Serie D, prima vittoria in casa del Castrovillari: tris al Rende, doppietta di Corado

CASTROVILLARI –  Il Castrovillari brinda alla sua prima vittoria stagionale tra le mura amiche contro un giovane Rende che poco riesce a fare contro la motivata e determinata formazione di mister Franceschini. Nonostante qualche problema di formazione il tecnico castrovillarese trova le dovute soluzioni cambiando quattro pedine rispetto alla gara di mercoledì scorso contro il S. Maria pareggiata 1-1. Corado stringe i denti, Solinas si accomoda in panchina perché non al massimo ed ecco quindi al suo esordio dal primo minuto il giovane Camara. Proprio l’attaccante francese ha dopo soli quattro minuti l’occasione per far passare in vantaggio i lupi del Pollino, ma manca la sfera al momento della conclusione da ottima posizione.

Ma se il buongiorno si vede dal mattino il Castrovillari appare molto più determinato e ben messo in campo dei suoi avversari. I lupi del Pollino spingono subito sull’acceleratore mettendo in difficoltà Miceli (ex di turno) e compagni. Da un calcio d’angolo arriva al 18’ il meritato vantaggio dei rossoneri. Perfetto schema, palla al centro, Manes sfrutta un blocco e di piatto al volo indirizza nell’angolino dove Quintiero non può arrivare. Grande esultanza per la prima segnatura in rossonero del capitano proprio contro la sua ex squadra.

Il Rende è frastornato ma ha subito una buona occasione per acciuffare il pari, è bravo però Rizzitano a distendersi ed a neutralizzare il pericoloso tiro di Greco. Passano i minuti e i padroni di casa guadagnano metri e soprattutto schiacciano nella propria metà campo il Rende che capitola nuovamente. Questa volta è bomber Gaston Corado a eludere il suo avversario diretto e a insaccare con un preciso diagonale la palla in rete. Ormai in campo c’è solo una squadra: il Castrovillari che spreca con Camara al 31’ l’occasione per portarsi sul tre a zero.

cv rende

Il giovane attaccante francese lanciato sulla destra sul filo del fuorigioco entra in area e da due passi spreca la ghiotta occasione calciando sulla traversa. Squadre negli spogliatoi con i padroni di casa padroni del campo.

Inizia la ripresa ed il Rende sembra avere una reazione d’orgoglio. La squadra di Caruso, anche lui un ex, prova a mettere in difficoltà la retroguardia rossonera nel primo quarto d’ora della ripresa dove il nuovo entrato Mosciaro all’11’ mette in seria difficoltà con un gran tiro al volo il portiere Rizzitano che risponde alla grande ribattendo il tiro. Il Castrovillari inizia a controllare la gara e a fare male e colpire l’avversario con veloci e mirate ripartenze. Da una di queste nasce la grande occasione per Camara che questa volta si vede negare la gioia del gol dal legno colpito ormai a portiere battuto. E’ solo il preludio al terzo gol che arriva ancora con Corado (quinta rete in quattro gare) su assist di Camara. L’argentino entra in area dalla sinistra e batte Quintiero con un gran tiro al volo al 17’. La gara sembra ormai finita. Il Rende però ci prova ancora ed accorcia le distanze al 23’ con Boito, che dalla distanza piazza la sfera dove Rizzitano proprio non può arrivare, all’incrocio dei pali. Passano i minuti ed entrambi gli allenatori cambiano molto ma ormai la partita è segnata e nonostante una piccola sbavatura in difesa che poteva costare cara a Manes e compagni il Castrovillari porta a casa tre punti con merito e con grande personalità meritandosi alla fine gli applausi dei suoi (pochi) tifosi, almeno per questa domenica presenti al Mimmo Rende ad incitare i propri beniamini. Fonte: Abm Report

Castrovillari-Rende 3-1

CASTROVILLARI: Rizzitano, Manes , Trentinella  (43′ st Cinquegrana), Pietrangeli, De Caro; Mileto, Fragapane (38’st Matuka), Camilleri (1′ st Di Battista ); Emmonouil, Corado  (34′ st Solinas), Camara  (22′ st Pardo ). A disp.: Zagari, Buccino, Ciriachi, Rodi. All.: Franceschini

RENDE: Quintiero; Cassaro, Carbone (1’st Falzetta), Garritano (5′ st Castiglia; 27’st Casciaro), Miceli; Greco, Brandi  (5’st Mosciaro) Cipolla; Palma, Boito, Novello M. (28′ st Novello G.). A disp.: Palermo, Regnante, Proto, Mazzotta. All.:Caruso

ARBITRO: Bracaccini di Macerata

MARCATORI: 18′ pt Manes (C), 26′ pt e 17′ st Corado (C), 23′ st Boito (R).
NOTE: Ammoniti: Camara (C), Miceli (R). Rec.:0’pt;4′ st