Eccellenza. PraiaTortora, splendida vittoria sul Sambiase (3-2). Soriano al comando. Risultati e classifica 7^ giornata

Colpi di scena a ripetizione nella 7^ giornata del campionato di Eccellenza. Il Soriano approfitta del pari interna della Vigor Lamezia e della sconfitta a Praia del Sambiase per scavalcare entrambe le squadre lametine e salire al comando solitario della classifica. I vibonesi hanno battuto in rimonta la Paolana (3-1) e confermando di voler fare sul serio.

Al quarto posto, a quota 12, a -3 dalla capolista, sale proprio il PraiaTortora di Alberto Aita, che ha clamorosamente battuto al Mario Tedesco i giallorossi del Sambiase con un rocambolesco 3-2. Dopo aver sbloccato il risultato con Iania al 34′ (primo tempo chiuso sullo 0-1), nella ripresa, i giallorossi non riescono ad amministrare il vantaggio subendo la rimonta dei padroni di casa firmata Garcia Martinoli (50′, al secondo gol consecutivo, ancora di testa, dopo quello di Gioiosa) e Athos Ferracci (64′, bel destro in diagonale). Ristabilito l’equilibrio grazie al ritrovato Umbaca, a segno al 73′, i ragazzi di Aita a sei minuti dal novantesimo trovano il gol della vittoria con Axel Capuano, autore del definitivo 3-2 di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il campionato di Eccellenza torna in campo mercoledì. Il PraiaTortora sarà impegnato sul campo del Cittanova.

PRAIATORTORA-SAMBIASE 3-2

PRAIATORTORA: Piccioni; Grosso, Crisciullo, Ietto, Garcia Martinoli; Capuano, Bert, D’Andrea; Puoli (Della Rocca, 36’ st), Ferracci, Petrone Munoz, 42’ st). A disp. Aurelio, Franceschi, Gudino, Alercia, Bruzzese, Lagatta Allenatore: Aita

SAMBIASE: Giuliani, Perri, Frasson (Schirripa, 39’ st), Monteiro, Colombatti, Strumbo, Iania (Scrugli, 12’ st), Solomon, Abayian, Crucitti (Cataldi, 36’ st), Djalo (Umbaca, 12’ st). A disp. Martino, Costanzo, Alves, Morelli, Piriz. All. Morelli

MARCATORI: Iania 34’, Martinoli 50’, Ferracci 64’, Umbaca 73’, Capuano 84’

ARBITRO: Pasqua da Vibo Valentia, assistenti Larosa (Vibo Valentia) e Graziano (Paola).

NOTE: ammoniti Iania (S), Abayian (S), Ietto (P). All’88esimo espulso Mazzei dalla panchina e al 92esimo espulso Perri per doppia ammonizione. Angoli 8-5. Recupero 4’, 6’.

Una rimonta tutta cuore e grinta quella di cui si è resa protagonista la Vigor Lamezia contro la Stilomonasterace, raggiunta sul 2-2 nelle battute finali di una gara non adatta ai deboli di cuore. Dopo aver chiuso la prima frazione di gioco sotto per 0-2 e in inferiorità numerica a causa dell’espulsione di Bernardi, i ragazzi di mister Saladino riescono ad acciuffare un pari quasi insperato grazie ai goal di Percia Montani (84′) e Alessandro Mascaro (95′).

ECCELLENZA CALABRIA RISULTATI 7^ GIORNATA

MORRONE-SCALEA 1-2 (Barbieri (M), Barbarossa (S), Mollo (S)

REGGIORAVAGNESE-PALMESE 1-2 (Beceiro (R), Gomez (P), Paceco (P)

RENDE-BOCALE 2-0 (Zicarelli, Mosciaro)

SORIANO-PAOLANA 3-1 (Acosta (P), aut. Santangelo (S), Fioretti (S), Raso (S)

VIGOR LAMEZIA-STILOMONASTERACE 2-2 (Papalia (SM), Mateucci (SM), Percia Montani (VL), Mascaro (VL)

BRANCALEONE-CITTANOVA 1-1 (Romeo (B), Infusino (C)

PRAIATORTORA-SAMBIASE 3-2 (Iania (S), Garcia Martinoli (PT), Ferracci (PT), Umbaca (S), Capuano (PT)

ISOLA-GIOIOSA 2-1 (Nasr (G), Andrada (I), Godoy (I)

Marcatori

8 reti Fioretti (Soriano);

5 reti Catania (Vigor Lamezia);

4 reti Beceiro (Reggio Ravagnese);

3 reti Tossi (Bocale), Lavecchia (Palmese), Bertucci (Scalea), Petrone (Praia Tortora), Iania (Sambiase), Matteucci (Stilo Monasterace);

2 reti G. Galletta (Brancaleone), Condemi, Tapparello (Cittanova), Quintero (Gioiosa Jonica), Maesano (Isola Capo Rizzuto), Bilotta (Morrone), Lopez (Paolana), Puoli (Praia Tortora), Mazzotta, Mosciaro (Rende), Abayan, Monteiro (Sambiase); Â