Serie D, pazzo Castrovillari: espugna Aversa (0-1) con un gol di Scandurra. Risultati e classifica 25^ giornata

E’ proprio un pazzo Castrovillari quello di questa stagione: a fronte di clamorose sconfitte in casa, come quella di sabato 18 contro il fanalino di coda Mariglianese, ecco arrivare altrettanto clamorose vittorie in trasferta. E così oggi i rossoneri sono riusciti ad espugnare anche il “Bisceglia” di Aversa Normanna in quello che era a tutti gli effetti uno spareggio-salvezza. La squadra di Tommaso Napoli ha compiuto un’autentica impresa nel finale, con il gol-vittoria di Scandurra dopo che la squadra era rimasta in dieci addirittura dal 3′ del secondo tempo per l’espulsione del portiere Latella fino al 73′ quando anche Strianese del Real Aversa è stato espulso. Ristabilita la parità degli uomini in campo, i Lupi del Pollino hanno trovato tre punti di platino, che consentono nuovamente di allontanarsi dalla zona calda della classifica.

Primo tempo con poche emozioni. I normanni sono riusciti a rendersi pericolosi con Cavallo e Gassama, ma il portiere ospite ha respinto le rispettive conclusioni. In avvio di ripresa, al 3′, il Castrovillari resta in dieci uomini per l’espulsione del portiere Latella, autore di un fallo di mano fuori area. Il vantaggio numerico non viene capitalizzato dai normanni, nonostante la girandola di sostituzioni operate dal tecnico Campana per provare a cambiare il corso della partita. Una di questa si rivela un boomerang. Al 73’ Strianese, entrato in campo per dare maggiore consistenza alla fase offensiva, commette un brutto fallo al limite dell’area e viene espulso dal direttore di gara. I rossoneri, ristabilita la parità numerica, alzano in baricentro e riescono a trovare il gol vittoria all’81’ con Scandurra abile a trovare la deviazione vincente su un cross in area di rigore. Azione manovrata, cross al centro e intervento perfetto di Scandurra da posizione ravvicinata, la palla colpisce il palo e finisce in rete. Il forcing finale dei padroni di casa è sterile, la partita dopo un lungo recupero finisce tra la disperazione dei padroni di casa, che adesso sono in piena bagarre nella zona retrocessione. Il Castrovillari sale invece a quota 29 ma adesso deve provare a dare continuità ai suoi risultati. Domenica prossima al Mimmo Rende arriva il Locri, seconda forza del campionato, per un derby che si preannuncia avvincente.

Real Aversa 1925 – Castrovillari 0-1

REAL AVERSA 1925 (4-3-3): Mariano; Boemio, Nespoli, Bonfini, Formicola; Russo D., Del Prete, Ruggiero; Cavallo, Gassama, Schiavi. A disposizione: Russo A., Piccolo, Strianese D., Crispino, Petricciuolo, Romano, Strianese, Passariello. Allenatore Rosario Campana

CASTROVILLARI: Latella, Mirabelli, Cosenza, Longo, Scandurra, Dorato, Brignola, Popolo Ginesi, Asilani, Anzillotta, Di Bari. A disposizione:Ammirati, Filomia, Nembot Hemrich, Janner Susso, Romanelli, La Ragione, Russi, Sant’Angelo, Aceto. Allenatore Tommaso Napoli

TERNA ARBITRALE: Vittorio Emanuele Teghille di Collegno, assistito da Federico Giovanardi di Terni e Jacopo Vagnetti di Perugia

MARCATORE: 81’ Scandurra (C)

NOTE: giornata fredda e piovosa, terreno di gioco in pessime condizioni, spettatori 150 circa, con rappresentanza di tifosi calabresi. La gara è iniziata alle 14:45 per l’arrivo allo stadio in ritardo della squadra ospite