Serie B, la Reggina torna a fare punti a Como (1-1). Risultati e classifica 18^ giornata

La Reggina torna a fare punti, in casa del Como è terminata 1-1. La squadra è riuscita a dare le risposte che servivano, ha disputato una buona gara soprattutto nel primo tempo. Gli amaranto hanno difeso con le unghie e con i denti il pareggio e ripartono insieme al nuovo tecnico Mimmo Toscano da questo risultato dopo cinque sconfitte consecutive.

La Reggina passa subito in vantaggio: tiro di Bellomo, Facchin respinge corto, Rivas da due passi tocca in rete. Proteste dei padroni di casa per la posizione di Rivas, ma il gol viene convalidato. Il Como reagisce e al 22′ va vicino al pari con La Gumina. Cresce il Como ma la Reggina tiene fino alla fine dei primi quarantacinque minuti di frazione (0-1). Al 10′ della ripresa i comaschi pareggiano su rigore con Cerri, dopo un tocco di braccio di Stavropoulus. Al 20′ il Como si salva con un doppio intervento di Facchin su Di Chiara e Cortinovis. Il Como risponde in contropiede: Cerri apre a sinistra per Parigini, Turati in uscita gli chiude lo specchio, poi Gliozzi da fuori area e a porta vuota calcia alto. Al 32′ ancora comaschi pericolosi con un cross da sinistra di Cerri, torre di Vignali, sforbiciata di Gliozzi: palo. Finisce 1-1.

Al termine della sfida il tecnico Mimmo Toscano ha risposto alle domande dei giornalisti in conferenza stampa, si è detto soddisfatto: “L’unico rammarico è che nel secondo tempo siamo stati frenetici, dando qualche sicurezza al Como. Abbiamo però giocato dopo il rigore, è lo spirito che volevo vedere. C’è da lavorare tanto, la squadra si deve ritrovare. Il Como ha sempre fatto secondi tempo di livello, ma noi abbiamo fatto il nostro. Nel primo tempo abbiamo agito sicurezza e personalità. Dovevamo far correre di più gli avversari, ma ripeto, abbiamo fatto bene”.

Nonostante il pareggio e l’ottima prestazione, il tecnico calabrese ritiene ci sia ancora molto da fare prima di rivedere la Reggina di inizio stagione. “C’è ancora tanto da lavorare, non dobbiamo correre il rischio di perdere le distanze. Oggi è un punto di partenza, non abbiamo fatto ancora niente. Gli allenatori non hanno la bacchetta magica”, conclude Toscano.