Serie B, il Cosenza pareggia a Pisa (1-1) ed è a un passo dall’obiettivo playout

Nella penultima giornata del campionato di Serie B, il Cosenza conquista un punto preziosissimo (1-1) sul campo del Pisa e grazie al provvidenziale pareggio tra Parma e Alessandria, in pratica si assicura l’accesso ai playout. Basterà vincere all’ultimo turno contro il Cittadella al Marulla per essere sicuri al 100% di andare agli spareggi. L’avversaria uscirà fuori dal drammatico scontro tra Alessandria e Vicenza, che resta incredibilmente in corsa dopo aver battuto il Lecce in pieno recupero. I piemontesi oggi hanno 34 punti contro i 31 del Vicenza e in caso di arrivo a pari punti, i grigi retrocederebbero direttamente e ai playout andrebbero Cosenza e Vicenza, con il vantaggio per i Lupi di giocare il ritorno in casa e salvarsi anche con due pareggi perché gli scontri diretti dicono Cosenza (2-1 in casa e 0-0 a Vicenza). Se invece l’Alessandria dovesse vincere o pareggiare, andrebbe agli spareggi contro il Cosenza e in questo caso gli scontri diretti sono in parità (2-1 in casa e 0-1 fuori casa) mentre deciderebbe tutto la differenza reti generale, che al momento vede l’Alessandria in vantaggio per tre gol.

Tornando alla gara di oggi a Pisa, i rossoblu, dopo aver chiuso la prima frazione in svantaggio a causa dell’autogol di Venturi a inizio gara, vanno in difficoltà anche in avvio di ripresa, con la traversa di Sibilli e altre azioni pericolose da parte dei nerazzurri.

I Lupi però tengono botta stringendo i denti e a meno di un quarto d’ora dal termine arriva la fiammata che serviva. Conclusione di Caso centrale, Nicolas difetta nella presa, sulla palla prova ad avventarsi Zilli sul quale c’è l’intervento da dietro di Beruatto. L’arbitro non ha dubbi e indica il dischetto. Liotti si incarica della battuta dagli undici metri e trova la rete. Nel finale Pisa piuttosto nervoso, il Cosenza ne approfitta e porta il match al triplice fischio senza rischiare molto.

Il Cosenza ora è chiamato a vincere all’ultimo turno contro il Cittadella. Con un orecchio al match tra Alessandria e Vicenza e prestando naturalmente molta attenzione: potrebbe infatti non bastare il pareggio per i Lupi, perché se il Vicenza vincesse al “Moccagatta” di Alessandria e il Cosenza non battesse i granata, i rossoblu verrebbero esclusi dai playout.