Eccellenza. Impresa dello Scalea: 1-0 alla Vigor Lamezia, festa grande al “Longobucco”. Pari del PraiaTortora a Cittanova (1-1)

Ancora un cambio di scenario in testa alla classifica del campionato di Eccellenza dopo l’ottava giornata del campionato di Eccellenza sempre più all’insegna dell’equilibrio. Il Sambiase battendo in casa 3-1 l’Isola ritorna in vetta raggiungendo il Soriano, che ha pareggiato 0-0 sul campo dello StiloMonasterace.

Al “Gianni Renda”, dopo aver concluso il primo tempo in vantaggio per 2-0 grazie ai suoi due fantasisti, Crucitti e Umbaca, i giallorossi del Sambiase chiudono definitivamente i conti nella ripresa con Iania. Di Godoy, all’80’ (con deviazione di Monteiro), il gol del momentaneo 2-1 dell’Isola. Sambiase primo a pari punti con il Soriano.

Ma l’impresa della giornata la compie lo Scalea, che batte 1-0 la Vigor Lamezia in un “Domenico Longobucco” in versione bolgia con grande entusiasmo sugli spalti. Gara decisa dal gol-lampo di Barbarossa dopo 5 minuti di gioco con una gran conclusione da fuori area e condizionata dall’espulsione del biancostellato Di Biase in avvio di ripresa. Costretta a giocare in 10 per quasi tutto il secondo tempo, la squadra di Gregorace ha sfoderato una partita maiuscola, tutta grinta e cuore e ha condotto in porto una grande vittoria. Ora lo Scalea aggancia il PraiaTortora al 5° posto a quota 13.

Scalea              1
Vigor Lamezia 0

Rete: 5’ Barbarossa

Scalea: Calandra, Jara Lautaro, Leone, Chemi, Santese, Di Biase, Osso (04), Rossitto (03) (9’st Haidar (03), Panassidi, Barbarossa, Bertuci (3’st Bojinov) A disp Ruffolo (07), Casciaro (05), Troncone (03), Foka, Sanseverino, Sauro (04), Mollo (04). All. Gregoraci

Vigor Lamezia: Mercuri, Tutino (04) (9’st Amendola), De Fazio, Curcio, Bilotta (42’st Mascaro), De Nisi, Foderaro M (21’st Stranges (03), Villella (9’st Catania, Percia Montani, SIlvagni (05), Foderaro G (28’st Verso). A disp Columbro (04), Giampà, Chirico (06), Calomino All Saladino

Arbitro: Thomas Manzini di Verona. Assistenti: Daniele Milone di Taurianova e Francesco Paolo Graziano di Paola

Note: Espulso Di Biase per doppia ammonizione al 1’st Ammoniti: Rossitto, Bertuci, De Fazio, Chemi, Stranges, Curcio

CITTANOVA-PRAIATORTORA 1-1

Il PraiaTortora esce imbattuto dal campo del Cittanova e continua la serie positiva. Un gol per parte, tutti e due nel primo tempo. Passa subito la squadra di Aita con il centravanti Ferracci, pareggiano i padroni di casa con Negro poco dopo la mezzora. Nella ripresa, poche emozioni e difese che prevalgono per l’1-1 finale.

ECCELLENZA   8^ Giornata

Palmese-Rende: 1-2 [Gomez (P), Zicarelli (R), Mosciaro (R)]

Bocale-Brancaleone: 0-1 [Carbone]

Cittanova Calcio-Digiesse Praiatortora: 1-1 [Ferracci (PT), Negro (C)]

Gioiosa Jonica-Morrone: 3-2 [Tromba (G), Amendola (M), Palladini (G), Nicoletti (M), Tromba (G)]

Paolana-ReggioRavagnese: 2-2 [Beceiro (RR), Lopez (P), Politano (P), (RR)]

Sambiase-Isola Capo Rizzuto: 3-1 [Crucitti (S), Umbaca (S), Monteiro (I, aut.), Iania (S)]

Scalea-Vigor Lamezia: 1-0 [Barbarossa]

Stilomonasterace-Soriano: 0-0