Giovanissimi Regionali Girone A: impresa del Taverna. Risultati, classifica e marcatori dell’8^ di ritorno

Il Taverna di mister Silvio Greco riesce nell’impresa di battere la capolista Real Cosenza (2-0) nell’ottava giornata di ritorno del Girone A dei Giovanissimi Regionali. Per la squadra di Gerfoglio Iuliano è la prima sconfitta in 20 partite (18 vittorie e 1 pareggio) e la circostanza è totalmente ininfluente ai fini della classifica, visto e considerato che ha 12 punti di vantaggio sulle più immediate inseguitrici a sole sei giornate dalla fine della stagione regolare. La vittoria è invece importantissima per il Taverna, che aggancia in seconda posizione il Trebisacce sconfitto in trasferta (0-1) sul campo dell’Academy Castrovillari.

TAVERNA-REAL COSENZA 2-0

Grande cornice di pubblico al “Comunale” di Taverna dove va in scena il big-match tra la capolista Real Cosenza e i ragazzotti di Montalto, due splendide realtà del calcio giovanile.

Primo tempo non spettacolare, le due squadre si temono e si studiano e non si annotano occasioni da rete né da una parte e né dall’altra. Lo scenario invece cambia nella ripresa, con il Taverna che si mette a fare la partita e che punta senza mezzi termini al successo pieno. Proteste dei padroni di casa per un atterramento in area di rigore di Pedicone sul quale l’arbitro sorvola. Ma i padroni di casa continuano ad attaccare e passano in vantaggio con un’azione da manuale. Con tre tocchi, i ragazzi di mister Greco portano bomber Leone solo davanti al portiere e l’attaccante non si fa pregare superandolo con un delizioso pallonetto.

Luigi Leone, bomber di giornata

Neanche il tempo di riprendersi per la Real Cosenza ed ecco il raddoppio del Taverna. E’ Straface a realizzarlo con un colpo di testa che si insacca all’incrocio dei pali. A fine partita comprensibili scene di entusiasmo da parte dei ragazzotti di Montalto e fair play da parte della Real Cosenza, che prima o poi una partita doveva pur perderla.

TAVERNA: Prezioso, Abbruzzese, Pedicone, Callegari, Martino, Belmonte, Lanzillotta, Mirabelli, Leone, De Chiara, Basile. In panchina: Perrone, Frassia, Manna, Straface, Pagliaro, Lirangi, Piluso. Allenatore: Greco

REAL COSENZA: Cozza, Chiodo, Rizzuto, Fuoco, Rota, Costabile, Domanico, Chiappetta, Belcastro, Gaudio, Aita. In panchina: Scarcelli, Milordo, Minieri, Zicarelli, Ciardullo, Di Donato, Sidoti. Allenatore: Iuliano

MARCATORI: Leone, Straface

ACADEMY CORIGLIANO-POPILBIANCO 1-3

La Popilbianco consolida la quinta posizione, ultima per poter accedere ai playoff, battendo in trasferta l’Academy Corigliano con il punteggio di 3-1. Ed avvicinandosi ad una sola lunghezza dal quarto posto occupato dallo Sporting Club, sconfitto dall’Accademia Campioni. Vittoria in rimonta per i ragazzi di Giuseppe Virduci, che vanno sotto di un gol nel primo tempo ma riequilibrano il risultato con Arnone e poi nella ripresa segnano le reti decisive con Bezzon (su rigore) e Bruno  (autore di un eurogol con un tiro dal limite).

POPILBIANCO: Pagliuso, De Vita, Salerno, Corbo, Castellano, Barbieri, Pascuzzo, Vizza, Arnone, Bezzon, Laino. In panchina: La Cava, Bruno, Brogno, Mandolito, Morelli, Zampetti, Stranges. Allenatore: Virduci

MARCATORI: Arnone, Bezzon, Bruno

RENDE-CARIATI 4-1

Torna alla vittoria il Rende, fanalino di coda del raggruppamento, che batte il Cariati penultimo in classifica e lo avvicina a sole due lunghezze. I biancorossi già da qualche settimana, in coincidenza con l’arrivo in panchina del nuovo tecnico Cannataro, avevano dato ampi segnali di ripresa e questa vittoria è una bellissima iniezione di fiducia per tutti i ragazzi. 4-1 il risultato finale con doppiette di Giorgio Trocini e Federico Bilotta.

RENDE: Rocca, Senatore, Turco, Morrone, Pacelli, Savaglio, Giordano, Bilotta, Casotto, Trocini, Guido. In panchina: Colombo, Grandinetti, Urso, Esposito, Orrico, Altimari, Sacco.

RENDE 11

17 reti: Belcastro (Real Cosenza), Maiuri, Orlando (Trebisacce)

15 reti: Domanico (Real Cosenza)

12 reti: Aita (Real Cosenza), Basile (Taverna)

11 reti: Servidio (Sportime)

10 reti: Bezzon (Popilbianco)

9 reti: Leone (Taverna)

7 reti: Pittelli (Trebisacce)

6 reti: Gaudio (Real Cosenza), Arnone (Popilbianco)

5 reti: Chiappetta (Real Cosenza), Belmonte (Taverna)

4 reti: Lauria (Trebisacce), Iannini (Sportime), Barbieri (Popilbianco), Trocini (Rende)

3 reti: De Chiara (Taverna), Vizza (Popilbianco), Oliva, Arcidiacono (Sportime)

2 reti: Rizzuto, Costabile, Sidoti, Chiodo (Real Cosenza), Santarcangelo, Di Santo (Trebisacce), Pedicone, Piluso (Taverna), Zampetti, Monaco, Pascuzzo (Popilbianco), Bilotta, Casotto (Rende)

1 rete: Fuoco, Pietrucci (Real Cosenza), Straface, Abbruzzese, Martino, Callegari, Lanzillotta, Caravetta (Taverna), Stamati, Suriano (Trebisacce), Bruno, Laino, Brogno, Corbo (Popilbianco), Kontar, Crescente, Rimola, Verta, Oliva, Bianchino (Sportime), Fasanella (Academy Castrovillari), Bonanno, Fiorentino (Academy Corigliano), Guido (Rende), Dramisino (Sporting Club), Sapia, Roberto (Elisir)