Serie B. Galabinov-Bellomo: la Reggina espugna il Curi di Perugia ed è seconda, a 2 punti dalla vetta

Grande prova di forza della Reggina di Alfredo Aglietti che passa al Curi di Perugia con un netto 2-0 già cristallizzato nel corso del primo tempo. Gli amaranto, ancora una volta, hanno dato prova di maturità sia tecnica che tattica. Adesso la Reggina sale al 2′ posto a braccetto col Benevento e a sole due lunghezze dalla capolista Pisa.

Gli ospiti trovano un immediato vantaggio al 5’ grazie a Galabinov, che di testa trafigge Chichizola sul cross di Bellomo. Al 16’ Matos ha l’occasione buona per pareggiare, ma il suo colpo di testa da ottima posizione sul cross di Ferrarini finisce alto. Allo scadere del primo tempo la Reggina trova il raddoppio con Bellomo, che approfitta di un rinvio sbagliato di Angella e chiude la prima frazione sullo 0-2. Ancora ospiti pericolosi nei primi minuti del secondo tempo: all’8’ Galabinov ci prova di nuovo di testa, ma la palla termina sul fondo. E’ sempre la Reggina però a mantenere il controllo del match, al cospetto di un Perugia che non ha mai dato l’impressione di credere nella rimonta. Solo in pieno recupero il Perugia riesce a calciare verso la porta avversaria, ma il destro di De Luca dalla distanza termina a lato.

PERUGIA-REGGINA 0-2

PERUGIA (3-4-1-2): Chichizola; Sgarbi, Angella, Zanandrea (32′ st Murgia); Ferrarini, Ghion (17′ st Burrai), Segre, Lisi (17′ st Falzerano); Kouan; Matos (17′ st Carretta, 19′ st Murano), De Luca. In panchina: Fulignati, Rosi, Gyabuaa, Dell’Orco, Vanbaleghem, Curado, Santoro, Murano. Allenatore: Alvini.

REGGINA (4-4-2): Turati; Loiacono (39′ st Lakicevic), Cionek, Stavropoulos, Di Chiara; Bianchi, Crisetig; Laribi (19′ st Ricci), Bellomo (26′ st Hetemaj), Rivas (1′ st Cortinovis); Galabinov (39′ st Montalto). In panchina Micai, Amione, Menez, Regini, Denis, Tumminello, Liotti. Allenatore: Aglietti.

Arbitro: Camplone di Pescara.

Marcatori: 5′ pt Galabinov, 45′ pt Bellomo.

Note: temperatura rigida, terreno in buone condizioni. Ammoniti Bellomo, Matos, Crisetig, Kouan, Burrai, Ricci. Angoli 4-2. Recupero: 1′; 5′.