Giovanissimi Regionali Girone A: risultati, classifica e marcatori dell’11^ giornata

I Giovanissimi Regionali del Trebisacce

Nel Girone A dei Giovanissimi Regionali, la Real Cosenza conferma il primo posto in classifica a punteggio pieno: 30 punti in 10 gare quando mancano ancora due incontri per
decretare la squadra campione d’inverno del girone.

REAL COSENZA-SPORTING CLUB CORIGLIANO 1-0

Domenica i ragazzi di Gerfoglio Iuliano hanno battuto in casa per una rete a zero lo Sporting Club Corigliano. Il gol della vittoria è stato segnato dal centrocampista Alessandro Gaudio, classe 2002. La capolista ha sciorinato un’altra bella prestazione, andando più volte alla conclusione prima e dopo il gol di Gaudio. La Real Cosenza gioca un bel calcio collettivo nel quale si vede la mano del mister e spiccano molti talenti dei quali sentiremo parlare.
Le prossime partire a conclusione del girone di andata vedranno la Real Cosenza impegnata in trasferta contro la Popilbianco 5^ in classifica il 23 dicembre e in ultimo in casa contro il Trebisacce terza squadra in classifica l’8 gennaio 2017.

REAL COSENZA: Cozza, Chiodo, Rizzuto, Fuoco, Rota, Costabile, Domanico, Chiappetta, Belcastro, Gaudio, Aita. In panchina: Scarcelli, Milordo, Fiore, Zicarelli, Ciardullo, Di Donato, Sidoti. Allenatore: Iuliano

MARCATORE: Gaudio

I Giovanissimi della Real Cosenza

TAVERNA-POPILBIANCO 2-1

Taverna sempre saldamente al secondo posto in classifica. I ragazzotti di Montalto hanno vinto al “Romolo Di Magro” il derby con la Popilbianco per 2-1 al termine di una gara molto combattuta.

Al 16′ Taverna in vantaggio con un bolide di Caravetta. Gli ospiti pareggiano al 21′ con un tiro cross di Bezzon che inganna il pur bravo Prezioso. Il gol della vittoria arriva al 65′ con Basile che va a segno in girata su cross di Straface, che rientrava dopo un infortunio.

Basile (Taverna)

Una particolare citazione oggi va fatta alla difesa della squadra biancazzurra, che in 10 gare disputate ha subito solo 5 gol. Molto bravi i centrali Martino e Belmonte così come gli esterni Abbruzzese e Pedicone. Troppo spesso si scrive solo degli attaccanti trascurando chi ha un compito altrettanto importante che è quello di non prendere gol.

La Popilbianco di Verduci ha confermato di attraversare un buon momento di forma e di avere tutte le carte in regola per puntare ai play off.

TAVERNA: Prezioso, Abbruzzese, Pedicone, Callegari, Martino, Belmonte, Mirabelli, Caravetta, Leone, De Chiara, Basile. In panchina: Perrone, Frassia, Manna, Straface, Pagliaro, Lirangi, Piluso. Allenatore: Greco

POPILBIANCO: Pagliuso, Laino, Salerno M., Salerno A., De Vita, Barbieri, Pascuzzo, Vizza, Arnone, Bezzon, Monaco. In panchina: La Cava, Brogno, Bruno, Castellano, Corbo, Zanetti, Barbieri. Allenatore: Verduci

MARCATORI: 16′ Caravetta, 21′ Bezzon, 65′ Basile

RENDE-TREBISACCE 0-4

Il Trebisacce passa senza problemi (0-4) sul campo del Rende e si conferma al terzo posto della graduatoria. Per la squadra di Giuseppe Mundo, tuttavia, non è stata proprio una passeggiata perché il Rende, fanalino di coda del girone, non merita la classifica che occupa.

Parte forte il Trebisacce, che sfiora il gol con Santangelo al 15′. La pressione dei giallorossi si concretizza al 23′. Il bomber Maiuri entra con prepotenza in area di rigore, dove viene falciato da un difensore della squadra rendese. Inevitabile il calcio di rigore.

Sul dischetto va Orlando che insacca con precisione. Il primo tempo si chiude sul 1-0 per gli ospiti.

Nella ripresa al 15′ Lauria raddoppia e chiude virtualmente il match. Nel finale ancora Orlando e poi Maiuri arrotondano il punteggio.

TREBISACCE: Drogo, Rizzo, Perrone, Noia, Suriano, Stamati, Santangelo, Lauria, Maiuri, Di Santo, Orlando. A disposizione: Fazzitta, Bari,Tucci, Moscatelli, Montilli, Campanella, Padricelli. Allenatore: Mundo

MARCATORI: Orlando (rig.), Lauria, Orlando, Maiuri

ACADEMY CORIGLIANO-SPORTIME 2-0

Disco rosso per la Sportime San Marco sul campo dell’Academy Corigliano. E’ stata la classica giornata nella quale non va niente per il verso giusto. Oliva e Servidio sprecano subito due ghiotte palle-gol e alla prima occasione i padroni di casa vanno in gol con Bonanno. Il primo tempo si chiude sull’1-0.

Nella ripresa, l’Academy raddoppia con Fiorentino e la Sportime non riesce più a riaprire la gara nonostante abbia avuto ancora diverse palle-gol. Alla fine Masellis fa i complimenti alla squadra di casa ed esterna la sua delusione ai ragazzi della Sportime per l’atteggiamento negativo che a volte mettono in campo, visto il grande potenziale di qualità che si ritrova in questa stagione.

ACADEMY: Mollo G, Converti, Lo Giudice, Mastrota, Cofone, Mollo F., Paranzella, Caputo, Le Perla, Bonanno, Fiorentino. In panchina: Golia, Mazzarino, Laurito, Mollo L., Madeo.

SPORTIME: Corigliano, Verta, Cozza, Natale, Belmonte, Mazziotti, Kontar, Iannini, Crescente, Oliva, Servidio. In panchina: Berardi, Borsarelli, Bianchino, Arcidiacono, Rimola, Zicaro

7 reti: Servidio (Sportime)

5 reti: Aita, Domanico (Real Cosenza), Leone (Taverna), Bezzon (Popilbianco)

4 reti: Chiappetta (Real Cosenza)

3 reti:  Gaudio (Real Cosenza), Belmonte (Taverna), Lauria (Trebisacce), Vizza (Popilbianco)

2 reti: Costabile, Sidoti, Chiodo (Real Cosenza), De Chiara, Pedicone, Piluso (Taverna), Arcidiacono (Sportime), Barbieri, Arnone, Zampetti, Monaco (Popilbianco), Oliva, Iannini (Sportime), Casotto (Rende)

1 rete: Pietrucci, Rizzuto (Real Cosenza), Callegari, Lanzillotta, Caravetta (Taverna), Di Santo, Santarcangelo, Pittelli, Suriano (Trebisacce), Laino, Pascuzzo, Brogno, Corbo (Popilbianco), Kontar, Crescente, Rimola, Verta, Oliva (Sportime), Fasanella (Academy Castrovillari), Bonanno, Fiorentino (Academy Corigliano)