Allievi Elite: Forza Ragazzi 2°, il Marca vince il derby con la Real Cosenza

Vibonese sola al comando dopo la nona giornata del campionato Allievi Elite. I rossoblù hanno battuto l’Academy Lamezia nel match clou tra due delle tre battistrada del torneo. Uno a zero il risultato finale firmato dal bomber della Vibonese Di Santo, alla sesta segnatura stagionale.

La Big Sport Crotone non riesce a tenere il passo dei vibonesi e non va oltre il pareggio sul campo della Vigor Catanzaro. Finisce 1-1 con i gol di Lupis per i catanzaresi e del bomber Perini per i crotonesi. Al secondo posto la Big Sport viene raggiunta dal Forza Ragazzi Schiavonea, che ha battuto per 3-0 la Popilbianco Cosenza.

FORZA RAGAZZI-POPILBIANCO 3-0

I ragazzi di Franco Celi partono col piede giusto e già dopo pochi secondi vanno vicini al vantaggio con Schiavelli, che calcia di poco a lato del portiere avversario. La gara continua per tutto il primo tempo con giocate da una parte e dall’altra ma è sempre il Forza Ragazzi a tenere in mano le redini del gioco, tant’è che al 30’ arriva il vantaggio con Fiorentino.

Nella ripresa, al 10′ raddoppio di Servidio, che riesce a trafiggere il portiere in mischia. Al 34’ arriva anche il terzo gol con un tiro da fuori area di Sarli.

MARCA-REAL COSENZA 3-2

COSENZA – Sul sintetico del Centro Sportivo Marca di Via Marini, si affrontano Marca e Real Cosenza. Una partita che richiama sempre un buon numero di spettatori e che rimane la stracittadina per eccellenza. Ha avuto la meglio la squadra di casa, che ha tenuto quasi costantemente in mano le redini del gioco.
Ad aprire le marcature ci pensa, dopo solo 120 secondi, il numero 9 nerazzurro Mancini, deliziosamente servito da Papara, che insacca nell’angolino alla destra del portiere. Nei minuti successivi, Perrotta potrebbe raddoppiare in almeno un paio di occasioni, e invece al 17′ Domanico, su punizione da posizione insidiosa, trova il gol del pareggio. La partita continua a regalare emozioni soprattutto grazie ai padroni di casa, che lasciano pochi spazi agli ospiti e che si affacciano a più riprese vicino all’area difesa da Rocca. Ma il primo tempo si chiude sull’1-1.

Il secondo tempo riprende vivace come il primo, ma i ragazzi sono costretti a giocare sotto una pioggia battente. Dopo soltanto un minuto, Plastina batte il primo calcio d’angolo della ripresa, Alfano sfiora di testa e Lanzino è rapido ad insaccare. Al 14′, Plastina calcia, da posizione molto angolata, una punizione beffarda che finisce direttamente in rete. I biancazzurri, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, segnano il loro secondo gol con un bel colpo di testa di Berardi ma non basta per completare la rimonta. Partita divertente e molto corretta.

MARCA: Stancato, Agresti, Giordano, Tenuta F., Tommasi, Alfano, Papara, Lanzino, Mancini, Perrotta, Plastina (C). A disp.: Greco, Amato, Porto, Astorino, Tenuta J., Binetti, Scarpelli. Allenatore: Posterino

REAL COSENZA: Rocca, Grandinetti, De Simone, Costabile, Rota, Stamile (C), Sammarro, Berardi, Domanico, Gaudio, Fuoco. A disp.: Cozza, Porco, Milordo, Palermo, Greco, Capano, D’Antonio. Allenatore: De Donato

MARCATORI: 2′ Mancini, 17′ Domanico, 41′ Lanzino, 54′ Plastina, 65′ Berardi

ACADEMY CASTROVILLARI-BOCALE 3-1

A Frascineto, l’Academy Castrovillari ottiene i tre punti vincendo per 3-1 contro il Bocale, riscattando i cinque gol incassati una settimana prima dalla Big Sport Crotone, la stessa squadra che due settimane fa aveva rischiato la sconfitta a Bocale. Tre partite che sono la dimostrazione di come il calcio sia una scienza inesatta e ogni partita riservi sorprese.

La formazione biancorossa parte bene ma spreca due occasioni con Gatto e Lori e a metà tempo Bonafine porta avanti la squadra del Pollino ma poi viene espulso e l’episodio riaccende la speranza per i reggini di riacciuffare il pari, ma quasi immediato arriva invece il raddoppio locale ad opera di Pompilio, il quale si erge a eroe di giornata firmando a stretto giro anche il terzo gol. L’espulsione di una altro calciatore del Castrovillari non muta l’inerzia di una partita ormai segnata; il gol di Polimeni nel finale serve solo a rendere meno accentuato il passivo del Bocale.

RISULTATI E CLASSIFICA DOPO LA 9^ GIORNATA – ALLIEVI ELITE

CLASSIFICA MARCATORI

8 reti: Perini (Big Sport Crotone)

7 reti: Pompilio (Academy Castrovillari)

6 reti: Di Santo (Vibonese), Schiavelli (Forza Ragazzi), Domanico (Real Cosenza), Caroleo (Kennedy)

5 reti:  Luly (Big Sport Crotone), Verso (Academy Lamezia), N. Deluca (Cspr ’94), Gatto (Bocale), Iannone (Vigor Catanzaro), Infusino (Vibonese)

4 reti: Canino, Rubino (Vibonese), Bonafine (Academy Castrovillari)

3 reti: Carone (Forza Ragazzi),Mancini, Plastina, Papara (Marca), Gaudio, Sammarro (Real Cosenza), Furci (Villese), Lori (Bocale), Loiacono, Mercuri, Polimeni (Academy Lamezia), Suraci (Cspr ’94)

2 reti: Prestinice (Big Sport), Marasco (Vibonese), Cattaneo, Sarli (Forza Ragazzi), Stamile (Real Cosenza), Ruffolo, Barbieri (Popilbianco), Pedullà, Lupo (Cspr ’94), Falcone (Bocale), Corsi (Kennedy), Lanzino (Marca)

1 rete: Costanzo, Falvo (Academy Lamezia), Milordo, De Simone, Capano, Bartoletti, Fuoco, Berardi (Real Cosenza), Tenuta, Astorino (Marca), Occhiuto, Morade, Calzone, Tracio, D’Agui (Vibonese), De Luca, Marchese, Di Mare, Aino, Alfano (Academy Castrovillari), Coppola, Grispino, Servidio, Tridico (Forza Ragazzi), Vona, Misticoni, Riillo, Guarino (Big Sport Crotone), Iaria, Spagnolo, Lupis (Vigor Catanzaro), G. Deluca, Osman (Cspr ’94), Princi, D’Angelo (Villese), Ruffolo, Samuele, Lavarra, Leo (Popilbianco), Polimeni (Bocale)