Serie D, Castrovillari-Turris 1-1: non basta la prodezza del “golden boy” Pandolfi. Risultati e classifica 28^ giornata

Partita stregata per il Castrovillari, che si vede sfuggire la prestigiosa vittoria contro la Turris nel finale, dopo aver dominato la partita in lungo e in largo ma senza riuscire a chiuderla. 1-1 il risultato finale, fissato dai gol di Pandolfi nel primo tempo e di Guarracino nella ripresa. Rossoneri che perdono una grande occasione per avvicinarsi ad una sola lunghezza dalla zona playoff e tornano a meno tre con la prospettiva di fare visita domenica prossima al Marsala terzo in classifica. Grande il rammarico per la squadra di Marra, che nel primo tempo ha colpito un palo con Pandolfi e una traversa con Rosi prima di passare in vantaggio con un Luca Pandolfi sempre più “golden boy” rossonero e autore di un ubriacante “sombrero” a D’Inverno che ha infiammato la tifoseria.

Anche nella ripresa il Castrovillari è andato vicino al gol in due circostanze con Forgione e Pandolfi ma non ha trovato la porta e la legge del calcio ha punito i padroni di casa col pareggio di una Turris per niente trascendentale nonostante occupi il secondo posto in classifica dietro al Bari. Sul gol di Guarracino pesa però l’incertezza del portiere Galluzzo, che in pratica si butta il pallone in porta sul colpo di testa tutt’altro che irresistibile dell’attaccante campano. Mancavano ancora una ventina di minuti alla fine ma il Castrovillari non è stato più in grado di impensierire seriamente la difesa avversaria.

LA CRONACA 17′ – Castrovillari ad un passo dal vantaggio: Pandolfi sfugge ai centrali corallini su lancio dalle retrovie e sull’uscita di D’Inverno centra il palo pieno alla sua sinistra.

31′ – TRAVERSA PIENA DEL CASTROVILLARI – Padroni di casa ancora vicinissimi al gol, con Rosi che a botta sicura colpisce la traversa in piena area su cross basso di Lavrendi. Turris graziata per la seconda volta

33′ – GOL CASTROVILLARI – Padroni di casa meritatamente in vantaggio con Pandolfi, che sorprende ancora la difesa corallina su un altro lancio dalle retrovie, beffando D’Inverno in uscita con un tocco irresistibile.

12′ – La Turris non riesce ad uscire dalla sua area. Castrovillari pericoloso prima con colpo di testa di Forgione che termina di poco fuori, poi con acrobazia di Pandolfi su errato disimpegno di Lagnena che non trova la porta.

26′ – Appena entrato Guarracino va subito in rete, come successe a Cittanova. Su verticalizzazione di Aliperta, l’attaccante corallino di testa beffa il portiere e spedisce in rete con la responsabilità pesante di Galluzzo.

40′ – Franco colpisce la traversa su punizione dal limite, la palla si impenna e sugli sviluppi Vacca spedisce in rete, ma l’arbitro annulla su segnalazione del guardalinee.

CASTROVILLARI-TURRIS 1-1

MARCATORI: 33′ Pandolfi (C), 71′ Guarracino (T)

CASTROVILLARI (4-3-1-2): Galluzzo ; Ruggiero , Vona , Lomasto , Brunetti ; Forgione , Lavrendi , Lanza ; Miocchi ; Rosi (79′ Achik ) , Pandolfi . A disposizione: Canale, Caparro, Condorelli, Pittelli, Grimaldi, Valentino, Corsaro, Bonafine, Consiglio. Allenatore: Salvatore Marra

TURRIS (4-3-3): D’Inverno 5,5; Esempio 5,5, Lagnena 5,5, Riccio 5,5, Esposito (57′ Di Dato ) ; Vacca , Aliperta , Formisano (45′ Auriemma ) ; Addessi , Celiento (74′ Franco ) , Longo 5 (69′ Guarracino ) . A disposizione: Casolare, Fibiano, Palmieri, Fabiano, Di Nunzio. Allenatore: Franco Fabiano

ARBITRO: Matteo Dallapiccola

AMMONITI: 62′ Esempio (T); 83′ Lavrendi (C); 90′ Di Dato (T)