Serie D. Colpo grosso del Castrovillari a Lamezia (1-3). A segno Rodi, Tripicchio e Perri

Lamezia Terme – Va a sorpresa al Castrovillari l’unico derby calabrese della terza giornata del girone I di Serie D. I rossoneri battono in rimonta un Fc Lamezia Terme liquefattosi nella ripresa dopo un primo tempo nel quale i padroni di casa avevano avuto diverse occasioni da rete. Davvero confusionari e poco lucidi Camilleri e compagni – invece – nei secondi 45′, tanto da non aver fatto neanche un misero tiro nello specchio della porta avversaria. Alla lunga si può tranquillamente dire che la squadra di Colle non ha rubato nulla. Ha stretto i denti nei primi 45′, difendendosi con grande attenzione e concentrazione nella seconda meta’ dell’incontro. Successo davvero prezioso per i lupi del Pollino , usciti tra gli applausi anche del pubblico di casa, che abbandonano, così lo zero alla voce punti in classifica. In casa lametina suona, invece, un primo forte campanello d’allarme.

LA CRONACA

Fc Lamezia subito in vantaggio dopo appena tre minuti. Provazza, servito da Maimone, fa fuori Strumbo e la mette bassa al centro per la pronta girata al volo di Haberkon a incrociare imparabilmente all’angolino basso alla sinistra di Aiolfi. Ma passano appena 7 minuti e al 10′ il Castrovillari pareggia. Punizione scodellata in piena area da Carrozza, corta respinta aerea della retroguardia locale e gran sventola al volo dell’accorrente Rodi che non dà scampo a D’Andrea. Il Castrovillari poi la ribalta al 31′. Rodi dall’out destro di attacco crossa all’altezza del secondo palo dove Tripicchio, dimenticato da Miliziano, in tuffo insacca alle spalle di un D’Andrea stavolta non esente da colpe. Nella ripresa il Castrovillari contiene agevolmente le offensive dei lametini e chiude definitivamente i conti a due minuti dalla fine. Ripartenza micidiale dei Lupi del Pollino: Carrozza penetra come lama nel burro nell’ormai striminzita difesa lametina e mette al centro per l’accorrente Perri che deve solo buttarla dentro seppur tallonato dal disperato tentativo in ripiegamento di Bezzon.

Lamezia Terme – Castrovillari 1-3

FC LAMEZIA TERME (4-3-3): D’Andrea; Miliziano, Nocerino (36’st Maritato), Camilleri, Tipaldi; Maimone (8’st Bezzon), Salandria (30’st Corapi), Laaribi (17’st Da Dalt); Provazza (17’st Verso) Haberkon, Russo. In panchina: Gentile, Vitolo, Sirignano, Amendola. Allenatore: Erra

CASTROVILLARI (4-2-3-1): Aiolfi; Di Bari, Miceli, Strumbo, Anzillotta; Cosenza, Trofo; Tripicchio (25’st Perri), Teyou (11’st Liguori), Rodi (11’st Azzaro); Carrozza. In panchina: Marchese, Proto, Simone, Toziano, De Lorenzo, Mastropietro. Allenatore: Colle

ARBITRO: Fabrizio Arcidiacono di Acireale 6 (Minutoli di Messina e Chillemi di Barcellona Pozzo di Gotto)

MARCATORI: 3’pt Haberkon (LT), 10’pt Rodi (C), 31’pt Tripicchio (C); 43’st Perri (C)

NOTE: manto erboso in buone condizioni. Spettatori 1200 circa di cui una sessantina ospiti. Ammoniti Anzillotta (C), Maimone (LT), Liguori (C), Trofo (C), Nocerino (LT), Perri (C).Angoli 4-0. Recupero: 1’pt e 5’st