Crotone: la favola di Budimir, il cigno di Zenica. Le pagelle di Bologna

Crotone's players celebrates after winning the Italian Serie A soccer match against Bologna Fc at "Dall'Ara" stadium in Bologna, Italy, 04 November 2017. ANSA/GIORGIO BENVENUTI

BOLOGNA – Se Verdi scocca la frecce dopo i due gol su punizione, il Cigno di Zenica, Ante Budimr le evita e colpisce come un rapace trascinando alla prima vittoria esterna della stagione il Crotone. Ante Budimir ha preso la via del gol e dopo la prima volta in A contro la Fiorentina è arrivata una splendida doppietta in quel di Bologna.

Seconda vittoria di fila per il Crotone, la prima in trasferta, e classifica che recita ora 12 punti a +6 sulla zona retrocessione. Fondamentale per i calabresi aver trovato finalmente i gol di Budimir e Trotta, che dopo aver battuto la Fiorentina stendono anche il Bologna.

Budimir è raggiante come mai: “Sì, sono contento – dice l’attaccante del Crotone – ho la fiducia di società, mister e ragazzi e tutto viene più facile. Oggi è stato bello fare i gol davanti a questo pubblico e prendere tre punti importanti”.

Ante Budimir non si lascia andare a facili entusiasmi. Anche lui come Davide Nicola è uno che lavora sodo e guarda alla realtà. Certo si gode il bel momento, ma è anche molto realista: “Questa a Bologna – dice – è una vittoria che vuol dire che siamo sulla buona strada e dobbiamo continuare lavorare come stiamo facendo per raggiungere il nostro obiettivo il prima possibile. Io penso che la salvezza non sia più semplice dell’anno scorso, noi sappiamo da dove arriviamo e lo ripeto: siamo sulla buona strada ma dobbiamo sempre stare sul pezzo per evitare sorprese”.

LE PAGELLE

Cordaz 6

Fa tante belle parate ma in occasione della seconda magia di Verdi avrebbe potuto intevenire meglio, è comunque sufficiente

Sampirisi 6

Soffre un po’ la rapidità di Di Francesco e le galoppate di Masina, tutto sommato riesce a limitare i danni e si concede anche qualche sovrapposizione

Simic 5

Passo indietro per il giovane croato che non riesce mai a prendere un Palacio ispirato, sbaglia anche un paio di disimpegni e in generale non gioca una buona gara

Ceccherini 6.5

Soffre nel primo tempo ma nella ripresa è lui a dirigere la difesa del Crotone, è sempre più un leader per questa squadra

Pavlovic 5.5

Soffre i movimenti di un Verdi ispiratissimo e cerca di limitare i danni con l’esperienza, gioca un ottimo secondo tempo facendosi vedere spesso sulla trequarti avversaria

Nalini 6.5

E’ il migliore del Crotone grazie al solito contributo di dinamismo e accelerazioni, offre un paio di palloni interessantissimi ai suoi attaccanti tra cui quello da cui arriva il gol di Budimir

Barberis 6

Combatte, ci mette dinamismo e voglia. Bella coppia di centrocampo con Mandragora.

Mandragora 6,5

Stranamento impreciso nella prima parte di gara. Non riesce a entrare in partita. Poi nel secondo sale in cattedra e il Crotone cresce. Uomo chiave.

Stoian 5.5

Sembra essere in partita nei primi minuti ma poi sparisce letteralmente dalla partita costringendo Nicola a sostituirlo (Rohden 6.5: entra e si rende pericoloso sulla fascia, è molto più pericoloso di Stoian)

Budimir 7.5

Si rende pericoloso nei primi minuti con un gran colpo di testa prima di timbrare il cartellino con un tap-in, bellissimo il gol con cui sigla il 3-2 e firma la sua prima doppietta in Serie A