manca da sette gare e la classifica è diventata problematica in chiave salvezza.

Va alla Vigor Lamezia lo scontro diretto in chiave playoff contro il Digiesse PraiaTortora. Dopo aver faticato per buona parte della prima frazione di gioco, i biancoverdi si sbloccano con Bernardi al 41′, per poi dilagare in una ripresa a senso unico grazie alle reti di Spanò (60′), Catania (70′) e Amendola (34′). Di Ferracci, al 73′, il gol della bandiera ospite. Vigor Lamezia sempre terza in classifica, ma adesso a un solo punto dal Soriano. Il PraiaTortora esce comunque a testa alta dal confronto con la Vigor: ha retto per quasi tutto il primo tempo, poi ha subito la qualità degli avversari ma ha saputo reagire e avrebbe anche potuto riaprire la gara se non avesse fallito l’occasione del 3-2. Con i nuovi arrivi, la squadra di Aita – che è una neopromossa non dimentichiamolo – potrebbe dire la sua nel girone di ritorno per un posto nei playoff.

Vigor Lamezia – Digiesse PraiaTortora 4-1
Marcatori:
41’ Bernardi (V), 15’st Spanò (V), 25’st Catania (V), 28’st Ferracci (D), 34’st Amendola (V)

Vigor Lamezia: Columbro, Villella, Amendola, Rodriguez (31’st Calomino), De Nisi (40’st Tutino), Scalon, Bernardi, Curcio, Catania (26’st G. Foderaro), Verso (13’st De Fazio), Spanò (36’st Stranges). A disp. Mercuri, Mascaro, Foderaro M., Chirico. All. Fanello

Digiesse PraiaTortora: Piccioni, Martinoli, Grosso F., Bert, Crisciullo (22’st Carballo), Bilotta, Capuano, Munoz (20’st Siamparelli), Ferracci, Petrone (1’st Puoli 35’st Bruzzese), D’Andrea (1’st Della Rocca) A disp. Aurelio, Massara, Grosso A., Greco. All. Aita

Stilomonasterace-Cittanova Calcio: 0-3 [Condemi, Ricciardi, Ricciardi]

Vigor Lamezia-Digiesse Praiatortora: 4-1 [Bernardi (VL), Spanò (VL), Catania (VL), Ferracci (PT), Amendola (VL)]