Giovanissimi Regionali Girone B: Chianello Paola e Popilbianco in testa. Risultati, classifica e marcatori della 2^ giornata

La Xerox Chianello Dlf Paola

Xerox Chianello Paola e Popilbianco Cosenza comandano a punteggio pieno la classifica del Girone B dei Giovanissimi Regionali.

I ragazzi di Roberto Novello si sono imposti per 3-1 sulla Sportime San Marco. Avvio bruciante dei tirrenici, che passano in vantaggio al 10′ con Jacopo Calomino e raddoppiano al 17′ con Francesco Argentino, padrone assoluto della fascia destra. Il primo tempo si è concluso sul 2-0.
La Xerox Chianello chiude definitivamente la gara all’inizio del secondo tempo, al 3′, con Christian Sansostri. Sul finire il gol del 3 a 1 della bandiera per i ragazzi di San Marco Argentano segnato da D’Elia.
Nella Paolana, oltre agli autori dei gol, in evidenza Claudio Calomino, Semaforico, Baldino, Politano e Provenzano.

XEROX CHIANELLO PAOLA-SPORTIME 3-1 XEROX CHIANELLO DLF PAOLA: Salerno, Plastina, Semaforico, Provenzano, Castellano, Baldino, J. Calomino, C. Calomino, Politano, Sansostri, Argentino. Allenatore: Novello

SPORTIME: Gaeta, Belmonte, Natale, Cozza, Perrone, Rimola, Paura, D’Elia, Iannini, Oliva, Casella.

MARCATORI: 10′ pt C. Calomino, 17′ pt Argentino, 3′ st Sansostri, 35′ st D’Elia

La Popilbianco passa al “Mario Dodaro”, ma suda le proverbiali sette camicie contro il Coscarello Castrolibero. Gli ospiti nella prima frazione di gara creano tanto ma trovano un super De Bartolo in giornata di grazia. Ma al 27′ del primo tempo su una ripartenza, Tuoto si trova a tu per tu con De Bartolo e lo batte con un bel tiro di destro.
Nella ripresa l’Eugenio Coscarello prende un po’ di coraggio si difende e cerca di ripartire e al 20′ perviene al pareggio con Dario Fuoco con un tiro dalla distanza che finisce alla destra di Farina.
La Popilbianco non ci sta e al 27′ compie il sorpasso: su un calcio d’angolo i padroni di casa lasciano indisturbato De Gregorio di colpire di testa e battere De Bartolo. Sul finire di gara con i locali tutti in avanti alla ricerca del pareggio, in contropiede Fiorita realizza la terza rete. Partita correttissima da ambo le parti (tratto dal sito ufficiale Coscarello Castrolibero).

COSCARELLO CASTROLIBERO-POPILBIANCO 1-3

E.Coscarello Castrolibero: De Bartolo, Sijinardo, Montaldista, Mandolito, Bonaccorso, Celestino, Gradolone, Rocchetti, Cairo, Fuoco, Naccarato –  Vulpone, Piro, Spadafora, Ortiz. Allenatore: Pagliaro

Popilbianco: Farina, Morelli, Salerno, Mandolito, De Rose, De Gregorio, Fiorita Simone, Barbieri, De Luca, Zampetti, Tuoto – Lanzino Albanese, Bezzon, Fiorita Luca, Occhiuto D., Occhiuto E., Perrelli. Allenatore: Verduci

Arbitro: Imbrogno di Cosenza

Marcatori: 27′ pt Tuoto, 20′ st Fuoco, 27′ De Gregorio, 39′ st Fiorita

Dopo aver osservato il turno di riposo nella prima giornata, la Real Cosenza ha esordito con un sonoro 7-0 conquistato sul campo dello Scalea in una partita a senso unico, dominata in lungo e in largo dai biancazzurri di Gerfoglio Iuliano, campioni regionali della stagione scorsa. Mattatore della gara l’attaccante Antonio Monaco, classe 2003, che ha realizzato quattro reti di pregevole fattura, rivelandosi il migliore in campo. Doppietta per il centravanti Di Piedi e sigillo finale di Fazzari, a completare una goleada entusiasmante per i ragazzi del presidente Perri.

SCALEA-REAL COSENZA 0-7

REAL COSENZA: Scarcelli, Rocca, Esposito, Mazzulla, Cadetto, Zicarelli, Caputi, Monaco, Di Piedi, Fazzari, Spadafora. In panchina: Gagliardi, Mazzone, Caputo, Ciardullo, Frassetti, Guzzo. Allenatore: Iuliano

MARCATORI: Monaco (4), Di Piedi (2), Fazzari

Immediato riscatto della Pro Cosenza di Michele Venuto, che dopo la sconfitta con la Popilbianco, batte con il più classico dei risultati (2-0) lo Scicchitano Castrovillari. Match winner di giornata è l’attaccante Alfredo Paolozzo, autore della doppietta decisiva. Dopo un primo tempo equilibrato, i padroni di casa hanno imposto il loro gioco bella ripresa e hanno meritato la vittoria. Bene anche Balbi e Putaro, che hanno supportato il bomber offrendogli gli assist per le marcature.

PRO COSENZA–ATLETICO F. SCICCHITANO 2-0

Alfredo Paolozzo (Pro Cosenza)

PRO COSENZA: Spadafora, Gardi, Gigliotti, Conforti D., Cinque, Ciraulo, Paolozzo A., Piluso, Putaro, Balbi, Paolozzo N. In panchina: Benincasa, Panza, Lorenzo, D’Ambrosio, Conforti A., Colasuonno, Perri. Allenatore: Venuto

MARCATORE: Paolozzo Alfredo (2)

La Scuola Calcio Rosina batte il Taverna in casa per 2-1. Una vittoria giunta in rimonta, dopo che gli ospiti stavano dominando sprecando però numerose occasioni per chiudere la partita. Primo tempo tutto di marca montaltese. La squadra di Greco passa in vantaggio con Frassia, centra per ben due volte la traversa con Abbruzzese e non concretizza almeno tre palle-gol limpide con Librandi, Lanzillotta e Callegari. Nel secondo tempo la Scuola Calcio Rosina entra con un altro atteggiamento in campo e pareggia al 52′ con Pascale (appena entrato) direttamente su calcio di punizione grazie anche ad uno svarione del portiere ospite. Al 57′ a firmare il gol decisivo è Vincenzo Antonucci, che finalizza un assist di Di Lauro. Grande prova di carattere della squadra tirrenica, il Taverna recrimina ma ha tutte le carte in regola per giocare un ottimo campionato.

SCUOLA CALCIO ROSINA-TAVERNA 2-1

SCUOLA CALCIO ROSINA: Scavella, Muto, Carrozzino, Occhiuzzo, D’Aprile, F. Antonucci, Di Lauro, Iacovo, Mollo, Palermo, V. Antonucci. In panchina: Martorelli, Crudo, Occhiuzzi, Pascale, M. Antonucci, Bonanni. Allenatore: Domenico Antonucci

TAVERNA: Perrone, Abbruzzese, Mirabelli, Callegari, Lanzillotta, Frassia, Greco, Librandi, Russo, Perri, Franzese. In panchina: Ferraro, Lombardo, Tedesco, Montalto, Lirangi, Cucinato, Nisi. Allenatore: Greco

3 RETI: Iannini (Sportime)

2 RETI: Di Piedi (Real Cosenza), Calomino J., Sansostri, Argentino (Xerox Chianello Paola), Mannato (Academy Castrovillari), De Luca (Popilbianco), D’Elia, Casella (Sportime), Martino (Scicchitano), Paolozzo A. (Pro Cosenza)

1 RETE: Fazzari (Real Cosenza), Calomino C., Provenzano, Politano (Xerox Chianello Paola), Frassia, Librandi, Lanzillotta (Taverna), Zampetti, Tuoto, De Gregorio, Fiorita (Popilbianco), Balbi (Pro Cosenza), Calonico (Sportime), Tufo (Scicchitano), Palermo, Mollo, Pascale, V. Antonucci (Rosina), Fuoco (Coscarello Castrolibero)