Giovanissimi Regionali Girone A: Real Cosenza Campione d’Inverno. Risultati, classifica e marcatori

I Giovanissimi della Real Cosenza

La partita più attesa dell’ultima giornata del girone d’andata è quella tra la capolista Real Cosenza e il Trebisacce, terza forza del girone A dei Giovanissimi Regionali.

REAL COSENZA-TREBISACCE 3-0

Vincono 3-0 i cosentini e si laureano Campioni d’Inverno ma il Trebisacce recrimina per due decisioni dell’arbitro che hanno condizionato la partita.

Il primo episodio contestato al 7′. Un difensore della Real Cosenza tocca il pallone con le mani: gli ospiti sostengono che è avvenuto dentro l’area di rigore ma l’ arbitro decreta una punizione fuori area.

Passano dieci minuti e dopo un grande intervento del portiere giallorosso Fazzitta, Domanico si invola verso l’area di rigore. Il Trebisacce reclama una posizione irregolare ma il direttore di gara lascia continuare, Domanico viene recuperato da Di Santo, che però è costretto ad atterrarlo. E’ calcio di rigore tra le proteste degli ospiti che aspettavano il fischio per il fuorigioco. Dal dischetto Chiappetta realizza e porta in vantaggio la Real Cosenza.

I giallorossi perdono la testa e la Real Cosenza legittima il successo raddoppiando con Domanico prima della conclusione del primo tempo e chiudendo virtualmente i conti.

Nella ripresa, Domanico segna ancora e fissa il risultato sul 3-0.

REAL COSENZA: Cozza, Rizzuto, Rota, Costabile, Chiodo, Chiappetta, Fuoco, Domanico, Gaudio, Aita, Belcastro. In panchina: Di Donato, Ciardullo, Scarcelli, Milordo, Zicarelli, Sidoti, Minieri. Allenatore: Iuliano

TREBISACCE: Fazzitta, Bari, Perrone, Noia, Suriano, Stamati, Pittelli, Lauria, Maiuri, Di Santo, Orlando. Allenatore: Mundo

MARCATORI: Chiappetta (rigore), Domanico, Domanico

TAVERNA-ELISIR 4-0

Tiene il passo alla grande il Taverna, che chiude il girone d’andata al secondo posto e conferma di essere una splendida realtà del settore giovanile calabrese.

I ragazzotti di Montalto hanno battuto 4-0 l’Elisir Mirto. E’ bomber Basile che sblocca il risultato in mischia al 16′. Al 27′ bellissimo il gol del raddoppio, messo a segno da Leone con una perentoria girata al volo. Nella ripresa, tris di De Chiara con un bolide che colpisce il palo e poi si insacca e 4-0 finale di Leone (doppietta), ancora in mischia.

Bomber Basile, con il gol realizzato oggi, si isola al comando della classifica dei marcatori e il Taverna vuole continuare a stupire, così come ha fatto per tutto il girone di andata.

TAVERNA: Prezioso, Lirangi, Pedicone, Callegari, Martino, Belmonte, Mirabelli, Straface, Leone, De Chiara, Basile. In panchina: Perrone, Pagliaro, Greco, Frassia, Caravetta, Librandi, Abbruzzese. Allenatore: Greco

11 reti: Basile (Taverna)

10 reti: Belcastro (Real Cosenza), Maiuri (Trebisacce)

9 reti: Orlando (Trebisacce)

7 reti: Domanico (Real Cosenza), Leone (Taverna), Servidio (Sportime)

5 reti: Aita, Chiappetta (Real Cosenza), Bezzon (Popilbianco)

4 reti: Gaudio (Real Cosenza)

3 reti: De Chiara, Belmonte (Taverna), Lauria (Trebisacce), Barbieri, Vizza (Popilbianco)

2 reti: Costabile, Sidoti, Chiodo (Real Cosenza), Di Santo (Trebisacce), Pedicone, Piluso (Taverna), Arcidiacono (Sportime), Arnone, Zampetti, Monaco (Popilbianco), Oliva, Iannini (Sportime), Casotto (Rende)

1 rete: Pietrucci, Rizzuto (Real Cosenza), Callegari, Lanzillotta, Caravetta (Taverna), Stamati, Santarcangelo, Pittelli, Suriano (Trebisacce), Laino, Pascuzzo, Brogno, Corbo (Popilbianco), Kontar, Crescente, Rimola, Verta, Oliva (Sportime), Fasanella (Academy Castrovillari), Bonanno, Fiorentino (Academy Corigliano)