Serie D. Prima vittoria per il Castrovillari: battuta la Gioiese (0-1) grazie a un autogol. Risultati e classifica 19^ giornata

Il Castrovillari conquista finalmente la sua prima vittoria in campionato battendo la Gioiese 0-1 sul campo neutro di Palmi. Era una sorta di derby della disperazione tra le due cenerentole del campionato relegate agli ultimi due posti della classifica e i rossoneri, confermando i segnali di ripresa emersi nelle ultime settimane dopo l’arrivo del nuovo tecnico Tricarico e di un gruppo di nuovi acquisti, hanno rotto l’incantesimo. Il gol della vittoria è arrivato al 20′ del primo tempo grazie ad uno svarione del difensore centrale della Gioiese De Rosa, che ha svirgolato su un cross proveniente dalla destra e ha mandato il pallone alle spalle del suo portiere. I rossoneri hanno poi avuto due nitide palle-gol con Novello, che però non è riuscito a raddoppiare. Anche nella ripresa, il Castrovillari ha avuto diverse occasioni per mettere al sicuro la partita, in particolare con Izco, la cui conclusione a colpo sicuro è stata salvata sulla linea. Poi nel finale Khoris ha sbagliato un calcio di rigore concesso per un fallo sull’intraprendente Scognamiglio, uno dei migliori in campo. La prima vittoria è sicuramente importante per i Lupi del Pollino ma c’è ancora tanta strada da fare e si spera che la società porti a termine ancora altri due-tre acquisti per affrontare in maniera dignitosa il girone di ritorno.

GIOIESE-CASTROVILLARI 0-1

Gioiese: Rugolo, Maressa, Armani, Mandaglio, De Rosa, Messaggi, Benkhalqui, Di pinto, Rizzo, Garofalo, Sanchez. In panchina: Borrello, D’Amato, Mercurio, Aloisio, Toscano, Miceli, Di Maggio, Perdonò, Boakye. All. Caridi

Castrovillari: Rugna, Olivieri, Anzillotta, Aceto, Atteo, Abbenante, Candilio, Cosenza, Khoris, Novello, Izco. In panchina: Aprile, Visciglia, Andreassi, Figliuzzi, Marrone, D’amore, Jawara, Scognamiglio. All. Tricarico

Arbitro: Salvatore Marco Testai’ sez. di Catania

Marcatore: 20′ pt autogol De Rosa