Palermo-Cosenza 2-1: non basta il gol di Baclet, ancora una beffa al 90′

FOTO FORZA PALERMO

Disco rosso per il Cosenza a Palermo proprio quando tutti avevano assaporato un pareggio in extremis, per giunta con il sigillo di un eroe della promozione come Allan Baclet, che era riuscito ad annullare il vantaggio di Salvi. E invece, proprio al minuto numero 90, è arrivato il secondo gol del Palermo con Puscas e buonanotte ai suonatori.

In sede di commento, c’è da dire doverosamente che non era certo a Palermo che il Cosenza doveva conquistare i punti per la salvezza, visto l’organico di prima grandezza dei rosanero, che non fanno certo mistero di lottare per la promozione, ma non c’è dubbio che si tratta di un’altra sconfitta che brucia. I Lupi giocano ad armi pari con qualsiasi avversario, tengono il campo con grande autorevolezza ma non riescono proprio ad evitare di prendere gol.

Per tutto il primo tempo, i rossoblù non solo tengono testa al Palermo ma hanno le migliori occasioni per passare in vantaggio, prima con Maniero e poi con Palmiero. Anche nella ripresa, nonostante un Palermo più incisivo e propositivo, il Cosenza risponde colpo su colpo, in particolare con Garritano e Tutino. Poi la gara si accende nel finale. Baclet, entrato al posto di Maniero, sfiora il gol al 71′ ma è il Palermo che passa in vantaggio al 77′ con Salvi sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Immediata la replica dei Lupi proprio con Baclet, che segna il suo primo gol della stagione di testa su grande assist di Garritano, senza dubbio il migliore in campo. Sembra fatta ma al 90′ Nestorovski serve Puscas, che segna il gol della vittoria rosanero.

11′ Cosenza vicinissimo al vantaggio. Errore di Struna in uscita e ripartenza veloce degli ospiti con Maniero che a tu per tu con Brignoli calcia di poco fuori.

20′ Fallo di Mungo su Jajalo. Punizione dai 25 metri per il Palermo. Calcia Trajkovski e sfiora il palo alla destra di Saracco!

39′ Palmiero dalla grande distanza: palla sopra la traversa.

46′ Subito Cosenza. Garritano calcia dal limite dell’area, ma trova la deviazione di Struna.

56′ Nestorovski aggancia un pallone in area e calcia di poco fuori alla destra di Saracco.

60′ Risponde il Cosenza con Tutino che tenta il tiro a giro dal limite dell’area. Palla fuori alla sinistra di Brignoli.

71′ Brignoli salva il risultato con una grande parata su Baclet lanciato in contropiede.

77′ Palermo in vantaggio: Salvi trova la deviazione di testa sul corner di Falletti.

78′ Pareggio del Cosenza. Baclet sfrutta l’assist di Garritano e di testa punisce Brignoli.

85′ Traversa di Puscas. Sull’assist di Trajkovski il rumeno calcia di sinistra e prende l’incrocio dei pali.

90′ Nestorovsli lancia Puscas forse in fuorigioco: il giovane attaccante realizza.

PALERMO-COSENZA 2-1

PALERMO (3-4-1-2): Brignoli; Bellusci (69′ Falletti), Struna, Rajkovic; Salvi, Jajalo, Murawski (82′ Haas), Aleesami; Trajkovski; Nestorovski, Moreo (76′ Puscas). A disp.: Avogadri, Pomini, Accardi, Mazzotta, Pirrello, Szyminski, Chochev, Fiordilino, Embalo. All. Stellone.

COSENZA (4-3-2-1): Saracco; Corsi, Idda, Dermaku, Legittimo; Pascali, Palmiero, Mungo (39′ Varone); Garritano, Tutino (80′ Di Piazza); Maniero (66′ Baclet). A disp.: Cerofolini, Anastasio, Verna, Salines, Bruccini, Bearzotti, Baez. All. Braglia.

ARBITRO: Illuzzi di Molfetta (Lanotte-Di Gioia); IV ufficiale Moriconi di Roma.

MARCATORI: 77′ Salvi, 78′ Baclet, 90′ Puscas

NOTE: espulso Idda per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Murawski, Bellusci, Jajalo (P), Mungo, Garritano (C)