Eccellenza, lo Scalea perde in casa e giocherà il playoff a Brancaleone. I verdetti del campionato

Nell’ultima giornata del campionato di Eccellenza, lo Scalea perde clamorosamente in casa contro lo StiloMonasterace (1-3) e scivola al quarto posto, superato dal Brancaleone. Domenica prossima pertanto il playoff tra le due squadre si giocherà sul campo dei reggini. La vincente si misurerà poi in trasferta contro la Promosport seconda in classifica, che passa direttamente in finale perché la Reggiomed, perdendo in casa col Bocale, ha chiuso a -11 e quindi non giocherà il playoff.

I biancostellati hanno perso una partita incredibile, condizionata pesantemente dall’espulsione al 15′ del capitano Giovanni Caruso. Lo Scalea subisce il colpo e va sotto per il gol di Rocca al 32′ ma riesce a pareggiare con Salomon Manu in chiusura di primo tempo. La partita sembrava ormai finita e il pari avrebbe permesso comunque allo Scalea di giocarsi il playoff in casa, poi però improvvisamente in pieno recupero al 91′ e al 94′ i gol di Papaleo e Belluzzi hanno chiuso i conti e lasciato l’amaro in bocca alla tifoseria biancostellata.

Il presidente dello Scalea Verbicaro ai microfoni di StadioRadio è stato molto duro nei confronti della direzione arbitrale contestando in particolare l’espulsione subita nel primo tempo. L’arbitro era il signor Marco Calabrò di Reggio Calabria.

ECCELLENZA – RISULTATI ULTIMA GIORNATA

ACRI-GIOIESE 0-4
BRANCALEONE-RENDE 3-2
Marcatori: 11′ Scarpelli (R) 16′ Barbaro (B) 40′ Le Piane (R) 45′ Barbaro (B) 73′ Galletta (B)
GALLICO CATONA-SERSALE 3-2
Marcatori: 7′, 66′ Merante (S) 36′ Lavrendi (G) 42′ Calivà (G) 94′ (G)
ISOLA CAPO RIZZUTO-PAOLANA 3-8
Marcatori: 11′, 44′ Leto (I) 13′ Neves (P) 21′, 29′, 41′ Azzinnaro (P) 28′, 48′ Corapi (P) 31′ D’Andrea (I) 53′ Mollo (P) 88′ (P)
MORRONE-GIOIOSA JONICA 2-4
Marcatori: 10′, 91′ Bilotta (M) 45′ Panetta rig. (G) 52′ Ientile (G) 62′, 83′ Del Giudice (G)
REGGIOMEDITERRANEA-BOCALE 3-4
Marcatori: 46′ Guglielmo (B) 54′, 68′, 87′ Fioretti (R) 56′, 62′ Sapone (B) 79′ Di Biagio (B)
SCALEA-STILOMONASTERACE 1-3
Marcatori: 32′ Rocca (ST) 45′ Salomon Manu (SC) 91′ R. Papaleo (ST) 94′ Belluzzi (ST)
SORIANO-PROMOSPORT 1-1
Marcatori: 22′ Angotti (P) 62′ (S)